URASeções
  Ação Social

  Agenda Mensal

  Colunas & Colunistas

  Arte/Cultura

  Culinária

  Dicas de Beleza

  Especial

  Eventos

  Horóscopo

  Moda/Tendências

  Notícias/Destaques

  Saúde

  URA-Divulga

 URAServiços

  Agência de Viagem

  Artesanato

  Ateliê

  Cabeleireiros

  Cartões

  Clínica Veterinária

  Cursos

  Dentista

  Diversão

  Escolas

  Fotografia

  Imóveis

  Informática

  Jornais

  Locadoras

  Moda/lojas

  Molduras

  Hotel/Pousada

  Pneus

  Projeto Cultural

  Supermercado

  Telefonia

  Terapeutas
 URATempo
 Cotações
   * Dólar
   * Índice
   * Juros

 CURRÍCULOS


Principal |  Uberaba em Foco | Boletim URA Online Anuncie!
 

Seções » Culinária

Frutos do mar
Receitas enviadas por internautas.
Publicado em 22/10/07


Bacalhau com azeitona e tomate-cereja
Enviada por Paulo Miranda Bastos

Ingredientes

" 1 kg de bacalhau
" 4 batatas médias . 710 g
" 1 cebola média . 130 g
" 1/2 maço médio de couve . 215 g
" 1/2 kg de tomate-cereja
" 10 azeitonas pretas médias . 70 g
" 10 azeitonas verdes médias . 55 g
" 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
" 1 colher (sopa) de orégano desidratado . 1,5 g

Modo de preparo

1. Pique o bacalhau, lave-o muito bem em água corrente e coloque uma tigela grande. Acrescente 2,5 litrosde água gelada e cubra a tigela com filme plástico. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes.
2. No outro dia, escorra a água e coloque o bacalhau em uma assadeira refratária própria para micrrondas (21 cm x 32 cm). Reserve.
3. Lave as batatas, descasque e lave novamente. Corte as batatas em rodelas e reserve. Arrume-as sobre o bacalhau e junte 2 xícara (chá) de água (480 ml). Cubra o refratário com papel manteiga.
4. Leve ao forno de microondas e cozinhe por 5 minutos em potência alta (100%) ou até as batatas e o bacalhau ficarem macios. Retire do forno, escorra a água e pique o bacalhau em pedaços grandes. Despreze a pele e as espinhas.
5 - Descasque a cebola, lave-a e corte em rodelas finas. Reserve.
6 - Lave folha por folha da couve, despreze o caule duro e pique-as em tiras finas. Reserve.
7 - Lave os tomates (um a um) e corte ao meio. Reserve.
8 - Descaroce as azeitonas e mantenhas-as inteira. Reserve.
9 - Unte a mesma assadeira refratária com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Faça camadas de batata, bacalhau, cebola, couve, tomate e azeitonas. Regue com 3 colheres (sopa) de água, o azeite de oliva restante e polvilhe o orégano.
10 - Leve ao forno microondaspotência média (50%) por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire do forno.
11 - Sirva em seguida.


Bobó de Camarão
Enviada por Paulo Miranda Bastos

Ingredientes

1Kg de camarão médio sem casca
1Kg de aipim cozido
1 vidro de azeite de dendê
2 vidros pequenos de leite de coco
3 cebolas médias
1 colher de sopa de manteiga
Alho
Sal
Salsinha

Modo de preparo

Cozinhar o aipim em fogo médio por +- 30 min, deixar esfriar, bater no liquidificador com o leite de coco e 2 cebolas. Temperar o camarão com alho e sal a gosto, adicionar 1 cebola ralada. Dourar o camarão na manteiga Misturar o camarão com o aipim já preparado. Levar ao fogo por +- 15 minutos em fogo brando, mexendo sempre, no final adicionar o azeite de dendê e salsinha a gosto.

Strogonoff de Camarão
Enviada por Paulo Marília Santos

Ingredientes:

500 gramas de camarão médio limpo;
02 colheres de sopa de suco de limão;
01 cebola picada;
04 colheres de sopa de manteiga;
1/2 xícara de purê de tomates;
01 colher de sopa de molho inglês;
01 colher de sopa de mostarda;
1/4 de xícara de conhaque;
01 colher de sopa de maizena;
01 xícara de creme de leite;
1/2 xícara de cogumelos cortados em fatias;
sal a gosto.

Preparo:

Tempere o camarão com o sal e o suco de limão. Reserve.

Frite a cebola na manteiga até começar a dourar.

Junte o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 4 minutos.

Adicione o molho inglês e a mostarda e misture bem.

Acrescente o camarão e cozinhe em fogo alto por 3 minutos.

Aqueça o conhaque numa concha e, quando pegar fogo, derrame por cima do camarão.Deixe flambar até a chama se apagar.

Junte a maizena dissolvida no creme de leite e os cogumelos.

Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Não deixe ferver para não talhar. Sirva quente.

Omelete de Camarão
Enviada por Paulo Marília Santos

Ingredientes:

200 g de camarão descascados;
03 ovos batidos;
01 cebola pequena picada;
01 tomate sem semente picado;
Tempero verde e sal a gosto.

Preparo:

Numa panela coloque água para ferver, depois coloque o Camarão Pioneira com um pouco de sal e deixe cozinhar por 1 minuto. Escoe o camarão. Bata os ovos com sal, os temperos e por último o camarão cozido. Leve para fritar em um pouco de óleo.
Sirva como acompanhamento a bebida de sua preferência e com apetite.

Salmão ao creme de coco
Fonte: Terra

Ingredientes:
1/2kg de salmão
sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de maionese
suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola cortada em rodelas
1 garrafa (200ml) de leite de coco light
1 colher (sopa) de maisena
1 1/2 xícara (chá) de leite
salsa picadinha

Modo de Preparo:
Corte o salmão em fatias grossas, tempere com limão, sal, pimenta-do-reino e metade da maionese e deixe tomar gosto por alguns minutos. Numa frigideira com tampa, coloque o azeite e a cebola, regue com metade do leite de coco light e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Acrescente as postas de salmão e cozinhe de 5 a 7 minutos até o salmão começar a soltar suas fibras. Em uma panela, faça um creme com o leite de coco restante, a maisena e o leite, cozinhando sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a maionese restante e despeje sobre o salmão, polvilhando com salsa. Sirva ainda quente.

Cação com brócolis e cenoura
Enviada por Paulo Maria dos Anjos

Ingredientes:

" sal a gosto
" 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
" 400 g de brócolis (só as flores)
" 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
" 5 colheres (sopa) de manteiga
" 1 cebola média
" 2 cenouras médias
" ½ xícara (chá) de folhas de alecrim
" ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
" 1 kg de cação em postas


Preparo:

Lave as postas do cação, seque-as com papel toalha e disponha-as em uma travessa. Regue o peixe com o vinagre misturado com um pouco de sal e salpique com o alecrim. Deixe tomar gosto por 15 minutos. Enquanto isso, limpe a cenoura e corte-a em rodelas finas. Descasque a cebola e corte-a em pedaços de tamanho semelhante ao das rodelas de cenoura. Reserve. Coloque em uma frigideira grande a manteiga e o azeite e leve ao fogo. Assim que aquecer, acrescente a cebola e deixe até murchar. Coloque as postas de cação (retire o alecrim) e deixe por 10 minutos, ou até dourar levemente dos dois lados. Distribua as cenouras, os brócolis, o creme de leite e o sal. Reduza o fogo e cozinhe por 12 minutos, ou até o peixe ficar macio. Retire as postas de peixe e disponha-as em uma travessa. Volte a panela para o fogo e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o caldo encorpar. Acerte o sal, retire do fogo e cubra o peixe.


Filé de Pescada com creme de palmito
Enviada por Paulo Maria dos Anjos

Ingredientes:

" 1 colher (sobremesa) de mostarda
" 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
" suco de 1 limão
" pimenta-do-reino a gosto
" sal a gosto
" 1 kg de filé de pescada
creme:
" sal a gosto
" 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
" 2 colheres (sopa) de creme de leite
" 1 colher (sopa) de molho de tomate
" 1 colher (café) de noz-moscada ralada
" 1 xícara (chá) de molho branco
" 500 g de palmito picado
" 2 dentes de alho amassados
" 1 cebola ralada
" 2 colheres (sopa) de azeite de oliva


Preparo

Bata numa tigela o sal, a pimenta, o limão, o azeite de oliva e a mostarda. Passe os filés nessa mistura e coloque-os num refratário. Cubra com o molho restante e deixe tomar gosto por 1 hora. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos. Retire e reserve. Creme: numa panela média, doure a cebola e o alho no azeite. Junte o palmito, o molho branco, a noz-moscada, o molho de tomate e o sal. misture bem e ferva. Acrescente o creme de leite, misture e retire do fogo. Coloque os filés numa travessa, salpique cheiro-verde e sirva com o creme de palmito.

 


+ Receitas