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Seções » Culinária

Faça Delícias com Morango
Publicado em 01/07/2005



Merengue de Morango

Ingredientes:

1 litro de creme de leite para chantilly
500 g de suspiro
800 g a 1 Kg de morangos

Modo de preparo:

Bata o creme de leite ao ponto de chantilly, coloque o açúcar a gosto (lembre-se que o suspiro já é bem doce) corte os morangos em pedaços não muito pequenos e reserve, quebre levemente os suspiros. Para fazer a montagem coloque uma camada de chantilly, os morangos e os suspiros, vá intercalando até terminar com o chatilly, decore com morangos e suspiros inteiros e se preferir use o bico para pitanga e enfeite o prato. Esta sobremesa é muito fácil e fica uma delícia!

TORTA DE MORANGO

Ingredientes:

1 pacote de biscoito maisena ou maria
100 g de manteiga sem sal
1 gema
1 colher, de sopa, de manteiga
1 lata de leite condensado
1 colher sopa de amido milho
1 lata de creme de leite sem soro
1 caixinha de pudim de morango
1 caixinha de gelatina de morango
morangos frescos a vontade

Preparo:

Essa torta deve ser preparada em etapas:
1ª etapa: triture o biscoito e misture à manteiga sem sal. Forre com esta mistura o fundo de uma assadeira e leve ao forno médio para assar.
2ª etapa: leve ao fogo o leite condensado com a gema e a colher de manteiga; quando estiver fervendo, misture o amido de milho e deixe engrossar um pouco. Despeje sob a primeira camada.
3ª etapa: sob a camada anterior coloque o creme de leite sem soro.
4ª etapa: faça o pudim seguindo as instruções da embalagem, depois acrescente a gelatina dissolvida em um copo de àgua quente. MIsture tudo, acrescente os morangos cortados e coloque sob a 3ª camada.
Leve à geladeira
Parece trabalhosa mas é prática e fica super bonita e gostosa!!

TORTA DE CHOCOLATE COM MORANGO

INGREDIENTES:


1/2 pacote de bolacha Maria
3 barras grandes de chocolate ao leite
2 lata de creme de leite
2 xícaras de chá de morangos picados
1/2 copo americano de leite

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador as bolachas até virarem farinha. Derreta 1 barra de chocolate em banho-maria. Misture a farinha de bolacha e o chocolate derretido, acrescentando leite aos poucos. Molde o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.
Leve médio ao forno por 10 min. Reserve.

Recheio:

Derreta as 2 barras de chocolate em banho-maria. Após acrescente as latas de creme de leite, misturando bem. Junte a este creme, o morango picado. Coloque esta mistura na fôrma e leve à geladeira para firmar o recheio (3 a 4 horas).


Pavê de Morango

Ingredientes:

1 pacote de biscoito champanhe
1 Guaraná
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 caixa de morango

Amoleça o biscoito no guaraná, misture o creme de leite com o leite condensado. Arrume num pirex em camadas, o biscoito, o creme e os morangos. Terminando com creme e enfeitando com os morangos. Se quiser, coloque uma camada de chantilly.

Mousse de Morango

Ingredientes:

1 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) de Sustagen Kids Morango
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 envelope de gelatina vermelha sem sabor

Modo de Fazer:

Separe os ovos e bata as claras em neve. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar uma gemada dura e lisa, e acrescente a gelatina previamente dissolvida em ½ xic de chá de água fria e em seguida aqueça, mexa bem a mistura.
Em seguida junte o creme de leite e o Sustagen Kids lentamente para formar um creme e acrescente a mistura.
Por fim junte as claras em neve e leve a geladeira por 2 horas e sirva

Rendimentos:8 porções
Tempo: 15 minutos

Salada de morangos e amêndoas com molho de mel

Ingredientes:

300g de morangos
1 pé de alface americana
1 xícara de chá de cogumelo shiitake fresco fatiados
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
4 colheres de sopa de amêndoa torrada em lascas

Molho:

1 colher de chá de mel
1 colher de chá de Fondor
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de semente de papoula

Modo de Preparo:

Limpe os morangos e corte-os em quatro. Reserve meia xícara de chá para o preparo do molho. Lave a alface, deixe secar um pouco e corte-a em tiras finas. Afervente rapidamente os cogumelos, escorra e reserve. Em uma saladeira, disponha a alface, os morangos, os cogumelos, a cebolinha e as amêndoas. À parte, amasse com um garfo o morango reservado e acrescente os ingredientes do molho. Regue a salada com o molho e sirva.


Gelado em camadas de morango.

Ingredientes:

2 discos de pão-de-ló
2 xícaras de chá de massa folhada quebrada
150 ml de chantilly batido em ponto firme
2 xícaras de chá de morangos limpos
Ingredientes mousse de chocolate branco
4 gemas
4 claras em neve
8 colheres de sopa de refrigerante sabor limão
400 gramas de chocolate branco picado
200 gramas de manteiga
1 colher de sopa de raspas de limão
2 colheres de sopa de rum
½ envelope de gelatina sem sabor incolor
2 colheres de sopa de água
100 ml de chantilly batido

Modo De Fazer:

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. O chocolate pode talhar por causa da gordura. Prepare o zabaione. Coloque as gemas e o refrigerante em uma tigela. Coloque para cozinhar em banho-maria. Não deixe a água encostar-se ao fundo da tigela. Bata com um fué por 6 minutos ou até que a mistura tenha duplicado de volume e esteja espessa. Retire do fogo, acrescente o rum, as raspas e a gelatina derretida. Misture o chocolate e mexa até obter uma mistura lisa. Junte o chantilly batido ao creme, misturando cuidadosamente. Por último, acrescente as claras.

Montagem:

Monte em um aro: pão-de-ló, mousse, massa folhada, chantilly, morangos picados, pão-de-ló e mousse. Leve à geladeira de um dia para o outro e decore com morangos e chantily.


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