|
|
|
Seções » Culinária Jantar afrodisíaco Na forma de alimento, os pratos afrodisíacos existem na culinária da maioria dos povos e ganham popularidade em datas especiais, como é o caso do dia dos namorados. Há aqueles considerados exóticos em algumas culturas, como os testículos de macaco na Ásia, de touro na América, de cordeiro e bode em outros lugares do mundo. No Brasil, a Bahia se destaca por conferir a muitos alimentos uma finalidade afrodisíaca, reforçando a quantidade de gordura e pimenta nos pratos típicos. Na região Norte há pratos cujos ingredientes principais são raízes, folhas e frutos que, de acordo com a tradição indígena, estimulam o apetite sexual. Há substâncias, no entanto, que são consideradas afrodisíacas mais por estarem relacionadas a sensações agradáveis ao paladar e ao olfato do que pela possibilidade de agirem diretamente no desempenho sexual, como é o caso do morango e dos doces. Entrada: Salada de Erva Doce e Maçã Verde Ingredientes: para 3 porções - 1 erva-doce média, lavada e cortada em tiras finas (reserve 1 colher de sopa das folhas) Misture a erva doce com o limão (menos as folhas). Acrescente a maçã e o presunto e misture, espalhe as nozes por cima. Salpique com as folhas de erva doce rasgadas. Regue com azeite e sirva em seguida. Prato Principal: Macarrão Supremo Ingredientes: para 3 porções - 200 gr de macarrão talharim Frite os camarões em azeite e reserve. Em uma panela faça um molho branco utilizando azeite, a cebola, o alho, a farinha de trigo, o creme de leite, o queijo parmesão e reserve. Aqueça o molho de tomate com as azeitonas e o manjericão. Misture a este molho os camarões que devem estar crocantes. Cozinhe o macarrão em aguá e sal. Forre o fundo de uma travessa com o molho branco Coloque o macarrão cozido al dente e acrescente o molho de tomate. Com um garfo, mexa ligeiramente. Sirva a seguir. Sobremesa: Delícia de Pêssego Ingredientes: para 2 porções - 1 pêssego grande e maduro ou 2 metades de pêssegos em calda
|
|
|