URASeções
  Ação Social

  Agenda Mensal

  Colunas & Colunistas

  Arte/Cultura

  Culinária

  Dicas de Beleza

  Especial

  Eventos

  Horóscopo

  Moda/Tendências

  Notícias/Destaques

  Saúde

  URA-Divulga

 URAServiços

  Agência de Viagem

  Artesanato

  Ateliê

  Cabeleireiros

  Cartões

  Clínica Veterinária

  Cursos

  Dentista

  Diversão

  Escolas

  Fotografia

  Imóveis

  Informática

  Jornais

  Locadoras

  Moda/lojas

  Molduras

  Hotel/Pousada

  Pneus

  Projeto Cultural

  Supermercado

  Telefonia

  Terapeutas
 URATempo
 Cotações
   * Dólar
   * Índice
   * Juros

 CURRÍCULOS


Principal |  Uberaba em Foco | Boletim URA Online Anuncie!
 
Seções » Especial

MELANCIA DE POLPA AMARELA NOVA ALTERNATIVA PARA A AGRICULTURA DE BASE FAMILIAR
Publicado em 16/05/07

O Prosa Rural dessa semana apresenta uma nova alternativa para a fruticultura de base familiar: a melancia de polpa amarela. As novas variedades foram desenvolvidas pela Embrapa Rondônia, (Porto Velho RO) em parceria com a Embrapa Semi-Árido (Petrolina - PE).

A nova cultivar de melancia tem como uma das suas principais características a precocidade, o que significa um retorno mais rápido para o pequeno produtor, já que seu ciclo de maturação é menor: entre 65 e 70 dias a melancia de polpa amarela está pronta para a venda. Além da economia no uso de insumos, outra característica importante dessa cultivar é que é possível produzir uma quantidade maior de frutos por hectare, já que ela é uma melancia um pouco mais compacta do que as normais, as vermelhas, obtendo assim um maior potencial produtivo.

As cultivares de melancia de polpa amarela representam uma nova fonte de betacaroteno que é precursor da vitamina A, importante para a formação dos ossos, para uma boa visão e para o crescimento e fortalecimento, principalmente das crianças, jovens e idosos.

Durante o programa, o pesquisador da Embrapa Rondônia, Flávio de França Souza, fala sobre as vantagens dessa nova variedade tanto para o produtor quanto para o consumidor. Creio que a melancia pode vir a ser uma boa alternativa de suprimento de vitamina A, sobretudo para as crianças, que têm uma certa rejeição a outros produtos que são fonte dessa vitamina, como abóboras. De acordo com o pesquisador, essas cultivares apresentam uma polpa tenra, levemente crocante e com alto teor de açúcar. Os ouvintes também vão aprender a preparar um doce de melancia aproveitando a casca da fruta.

Prosa Rural Programa de Rádio da Embrapa

Duração : 15 minutos, com veiculação semanal.
Público: jovens e pequenos produtores familiares do Semi-Árido Nordestino, Vale do Jequitinhonha e regiões Norte, Centro-Oeste e Sudeste do Brasil.
Conteúdo: Centros de Pesquisa da Embrapa e Organizações Estaduais de Pesquisa Agropecuária.
O Prosa Rural é distribuído gratuitamente para rádios comerciais e comunitárias.
No endereço eletrônico www.sct.embrapa.br/radio/index.htm, é possível ter acesso à programação completa de 2007 e ouvir os programas já veiculados.

Mais informações:

Embrapa Rondônia
Jornalista: Daniela Collares
Fone: (69) 3225-9387
E-mail: [email protected]

Embrapa Informação Tecnológica
Jornalista: Juliana Escobar (MTb 06199-MG)
Fone: (61) 3448-4279
E-mail: [email protected]
0800 646 1160 (Ligação gratuita)

Fonte: Embrapa Rondônia


Leia + Especial