Sucos a base de tomates ajudam a manter a beleza no verão – Culinária URA Online


Por: UraOnline

Esta postagem foi publicada em 27 de janeiro de 2014 e está arquivada em Culinária.


  • Tweet
  • Tweet

Alguns sucos surgem como poderosos aliados para eliminar o acúmulo de toxinas, gorduras, açúcares e conservantes, e para combater aquela sensação de inchaço, dor de cabeça e indisposição. Além disso, esses sucos melhoram o funcionamento do intestino, ativam o sistema imunológico e aumentam a hidratação do corpo.

E como estamos no verão, nada melhor que um suco refrescante que combata doenças e dá uma forcinha quando o assunto é emagrecer. Esse é o suco a base de tomates Sweet Grape.

O famoso tomatinho tipo uva recebe esse nome pela sua semelhança com a fruta, por ser adocicado e possuir baixo valor calórico. Esse tomatinho é rico em licopeno, uma substância antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce do organismo e protege o sistema cardiovascular.

Além dos benefícios do licopeno, é rico em vitaminas C, A e B9, e contém fibras e sais minerais como cálcio, fósforo, magnésio e potássio. Esses nutrientes melhoram o desenvolvimento de dentes, ossos e músculos e ajudam a proteger o sistema imunológico. Com isso, as células processam os alimentos da melhor maneira possível e eliminam a gordura em excesso.

A seguir, aprenda três receitas especiais:

Bloody Mary Cherry (sem bebida alcoólica)

Ingredientes:

1 bandeja de tomate Sweet Grape

2 gotas de molho inglês

Suco de maio limão

4 gotas de tabasco

1 pitada de sal (a gosto)

1 pitada de pimenta do reino recém moída

1 talo de aipo

3 pedras de gelo

5 folhas de hortelã mais um raminho para decorar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes, coe e sirva decorado com uma rodela de limão e a hortelã.

 

Cherry Detox

Ingredientes:

1 bandeja de tomate Sweet Grape

Meia cenoura

2 folhas de couve

Suco de meio limão

Sal a gosto

Pimenta do reina recém moída a gosto

Meio copo americano de água

3 pedras de gelo

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, coe e sirva.

 

Fresh Tomato

Ingredientes:

1 bandeja de tomate Sweet Grape

5 folhas de hortelã

Meio maracujá azedo

1 rodela fina de gengibre

Meio copo americano de água

3 pedras de gelo

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, coe e sirva num copo longo enfeitado com um tomate Sweet Grape.

 

Sobre o chef Fernando Lancho:

Fernando Lancho é um chef espanhol, dono do restaurante típico Gusta Cafe Bar Y Gastronomia. O chefe trabalhou em vários restaurantes na Espanha, onde aprendeu técnicas e principalmente percebeu que era importante confiar no seu instinto e criar. Entre os restaurantes que Nando passou está o Celler de Can Roca (eleito este ano pela revista Restaurant como o melhor do mundo) Ele está no Brasil desde 1997 e dentre suas especialidades estão os pratos: Paella, Calamares en su Tinta, Pintxo Euskadi  e Pimiento s de Piquillo Rellenos de Atun.

Compre tomates diretamente do produtor para você!
Frutas e Verduras Ferreira – 3313 9743

frutas-verduras-ferreira2


Tags:, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Você pode gostar também de:

Dicas de maquiagem para a Feijoada do Jockey em Uberaba-MG
Sucos detox ajudam a “limpar” o organismo e amenizam efeitos do Carnaval
Cuidado com a mistura de álcool e energético, calor intenso e a privação do sono