Bacalhau com Alcaparras

Esta postagem foi publicada em 3 de janeiro de 2013 e está arquivada em Culinária, Uberaba, Uberaba em foco.



Uma combinação perfeita, bacalhau com alcaparras. Bacalhau é bom de qualquer jeito e existe mais de 1001 maneiras de se preparar essa delícia.

 

Bacalhau com Alcaparras

Ingredientes

• salsinha picada
• pimenta a gosto
• sal
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 500 g de batatas cozidas
• 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
• 6 amêndoas sem pele
• 2 colheres (sopa) de alcaparras
• ½ xícara (chá) de azeite de oliva
• 1 talo de salsão
• 1 cenoura
• 1 kg de filés de bacalhau fresco

 
Modo de preparar:

Cortar o bacalhau em pedaços e passar na farinha. Refogar no azeite a cebola, o alho, o salsão e a cenoura picadinhos. Juntar as alcparras, o sal, a pimenta, o vinho e a amêndoas fatiadas. Colocar o bacalhau neste molho e cozinhar por 15 minutos. Untar um travessa refratária, dispor as batatas fatiadas e colocar o bacalhau com o molho, levando ao forno por 15 minutos, salpicado com salsinha.

 

 

Receita enviada por Maria Luiza (Passos/MG)

Envie você também a sua receita.

[email protected]

 

Posts Relacionados:

Informativo - Protocolo de Intenções junto à Justiça Federal
Ituiutaba e Santa Vitoria, no Triângulo Mineiro, ganham unidades do Uaitec
Tempestades de verão e áreas inundadas exigem cuidados com a energia elétrica