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Seções » Culinária

Jantar afrodisíaco
Fonte: Nelma Ferreira
Publicado em 10/06/05



O que é Afrodisíaco?


Os afrodisíacos são encontrados na forma de bebidas, alimentos, odores, ervas, produtos químicos e outras substâncias que aumentam a libido. O ambiente acolhedor e sensual, os rituais de conquista, a combinação de cores e música, o comportamento, os objetos de vestuário e adornos contribuem para a criação do clima erótico.

Na forma de alimento, os pratos afrodisíacos existem na culinária da maioria dos povos e ganham popularidade em datas especiais, como é o caso do dia dos namorados. Há aqueles considerados exóticos em algumas culturas, como os testículos de macaco na Ásia, de touro na América, de cordeiro e bode em outros lugares do mundo.

No Brasil, a Bahia se destaca por conferir a muitos alimentos uma finalidade afrodisíaca, reforçando a quantidade de gordura e pimenta nos pratos típicos. Na região Norte há pratos cujos ingredientes principais são raízes, folhas e frutos que, de acordo com a tradição indígena, estimulam o apetite sexual.

Há substâncias, no entanto, que são consideradas afrodisíacas mais por estarem relacionadas a sensações agradáveis ao paladar e ao olfato do que pela possibilidade de agirem diretamente no desempenho sexual, como é o caso do morango e dos doces.

Entrada: Salada de Erva Doce e Maçã Verde

Ingredientes: para 3 porções

- 1 erva-doce média, lavada e cortada em tiras finas (reserve 1 colher de sopa das folhas)
- 2 colheres de suco de limão
- 1 maçã verde sem casca, cortada em fatias finas
- ½ xícara de presunto cortado em tiras finas
- ¼ de xícara de nozes picadas
- azeite
- sal se desejar

Misture a erva doce com o limão (menos as folhas). Acrescente a maçã e o presunto e misture, espalhe as nozes por cima. Salpique com as folhas de erva doce rasgadas. Regue com azeite e sirva em seguida.

Prato Principal: Macarrão Supremo

Ingredientes: para 3 porções

- 200 gr de macarrão talharim
- 150 gr de camarões tamanho médio
- 1 copo de molho de tomate
- ½ cx de creme de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 3 dentes de alho picado
- ½ cebola picada
- 1 colher de sobremesa de manjericão
- 50 gr de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas azeite
- sal a gosto

Frite os camarões em azeite e reserve. Em uma panela faça um molho branco utilizando azeite, a cebola, o alho, a farinha de trigo, o creme de leite, o queijo parmesão e reserve. Aqueça o molho de tomate com as azeitonas e o manjericão. Misture a este molho os camarões que devem estar crocantes. Cozinhe o macarrão em aguá e sal. Forre o fundo de uma travessa com o molho branco Coloque o macarrão cozido al dente e acrescente o molho de tomate. Com um garfo, mexa ligeiramente. Sirva a seguir.

Sobremesa: Delícia de Pêssego

Ingredientes: para 2 porções

- 1 pêssego grande e maduro ou 2 metades de pêssegos em calda
- 2 bolas de sorvete de limão
- 2 cerejas
- 2 colher de licor de sua preferência (no caso do pêssego em calda, não usar o licor)
- Corte o pêssego ao meio e tire o caroço. Acomode cada metade em uma taça de boca larga. Sobre cada metade de pêssego, coloque 1 bola de sorvete . Enfeite com a cereja e licor


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