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Esta postagem foi publicada em 29 de novembro de 2013 e está arquivada em Variedades.
Desta vez, a inglesa Jane Hornby ensina técnicas de preparo e receitas concebidas a partir de alimentos frescos e saudáveis
Depois do sucesso de O que cozinhar & como cozinhar – totalmente passo a passo, que vendeu mais de 100 mil exemplares, a britânica Jane Hornby lança o segundo livro da série: O que cozinhar & como cozinhar – com o melhor da feira e do mercado. Também publicado pela Editora Melhoramentos, desta vez a autora volta-se aos alimentos frescos e saudáveis e ensina técnicas de preparo para receitas simples e saborosas.
Formada pela Leith’s School of Food and Wine, uma das mais tradicionais e respeitadas escolas de culinária do mundo, a autora segue, neste trabalho, com a motivação que a levou a escrever seu primeiro livro: a proposta é desmitificar o espaço da cozinha, principalmente para aqueles que amam comer, mas não se sentem completamente seguros para colocar em prática seus projetos gastronômicos. A ideia é ajudar aqueles que não têm a menor intimidade com a arte da gastronomia a partir de receitas bem explicadas e exaustivamente testadas.
Antes de começar a trabalhar as receitas, Jane ressalta alguns pontos que devem ser levados em conta, bem como instrumentos de cozinha indispensáveis e ingredientes e alimentos que não podem falar em uma despensa.
Com explicações e fotos passo a passo, que acompanham todas as receitas, a autora ensina a preparar pratos rápidos e deliciosos para todas as refeições do dia – e para todos os bolsos. Cada capítulo do livro define o tipo de refeição a ser servido: Café da manhã e brunch; Almoços & Jantares leves; Para comer fora de casa; Para comer juntos; Grelhados; Para acompanhar; Delicias Doces; E finalmente – seção na qual a autora apresenta um planejamento de cardápios, que facilita a vida de casa, com opções de refeições diárias e especiais, como jantar romântico a dois e jantares para convidados.
As técnicas de preparo complementam esta obra, criada para desmistificar a ideia segundo a qual uma boa refeição requer muito esforço e dinheiro.
Sobre o autor
Jane Hornby nasceu e cresceu perto de Birmingham, Inglaterra, e interessou-se pela cozinha desde a infância, observando a mãe no preparo da comida caseira. Ela mesma considera que era uma criança estranha, que desejava ir para casa após a escola para preparar algum novo prato, enquanto suas colegas queriam brincar. Após cursar a Leith’s School of Food and Wine foi trabalhar na revista BBC Good Food onde ficou por 6 anos, escrevendo receitas, editanto para os melhores chefs e autores de culinária, além de atuar como produtora de fotos. Em 2009, finalmente conseguiu lançar seu primeiro trabalho autoral de maior peso, O Que Cozinhar & Como Cozinhar – publicado em 2012 pela Editora Melhoramentos – e que ultrapassou a marca de 100 mil exemplares vendidos. Ela continua cozinhando muito e escrevendo seus livros, além de colaborar regularmente nas melhores revistas de alimentos do Reino Unido, incluindo a BBC Good Food,Waitrose Kitchen, Olive e Fabulous Food.
Sobre a Editora Melhoramentos
Há 123 anos a Melhoramentos ocupa posição de destaque nas diversas áreas em que atua. É referência no mercado de dicionários com a linha Michaelis (português, inglês, espanhol, francês, italiano, alemão e japonês), que detém 35% das vendas nesse segmento. Para não perder a tradição iniciada em 1915 – com a edição de O Patinho Feio – de ser a principal editora infantojuvenil do país, a Melhoramentos tem entre seus autores nada menos que Ziraldo e seus 152 títulos, um sucesso absoluto entre o público jovem de todo o mundo e que bateu um recorde histórico: O Menino Maluquinho vendeu mais de 3 milhões de exemplares.