- Bolos de aniversário

Receitas deliciosas de bolos de aniversário. Escolha uma delas e aprecie!

Pão de ló de água

Ingredientes
4 ovos
4 colheres de água morna
1 xícara de açúcar
5 gotas de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de maisena
1 colher das de chá de fermento em pó

Para variar: Substitua a água morna por suco de laranja ou leite morno.

Modo de preparar
Bater as gemas com a água morna até formar bolhas.
Acrescentar metade do açucar e a essência de baunilha e bater até esbranquiçar.
Peneirar a farinha com a maizena e o fermento e ir acrescentando à mistura de gemas, batendo sempre.
Separadamente bater as claras em neve, acrescentar o restante do açúcar.
Misturar delicadamente com colher de pau as claras batidas ao restante da massa.
Colocar em forma untada e polvilhada e assar por aproximadamente 25 minutos em forno médio.

Bolo de Aniversário

Ingredientes

massa americana
receita de pão de ló

6 colheres (sopa) de açúcar
manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
6 ovos
recheio de doce de leite
2 latas de leite condensado
4 gemas

Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura média. Prepare o pão de ló, batendo na batedeira as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misturando levemente. Coloque em duas fôrmas redondas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo e leve ao forno até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e reserve.

Recheio: em uma panela, coloque o leite condensado e a gema e leve ao fogo até apurar. Desenforme os pães-de-ló, espalhe o recheio em um deles e cubra com o outro. Para a cobertura, prepare a massa americana e espalhe sobre o bolo. Decore a seu gosto.

Bolo confeitado

MASSA
6 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó

1° RECHEIO
½ abacaxi
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
4 cravos da índia

2°RECHEIO
1 lata de leite condensado cozido
½ lata de ameixas pretas

COBERTURA
marshmellow
decoração à gosto

MODO DE FAZER

RECHEIO
Em uma panela coloque o abacaxi, picado grosseiramente, o açúcar e os cravos. Misture. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 a 16 minutos. Em uma vasilha, coloque o leite condensado cozido e as ameixas. Misture.

MASSA
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Junte as gemas uma a uma e o açúcar. Desligue. Adicione a fécula de batata e mexa delicadamente. Agregue o fermento. Coloque uma assadeira de fundo redondo falsa (n°28) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio. Regue com a calda de sua preferência (opcional). Empregue o recheio de abacaxi em metade e o doce de leite com ameixa na outra metade. Recoloque a parte retirada e cubra com o marshmellow. Decore com bico de confeiteiro, fitas e flores ou a gosto.

BOLO TRUFADO

INGREDIENTES

Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara e meia de chá de leite quente
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Recheio e Cobertura

1 tablete de cobertura chocolate com leite (500g)
100g de manteiga
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de conhaque ou whisky
Chocolate em pó solúvel para polvilhar

MODO DE PREPARO

Massa

Em uma vasilha, peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento e reserve. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa, acrescente aos poucos a mistura de farinha, chocolate e fermento, misturando levemente sem bater, para que a massa não perca o ar encorporado. Asse em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio horizontalmente e reserve.

Recheio
Faça raspas de chocolate com 100g da cobertura e reserve. Pique o restante do chocolate e aqueça em banho-maria. Junte a manteiga e o creme de leite e misture, até formar uma massa homogênea. Acrescente o conhaque ou whisky, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem
Coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma farta camada de recheio. Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e decore com as raspas de chocolate. Polvilhe com o chocolate.

Bolo de Abacaxi

INGREDIENTES

MASSA

1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO

1 abacaxi
1 lata de leite condensado
3 gemas
2 medidas de lata de leite comum
2 colheres (sopa) de maisena

COBERTURA

3 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor

MODO DE FAZER

RECHEIO

Cozinhe o abacaxi com alguns cravos. Reserve a água em que foi cozido para regar o bolo.
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), as gemas e a maisena dissolvida no leite reservado. Mexa até engrossar. Retire do fogo e adicione o abacaxi, previamente cozido. Reserve.

MASSA

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Misture com uma espátula. Junte o leite, a farinha e a maisena. A seguir, bata com a batedeira para se agregarem. Desligue e adicione as claras em neve e o fermento. Mexa delicadamente. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda n° 25, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 180°C a 200°C por 30 minutos.

COBERTURA

Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve firme. A seguir, junte as 4 colheres (sopa) de açúcar e a gelatina, aos poucos e com a batedeira ligada. Após se agregarem, reserve o creme obtido. Na vasilha pequena da batedeira coloque o creme de leite e 2 colheres de açúcar. Bata até obter um creme homogêneo. A seguir, misture com a cobertura reservada.

MONTAGEM DO BOLO

Corte o bolo ao meio e regue com a calda do cozimento do abacaxi. Empregue o recheio. Cubra com a parte retirada e espalhe a cobertura. Decore com pedaços de abacaxi e fios de ovos.

Bolo Simples de aniversário

INGREDIENTES
4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ½ copo de farinha de trigo
1 copo de leite
3 colheres (sopa bem cheia) de margarina
4 colheres (café) de pó royal
gotas de baunilha

Recheio de leite ninho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
250 gramas de manteiga sem sal
10 colheres de leite ninho

MODO DE PREPARO

Na batedeira bata as claras em neve, junte o açúcar e bata maia um pouco. Coloque gemas, o trigo, o leite, a margarina e as gotas de balnilha. Bata bem. Por último acrescente o fermento batendo na velocidade mínima por 30 segundos. Assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie.

Bolo com Recheio de Côco

Ingredientes
6 ovos com as gemas separadas
1 xícara de chá de leite quente
1 colher de sopa de fermento em pó Royal
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar

Modo de preparo
Peneire a farinha e fermento juntos. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Numa tigela, bata as gemas com o leite quente. Adicione o açúcar aos poucos, e continue batendo a mistura. Sempre batendo, adicione a farinha (previamente peneirada com o fermento). Adicione as claras em neve, e mexa suavemente até misturar tudo. Leve para assar (130O C, durante 50min).

Recheio
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de leite comum
100g de coco ralado
Misture tudo e leve ao fogo. Deixe levantar fervura e desligue. Espere esfriar.

Montagem
Corte o bolo a meia altura. Molhe com guaraná e recheie. Para decorar, use chantilly e corantes alimentícios. Polvilhe com côco ralado misturado com corante alimentício. Decore com cerejas.

Bolo com Glacê

Ingredientes

Massa
4 ovos com as claras separadas batidas em neve
1 margarina pequena, sem sal
2 copos de açúcar
1 copo de leite
2 copos de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
50 gr de coco ralado
150 gr de chocolate granulado

Glacê
4 colheres de leite
4 colheres de açúcar
2 colheres de chocolate ou Nescau
2 colheres de manteiga

Preparo

Massa: bater o bolo, de forma habitual, juntando a manteiga, as gemas, o açúcar, o leite e a farinha. Por último adicionar as claras em neve, o fermento, o coco ralado e o chocolate granulado, mexendo sem bater.

Glacê: enquanto o bolo assa, misturar todos os ingredientes do glacê e espalhar sobre ele, ainda quente.

Bolo com Pasta Americana

6 (sopa) de farinha de trigo peneirada
6 (sopa) de açúcar
2 latas de leite condensado
4 gemas
manteiga
6 ovos

Cobertura:
pasta americana

Massa:
Ligar o forno à temperatura média. Preparar o pão de ló, batendo na batedeira as claras em neve. Acrescentar as gemas, uma a uma, e o açúcar. Transferir para uma tigela e acrescentar a farinha de trigo, misturando levemente. Colocar em duas formas redondas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo e levar ao forno até que enfiando um palito ele saia limpo. Retirar do forno e reservar.

Recheio:

Em uma panela, colocar o leite condensado e a gema e levar ao fogo até apurar. Desenformar os pães-de-ló, espalhar o recheio em um deles e cobrir com o outro.

Cobertura:
Preparar a massa americana e espalhar sobre o bolo. Decorar com motivos florais.

Pasta Americana

Ingredientes

2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor
3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de glucose
1 colher (sopa) de gordura hidrogenada
500 g de açúcar de confeiteiro impalpável
1 colher (sopa) de essência de sua preferência (opcional)
Corante em gel (opcional)

Preparo

Coloque a água em uma vasilha, e vá pondo a gelatina aos poucos como se fosse uma chuvinha. Deixe hidratar por dois minutos. Coloque a gordura, a glucose e a gelatina hidratada em uma panela e leve ao banho-maria, sem deixar ferver até que se dissolva tudo. Peneire o açúcar, ponha em uma bancada e acrescente a mistura e sove muito bem. Se ficar mole demais acrescente mais um pouco de açúcar peneirado. Depois de sovada, acrescente a essência de sua preferência. Se colorir use corante em gel. Guarde em saco plástico em geladeira por 30 dias. Para usar retire com antecedência da geladeira, sove-a com 2 colheres (sopa) de água morna ou deixe em temperatura ambiente até que ela volte ao normal.

Bolo de Pêssego

24 biscoitos champanhe
8 metades de pêssegos ao natural
1 xícara da xarope de framboesa
1 xícara de gelatina de morango já preparada

Ingredientes para o biscoito:
4 gemas
4 claras batidas em neve
1/2 colher de fermento
1/2 colher de açúcar

Ingredientes para o merengue:
6 claras
12 colheras de açúcar
1/2 colherinha de caldo de limão

Modo de preparo
Uma vez cozido, tirar o biscoito do forno e desenformar sobre um guardanapo úmido. Pegar uma fôrma redonda desmontável e pôr debaixo o biscoito. Passar os biscoitos champanha pela gelatina de morangos e colocá-los um ao lado do outro, tudo em torno da fôrma, fazendo uma parede. Rechear quase até em cima com o merengue, decorar com as metades de pêssego e virar em cima o xarope de framboesas para que se vá filtrando. Pôr na geladeira até o momento de servir. Ao fazê-lo, tirar com cuidado o aro da fôrma para que não se desfaça e derramar outra porção de xarope e o resto da gelatina.

 

Receitas enviadas por Carolina Dias (Imperatriz/MA)


Orkut: