Bolo gelado de coco

Esta postagem foi publicada em 29 de outubro de 2012 e está arquivada em Culinária.



Duas coisas que são deliciosas juntas em um só produto, o bolo e o coco. Essa receita de bolo gelado de coco é muito fácil de fazer e fica saborosa. Depois de pronto o bolo deve ser levado à geladeira para que fique ainda mais delicioso.

Faça o bolo com um dia de antecedência para que possa ficar como na receita. Para decorar o bolo de coco gelado você pode usar coco ralado fino com açúcar de confeiteiro e adicionar umas cerejas. Confira a receita abaixo passo a passo e faça para sua família, eles vão adorar.

 

Bolo gelado de coco

Ingredientes

- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
- 1 xícara de chá de leite integral
- 2 colheres de sopa de coco ralado fruta
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga

Calda

- 1 lata de leite condensado
- vidro de leite de coco de 200ml
- 1 xícara de coco ralado

Modo de fazer a massa- adicione todos os ovos, o açúcar e a manteiga em uma tigela e bata com a batedeira até que fique bem branquinho. Aos poucos acrescente a farinha intercalando com o leite, por último acrescente o coco e o fermento. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe até dourar.

Modo de fazer a calda – essa calda não precisa ser levada ao fogo, basta misturar todos os ingredientes despejar sobre o bolo e levar à geladeira até que gele. Essa receita de bolo gelado de coco é uma delicia, vale à pena conferir.

Dicas

- Use coco fruta, o sabor é muito melhor, e você encontra no supermercado ou na fruteira;
- Acrescente na massa castanhas trituradas para dar crocância a receita;

 

Posts Relacionados:

Feijão Tropeiro
A vida é um doce!
Galinhada Mineira