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Seções » Dicas de saúde

Dicas Nutricionais
Publicado no site em 07/05/06

SUCO PARA ESTRESSE

Benefícios:
O maracujá apresenta uma ação relaxante e é utilizado como ansiolítico a passiflora vem sendo utilizada como tranqüilizante natural. A geléia-real é muito conhecida por suas propriedades de ação imunológica, aumentando a reação orgânica e a disposição de quem a utiliza, é conhecido desde a civilização egipsia. O pólen é um potente antioxidante e energizante. O anis é uma erva originada do oriente cuja sementes são amplamente utilizadas, com efeito calmante e relaxante, estimulante geral e antiespasmódico. Alevedura através das vitaminas do complexo B, tem uma importante ação no sistema nervoso central.

Ingredientes:
- 1 copo de água gelada (250 ml)
- 1 maracujá maduro (45 g ) = 45 cal
- 1 colher das de chá de ginseng = Tr cal
- 1 grama de geléia-real = 11 cal
- 1 colher das de café de pólen = Tr cal
- 1 colher das de café (8 g)de anis = Tr cal
- 1 colher das de sopa (16 g)de camomila =Tr cal
- 1 colher das de chá (16 g) de levedura de cerveja = 94 cal
- Açúcar a gosto, 1 colher das de sopa (16 g) = 59 cal

Preparo:
Colocar os ingredientes no liquidificador bater e coar. Acrescentar gelo picado e beber.

Calorias:
Em cada copo de 250 ml teremos aproximadamente 210 calorias dependendo da quantidade de açúcar que for colocada.

SUCO ENERGÉTICO

Benefícios:
O suco de laranja é rico em vitamina C, conhecido e potente antioxidante além de aumentar a imunidade e energia celular. O guaraná é um conhecido energizante e antioxidante, o açaí é um alimento extremamente rico em calorias e nutrientes que serve de complemento nutricional alem de ser muito saboroso. A farinha de arroz como a beterraba, tem alto teor glicemico e fornecem energia disponibilizada com grande rapidez evitando a fadiga física. A farinha de soja é uma excelente fonte protéica disponibilizando aminoácidos essenciais ao organismo e evitando a cetose. E a levedura fornece todos aminoácidos essenciais, ácidos nucléicos além do complexo B.

Ingredientes:
- 1 copo duplo de suco (250ml) de laranja = 139 cal
- 1 colher das de sopa de guaraná em pó = Tr cal
- 3 colheres das de sopa de polpa de açaí = 118 cal
- 1 colher das de sopa (16g) de farinha de arroz = 62 cal
- 1 colher das de sopa (16g) de aveia = 55 cal
- 1 colher das de sopa (16g) de semente de gergelim = 90 cal
- 3 colheres das de sopa (16g)de beterraba ralada = 21 cal
- 1 colher das de sopa (16g) de farinha de soja = 20 cal
- 1 colher das de chá (8g) de levedura de cerveja = 47 cal
- Mel a gosto - 1 colher das de sopa (16g) = 49 calorias

Preparo:
Colocar os ingredientes no liquidificador bater, tomar antes dos exercícios ou antes do trabalho, no café da manhã.

Calorias:
Em cada copo de 250 ml teremos um total de aproximadamente 600 calorias, dependendo da quantidade de mel de abelha que for colocado no suco. Todo produto energético apresenta alto teor de calorias e este é um dos motivos de atuar com efeito energético em nosso organismo.


SUCO PARA DIGESTÃO

Benefícios:
O abacaxi apresenta a bromelina que é um excelente digestivo e antiinflamatório natural além de possuir altas concentrações de vitaminas A, B e C e ótima fonte de cálcio. O mamão tem origem asiática e americana e foi introduzido no Brasil em 1607, na Bahia é excelente fonte de vitaminas e apresenta em particular a papaína, enzima de função benéfica ao organismo e ao sistema digestivo. A abóbora apresenta numerosos oligoelementos, vitaminas A e C e o betacaroteno, além de apresentarem propriedades emolientes, laxativa e digestiva. O abacate é um alimento extremamente rico e possui: proteínas, carboidratos, vitaminas A, B1, B2, C, D, E e sais minerais, tem ação digestiva e ativador renal. A alface tem ação digestiva, analgésica e sedativa. A canela erva originária do Ceilão tem excelente poder digestivo e imunológico. O alecrim é um arbusto de origem européia com ação digestiva e circulatória.

Ingredientes:
- 1 copo de água gelada
- 1 fatia média (75g) de abacaxi = 43 cal
- 1 colher das de sopa (45g) de abacate maduro =79 cal
- 1 pedaço (100g) de mamão maduro = 36 cal
- 1 pedaço (100g) de abóbora madura = 70 cal
- 1 colher das de sopa de alecrim = Tr cal
- alface lisa (100g) = 19 cal
- 1 colher das de café de canela em pó = Tr cal
- 1 colher das de sopa de erva-cidreira =Tr cal
- 1 colher das de sopa de groselha pó = Tr cal
- 1 colher das de café de levedura de cerveja = 95 cal
- gelo a gosto

Preparo:
Colocar os ingredientes no liquidificador, bater e tomar um copo após as refeições, almoço e jantar.

Calorias:
Em cada copo de 250 ml teremos um total de 352 calorias, aproximadamente. Para pessoas que estão fazendo dietas, tomar meio copo ou calcular as calorias diária permitidas.

Fonte: Toda Fruta



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