Arroz doce com açucar queimado


Por: UraOnline

Esta postagem foi publicada em 14 de março de 2013 e está arquivada em Culinária.


  • Tweet
  • Tweet

Uma sobremesa saborosa, barata e muito fácil de fazer. Experimente!

 

Ingredientes:

 

1 xícara de arroz
1/2 copo de água morna
1/2 xícara de açúcar refinado
Leite até dar o ponto do arroz bem cozidinho
Canela em pó

 

Modo de preparo:

 

Lave o arroz, como de costume. Leve a cozinhar com meio copo de água morna e complete até +/- um dedo acima do nível do arroz com leite.

Sempre que o leite secar, acrescente mais, até o arroz ficar cozido ao gosto do cozinheiro.

Em outro recipiente, leve o açúcar refinado ao fogo até derreter; não pode ficar muto escuro, senão amarga; após, coloque o arroz com leite bem cozidos sobre a calda de açúcar.

Logo ela amolecerá, formando uma mistura homogêna.

 
Polvilhe canela por cima. Se preferir, decore com canela em pau.

 
Deixe esfriar e sirva gelado.

 

 

 


Tags:, , , , , , , , , , ,

Você pode gostar também de:

Tomate seco especial
Amamentar é bom pra mãe e pro bebê
Editora Melhoramentos traz para o Brasil 2º livro da série O que cozinhar & como cozinhar