Seções
Serviços
Esta postagem foi publicada em 28 de novembro de 2012 e está arquivada em Culinária, Uberaba, Uberaba em foco.
Dizem por aí que a culinária mineira é inesquecível e é mesmo. Comprove isso experimentando esta receita deliciosa.
Ingredientes:
2 xíc. de feijão cozido;
1 cebola picada em cubinhos;
100 g de bacon picado em cubinhos;
1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos;
3 dentes de alho picadinhos;
farinha de mandioca crua;
sal a gosto.
Bater o feijão no liquidificador. Na panela, fritar a cebola, o alho, o bacon, a calabresa.
Junte o feijão batido e os temperos. Por fim, coloque a farinha até dar o ponto desejado
(mais sequinho ou mais cremoso).
Para o molho
- 4 tomates picados em cubinhos;
- 1/2 cebola picada em cubinhos;
- 2 dentes de alho;
- sal e pimenta a gosto;
- azeite;
- folhas de manjeiricão (opcional).
Fritar a cebola, o alho no azeite. Em seguida acrescentar os tomates picados, o sal e a pimenta.
Deixar cozinhar até o tomate desmanchar e colocar as folhas de manjeiricão.
Montagem
Coloque num refratário o tutu e por cima, o molho de tomate. Para incrementá-lo,
refogue couve com um pouco de alho, cozinhe ovos e espalhe algumas azeitonas.
Acompanha arroz branco e bisteca de porco =)
Enviada por Helice Presotto, Uberaba/MG
Envie sua receita para [email protected]