Seções
Serviços
Esta postagem foi publicada em 14 de março de 2013 e está arquivada em Culinária.
Uma sobremesa saborosa, barata e muito fácil de fazer. Experimente!
Ingredientes:
1 xícara de arroz
1/2 copo de água morna
1/2 xícara de açúcar refinado
Leite até dar o ponto do arroz bem cozidinho
Canela em pó
Modo de preparo:
Lave o arroz, como de costume. Leve a cozinhar com meio copo de água morna e complete até +/- um dedo acima do nível do arroz com leite.
Sempre que o leite secar, acrescente mais, até o arroz ficar cozido ao gosto do cozinheiro.
Em outro recipiente, leve o açúcar refinado ao fogo até derreter; não pode ficar muto escuro, senão amarga; após, coloque o arroz com leite bem cozidos sobre a calda de açúcar.
Logo ela amolecerá, formando uma mistura homogêna.
Polvilhe canela por cima. Se preferir, decore com canela em pau.
Deixe esfriar e sirva gelado.