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Esta postagem foi publicada em 9 de outubro de 2013 e está arquivada em Culinária.
Rico em minerais, como o cálcio, potássio, ferro, zinco e sódio e composto por diversas vitaminas, como A, C, B1, B2, B6, K, bem como fibra alimentar, o brócolis é considerado um super alimento e de pouquíssimas calorias (100 gramas possuem aproximadamente 36 Kcal). Além de tudo isto em sua composição, o brócolis também é conhecido por possuir propriedades anticancerígenas, por conter fitoquímicos como os compostos isotiocianatos. Pesquisas relatam que o consumo diário de brócolis evita doenças do coração, evita úlceras e gastrites. Mas atenção, o brócolis não deve ser cozido por muito tempo pois perde grande parte das suas propriedades. Confira a receita.
Arroz com brócolis
Ingredientes:
200g de arroz refogado com bastante alho
1 colher de azeite
1 maço de brócolis fresco
1 ½ litro de água fervente
Sal a gosto
Modo de preparo:
Limpe o brócolis deixando de molho na água e vinagre. Aproveite talos e folhas. Cozinhe o brócolis no vapor por 7 minutos – ou no micro-ondas por 3 minutos – até que fique al dente. Pique bem pequeno com a faca.
Escorra e reserve o arroz. Em uma panela untada, frite o alho lentamente até que fique dourado. Junte o brócolis e refogue. Misture o arroz cozido e o brócolis até que fique bem verdinhos.
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