Esfirra de frango deliciosa


Por: UraOnline

Esta postagem foi publicada em 27 de maio de 2013 e está arquivada em Culinária.


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A esfirra é uma receita originada na Síria e do Líbano que faz sucesso em vários países. Os recheios mais usados aqui no Brasil são de carne bovina e frango. Experimente esta receita.

Esfirras de Frango – Culinária URA Online

Esfirra de Frango

Ingredientes

Massa
1 tablete de fermento biológico fresco
1 1/3 xícara (chá) de água morna
1 colher ( chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 kg de farinha de trigo
1 gema levemente batida para pincelar

Recheio
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
4 tomates picados
2 peitos de frango cozidos e desfiados
Azeitonas picadas a gosto (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Massa
Em um recipiente, dissolva o fermento na água, junte o açúcar, o sal, a manteiga e aos poucos, a farinha de trigo.
Misture até obter uma massa homogênea.
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Retire pequenas porções da massa e abra cada uma com um rolo até ficarem bem finas.
Coloque o recheio preparado no centro de cada uma, feche como um triângulo e pincele com a gema levemente batida.
Distribua as esfirras em uma assadeira previamente untada e leve para assar em forno médio e pré-aquecido, até dourarem.

Recheio de Frango
Doure a cebola e o alho no azeite aquecido e, em seguida, junte o tomate, o frango, as azeitonas (se desejar), o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos, em fogo brando, com a panela tampada.
Depois, acrescente aos poucos a farinha e o leite mexendo até engrossar.
Utilize depois de frio.

Receita enviada por Jamal (Brasília/DF)
Envie sua receita para [email protected]


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