URASeções
  Ação Social

  Agenda Mensal

  Colunas & Colunistas

  Arte/Cultura

  Culinária

  Dicas de Beleza

  Especial

  Eventos

  Horóscopo

  Moda/Tendências

  Notícias/Destaques

  Saúde

  URA-Divulga

 URAServiços

  Agência de Viagem

  Artesanato

  Ateliê

  Cabeleireiros

  Cartões

  Clínica Veterinária

  Cursos

  Dentista

  Diversão

  Escolas

  Fotografia

  Imóveis

  Informática

  Jornais

  Locadoras

  Moda/lojas

  Molduras

  Hotel/Pousada

  Pneus

  Projeto Cultural

  Supermercado

  Telefonia

  Terapeutas
 URATempo
 Cotações
   * Dólar
   * Índice
   * Juros

 CURRÍCULOS


Principal |  Uberaba em Foco | Boletim URA Online Anuncie!
 

Seções » Culinária

Vai um sorvetinho?
Publicado em 29/09/04

Faça calor ou frio, seja massa, torta ou picolé, com recheio ou cobertura, o sorvete é um dos alimentos mais consumidos no planeta.

Segundo informações passadas pela ABIS- Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete, consta em alguns livros de história que Nero, no ano 60 D.C., já saboreava o sorvete em seus banquetes, o que demonstra que o produto pode ser conhecido pelo homem há mais tempo do que se imagina.

Naquele tempo a mistura era preparada no momento de servir com sucos de frutas, mel e neve dos Alpes. Os chineses foram, entretanto, os grandes admiradores de sorvete na Antigüidade.

No Brasil o sorvete chegou no século passado e consta que era uma das sobremesas preferidas de D. Pedro II.


Experimente as receitas abaixo.

Sorvete da vovó moderna
(Receita enviada por Sebastiana Corrêa - Uberaba)

Ingredientes

1,5 litros de leite

2 copos (tipo americano) de açúcar cristal

½ colher (sopa) de maisena

5 colheres (sopa) leite em pó


 

Modo de preparar

Fazer o mingau. Cozinhar.
Ao esfriar bater no liquidificador com 2 colheres, rasa,(chá) de liga neutra.
Cologar numa forma dentro do congelador até ficar bem firme.
Colocar na batedeira com 1 colher de mulsificante e 1 copo de suco de limão pelo vinco. Bater bastante e voltar ao congelador.

Você pode escolher outros sabores como: laranja, caju, acerola, etc.


Sorvete de laranja
(Receita enviada por Mariza - Uberaba)

Ingredientes

½ litro de suco de laranja

2 colheres de suco de limão

¾ xícara de açúcar

2 claras

½ litro de creme de leite fresco





 

Modo de preparar

1. Misture o suco de laranja, de limão e metade do açucar

2. Bata as claras em neve e misture o restante do açucar, sem parar de bater

3. Bata bem o creme de leite

4. Misture os sucos, o creme e por último as claras em neve

5. leve ao congelador por 2 horas

6. Bata até obter uma massa lisa

7. Congele novamente


Sorvete de chocolate
(Receita enviada por Mariza - Uberaba)

Ingredientes

3 ovos
3 colheres de açúcar
Uma barra pequena de chocolate meio amargo
½ lata de creme de leite

Para variar:

1. Junte à massa de gemas nozes picadas, crocante, avelãs ou passas.
2. Acrescente ½ cálice de licor de sua preferência à massa de gemas

 

Modo de preparar

1. Derreta o chocolate em banho-maria
2. Misture bem com as gemas e o açucar, ainda no fogo, sem deixar ferver. Espere esfriar
3. Bata levemente o creme de leite e junte à mistura
4. leve ao congelador por ½ hora, retire e bata.
5. leve novamente ao congelador. Quando estiver quase firme, junte as claras batidas em neve, misture bem e torne a gelar.





Sorvete natural
(Receita enviada por Leslie Rodrigues - Uberaba)

ingredientes:

01 litro de leite fervido e frio
01 lata de leite condensado
02 colheres de sopa rasas de amido de milho
3/4 xícara de chá de açúcar
01 xícara de chá de licor creme de cacau
200 gr de ameixas pretas sem caroço picadas
3 ovos com as claras em neve

 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho. coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de um mingau ralo. Deixe amornar e junte o licor batido com as ameixas pretas e as claras em neve. Leve ao freezer até endurecer. Sirva em seguida.


Panqueca com Sorvete
(Receita enviada por Juliana Maria - Uberaba)

Ingredientes

- 2 copos (tipo americano) de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
-




 

Modo de preparar

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal, até ficar uma mistura líquida, se necessário acrescente um pouco mais de leite para que a mistura não fique muito espessa. Unte uma frigideira com margarina, removendo o excesso com uma toalha de papel. Esquente a frigideira em fogo algo e mantenha o fogo. Espalhe um pouco da massa (1/2 xícara de chá) na frigideira e deixe dourar de um lado, vire cuidadosamente com uma espátula para dourar do outro lado. Faça as panquecas e sirva com sorvete e calda de sua preferência.


Sorvete de abacaxi
(Receita enviada por Juliana Maria - Uberaba)

Ingredientes

1 abacaxi pequeno,(descascado e cortado em pedaços)
2 copos de açúcar
1/2 copo de água
2 claras em neve

 

Preparo

Triture o abacaxi no liqüidificador e leve-o à geladeira. Faça uma calda em ponto de fio médio com a água e o açúcar e despeje sobre as claras batendo até esfriar; adicione o abacaxi e bata por mais 3 minutos e congele.


Sorvete creme
(Receita enviada por Paula Campos - Uberaba)

Ingredientes

5 ovos
3/4 copo de açúcar
1/2 frasco de essência de baunilha
1 colher de sopa de açúcar Vanille
3/4 copo de Margarella
2 colheres de sopa de farinha de trigo (não muito cheias)
1 copo de chantilly





 

Preparo

Separe as claras. Retire a pele das gemas (isto evita deixar o sorvete com gosto forte dos ovos). Em uma panela colocar as gemas, açúcar, Margarella e a essência de baunilha. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até desmanchar. Coloque a farinha e deixe cozinhar até engrossar na consistência de massa de bolo. Reserve até esfriar. Bata o chantilly com um pouco de açúcar. Bata as claras em neve com o açúcar Vanille. Misture lentamente os três componentes na mão (a massa da panela, o chantilly e as claras em neve). Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico com as abas para fora. Isto facilitará na hora de desenformar para servir. Enfeite o sorvete com desenhos feitos com calda de chocolate e sirva a farofa em uma tigela à parte.


+ Receitas