Tutu de feijão à mineira

Esta postagem foi publicada em 28 de novembro de 2012 e está arquivada em Culinária, Uberaba, Uberaba em foco.



Dizem por aí que a culinária mineira é inesquecível e é mesmo. Comprove isso experimentando esta receita deliciosa.

Tutu de feijão à mineira

Tutu de feijão à mineira

Ingredientes:
2 xíc. de feijão cozido;
1 cebola picada em cubinhos;
100 g de bacon picado em cubinhos;
1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos;
3 dentes de alho picadinhos;
farinha de mandioca crua;
sal a gosto.

Bater o feijão no liquidificador. Na panela, fritar a cebola, o alho, o bacon, a calabresa.
Junte o feijão batido e os temperos. Por fim, coloque a farinha até dar o ponto desejado
(mais sequinho ou mais cremoso).
Para o molho

- 4 tomates picados em cubinhos;
- 1/2 cebola picada em cubinhos;
- 2 dentes de alho;
- sal e pimenta a gosto;
- azeite;
- folhas de manjeiricão (opcional).

Fritar a cebola, o alho no azeite. Em seguida acrescentar os tomates picados, o sal e a pimenta.
Deixar cozinhar até o tomate desmanchar e colocar as folhas de manjeiricão.

Montagem

Coloque num refratário o tutu e por cima, o molho de tomate. Para incrementá-lo,
refogue couve com um pouco de alho, cozinhe ovos e espalhe algumas azeitonas.

Acompanha arroz branco e bisteca de porco =)

 

 

Enviada por Helice Presotto, Uberaba/MG

Envie sua receita para [email protected]

Posts Relacionados:

Uniube faz 65 anos
Governador Antonio Anastasia decreta luto oficial pela morte do arquiteto Oscar Niemeyer
Tempestades de verão e áreas inundadas exigem cuidados com a energia elétrica