A vida é um doce!

Esta postagem foi publicada em 28 de novembro de 2012 e está arquivada em Culinária, Uberaba, Uberaba em foco.



Docinhos de festa quem não gosta e festa sem docinhos tem graça? A vida é um doce! Pense assim e sua vida será sempre de alegria.
Confira algumas receitas deliciosas e adoce sua vida.

 

Docinhos de Festa

Docinhos de Festa

 

Docinhos de morango ou pêssego

 

Ingredientes

 

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de óleo de soja
1 caixa de gelatina de pêssego ou morango
Açúcar cristal colorido

 

 Modo de preparo

 

Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a massa se desprender do fundo. Transfira para um prato untado e deixe esfriar. Faça bolinhas e passe-as em açúcar cristal colorido. (Se fizer docinhos de pêssego, passe-os no açúcar amarelo; se fizer de morango, dê ao doce o formato de moranguinho e passe-os no açúcar cor-de-rosa). Rendimento: 45 docinhos.

 

Beijinho

 

Ingredientes

 

1 lata de leite condensado
1 colher de chá de manteiga ou margarina
1 gema de ovo
Açúcar cristal ou coco ralado fino pra enrolar

 

 Modo de preparo

 

Misture o leite condensado, a margarina e a gema de ovo. Cozinhe em fogo brando até dar o ponto de enrolar (quando começar a soltar do fundo da panela). Deixe esfriar e enrole (unte as mãos primeiro pra não grudar). Passe as bolinhas no açúcar ou no coco ralado.

 

Suspiro

 

Ingredientes

 

3 claras batidas em neve
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
1/2 colher de café de essência de baunilha (que pode ser substituida por limão)

 

 Modo de preparo

 

Prepare as claras em neve: bata as claras com a metade do açúcar até dar o ponto.

Adicione a outra metade do açúcar peneirado com o fermento e a essência de baunilha (ou limão) e misture.

Coloque colheredas da mistura em uma forma untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido por 40 minutos.

 

Cajuzinho

 

Ingredientes

 

1 pacote de amendoim torrado e moído
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de Nescau
Leite suficiente para dar o ponto de enrolar
Açúcar cristalizado para enrolar
Amendoins inteiros salgados para decorar

 

 Modo de preparo

 

Em uma vasilha, misture bem os ingredientes secos e vá acrescentando o leite até dar o ponto de enrolar.

Faça bolinhas e em seguida molde-as em forma de caju. Passe no açúcar cristalizado e depois coloque metade de um amendoim na ponta.

 

Brigadeiro

 

Ingredientes

 

3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 lata de leite condensado

 

 Modo de preparo

 

Ponha todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau. O brigadeiro irá engrossar e estará pronto quando começar a se soltar do fundo e dos lados da panela.

Transfira para um prato untado e deixe esfriar. Faça bolinhas de brigadeiro com as mãos levemente untadas e role-as, se desejar no granulado ou açúcar cristal.

 

Docinho de Coco

 

Ingredientes

 

100 g de coco ralado
2 ovos
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de margarina derretida

 

 Modo de preparo

 

Ligue o forno a 180ºC.

Misture os ovos com o coco ralado. Acrescente o açúcar e a margarina derretida e misture bem.

Com a ajuda de uma colher, coloque montinhos de massa em forminhas de papel plissado. Coloque numa assadeira e leve ao forno por 10 minutos.

 

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