Bolo de Morangos com Chantilly chiquérrimo


Por: UraOnline

Esta postagem foi publicada em 5 de fevereiro de 2014 e está arquivada em Culinária.


  • Tweet
  • Tweet

Uma tentação este bolo, impossível comer só um pedaço. Experimente!
Oferecimento: Frutas e Verduras Ferreira – Telefone: 34 3313 9743

BOLO-DE-MORANGOS-COM-CHANTILLY-CIQUERRIMO---CULINARIA-URA-ONLINE

Ingredientes

Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de trigo
1 colher cheia (sopa) fermento químico (Royal)
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
1 gema
2 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de morangos picados
Reservar uma parte do chantilly para usar no recheio
Cobertura:
2 pacotes (50g) de pó para creme de chantilly

Modo de preparar

Massa:
Bata na batedeira em velocidade máxima 4 gemas e uma xícara de água até espumar bem
Adicione o açúcar e bata ate formar um creme
Adicione a farinha de trigo passada pela peneira
Acrescente o fermento e bata em velocidade mínima
Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em neve, mexendo delicadamente
Despeje a massa em forma de desmontar, untada com margarina e forrada (só o fundo) com papel manteiga e untar novamente com a margarina sobre o papel (essa técnica faz com que o bolo fique macio e úmido)
Assar em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
Em uma panela levar ao fogo o leite condensado, leite, gema e maisena
Mexendo sempre
Quando começar a ferver baixar o fogo
Cozinhar por 3 minutos
Espere esfriar, acrescente os morangos picados
Cobertura:
Preparar o chantilly conforme instruções da embalagem
Montagem:
Espere o bolo esfriar para desenformar
Divida o bolo em 2 partes (se preferir, molhe o bolo com guaraná, ou outro de sua preferência)
Espalhe a cobertura sobre uma parte do bolo
Espalhe também uma parte do chantilly sobre o recheio (não esqueça que o chantilly deve ser o suficiente para a cobertura)
Use uma espátula para espalhar o chantilly, e um saco de confeitar para decorar
Se você não tiver o saco de confeitar para decorar, coloque o chantilly em um saquinho para freezer e faça um pequeno corte no fundo
Use a sua criatividade e decore bem bonito.
Levar para gelar


Tags:, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Você pode gostar também de:

Sucos a base de tomates ajudam a manter a beleza no verão - Culinária URA Online
Uberaba recebe Força Tarefa e Mobilização contra a Dengue
Dicas de Beleza URA Online - Não se descuide ao voltar da praia e da piscina