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Esta postagem foi publicada em 11 de julho de 2013 e está arquivada em Culinária.
O torresmo é um excelente tira gosto, mas para ficar sequinho tem que ter certos cuidados na hora de preparar. Experimente esta receita.
INGREDIENTES
5 quilos de barriga de porco com carne
2 colheres (sopa) bem cheias de sal
250 ml de óleo de cozinha para cada
1/2 xícara (café) de água
MODO DE PREPARO
Corte a banha em cubinhos de aproximadamente 3 centímetros. Leve ao fogo bem alto, em uma panela grande. Mexa sempre, com ajuda de uma colher de cabo longo, para os cubinhos fritarem por igual. Quando a panela estiver bem quente, acrescente o óleo, o sal e continue mexendo. Com o calor, a gordura suína vai soltar e tostar o torresmo. Frite por cerca de 45 minutos, sempre em fogo alto. Para ficar mais crocante, quando estiverem quase prontos, ainda na panela, jogue cuidadosamente 1/2 xícara (de café) de água. O choque térmico deixa a pururuca mais crocante. Quando estiverem dourados, retire os torresmos com uma escumadeira. Não é preciso secá-los em papel absorvente nem adicionar mais sal.
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