Tomate seco especial


Por: UraOnline

Esta postagem foi publicada em 21 de November de 2013 e está arquivada em Culinária.


Atendendo a pedidos aí vai uma receita de tomate seco. Há muitas formas de apreciar o tomate seco, você pode acrescentar nas saladas, no arroz, no recheio da pizza e até mesmo comer puro. Uma delícia!

TOMATE-SECO-FRUTAS-E-VERDURAS-FERREIRA

INGREDIENTES

2 kg de tomates bem vermelhos
10 dentes de alho amassados ou cortados em tiras
Orégano (ou alecrim, manjericão, manjerona) à gosto
6 colheres (sopa) de azeite puro de oliva
MODO DE PREPARO
Corte os tomates em 4 partes, tire as sementes e o umbigo
Em uma forma de alumínio, forre com bastante toalha de papel (4 ou 5 toalhas) e coloque os tomates com a casca para cima, deixando descansar durante a noite inteira
No dia seguinte, retire a toalha de papel com os tomates, espalhe 1 colher (sopa) de azeite na forma e recoloque os tomates na mesma forma, como antes, com a casca para cima
Leve em forno baixo, 120º ou 150º, por 1 hora
As cascas dos tomates irão ficar enrugadas
Retire do forno, tempere por cima com o alho amassado ou fatiado, sal a gosto (ajuda a desidratar mais rápido) e o orégano, regando por último as 5 colheres (sopa) de azeite restantes
Retorne a forma ao forno por mais 2 horas
Fique de olho para não queimar
Informações Adicionais
Duração: 4 a 5 dias na geladeira. Para conserva, completar o vidro de azeite.


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