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Seções » Culinária

Doces inovações...
Receitas enviadas por Mauro Júnior (São José do Paraíso)
Publicado em 17/01/06



BALAS DE CACHAÇA

Ingredientes:
1/2 kg de açúcar; 1 copo de água; 1/2 copo de cachaça; 1 colher (café) de essência de abacaxi; 11 folhas de gelatina branca; 1 folha de gelatina vermelha.
Modo de Preparo:
Pôr a gelatinha de molho na água. Levar ao fogo brando para dissolver. Juntar o açúcar e deixar ferver até o ponto de bala. Adicionar a cachaça. Retirar do fogo. Juntar a essência de abacaxi. Virar num tabuleiro. Deixar para cortar 24 horas depois. Cortar em tiras, retirá-las do tabuleiro e cortá-las em quadradinhos. Passar as balas no açúcar.


PUDIM DE CARÁ

Ingredientes:
1 prato de açúcar; 1 prato fundo de cará cozido e passado na máquina; 2 colheres (sopa) de manteiga; 4 ovos; 1 prato raso de queijo ralado.
Modo de Preparo:
Misturar bem. Virar em forma untada de manteiga. Assar em forno regular.

TORRONE PRETO

Ingredientes:
2 litros de leite; 1 xícara de mel; 3 xícaras de açúcar; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 xícara de chocolate (nescau); 1 colher (chá) de pó royal; 1/2 kg de amendoim torrado.
Modo de Preparo:
Dar ponto de bala (colocar em copo de água e ficar firne sem dissolver). Retirar do fogo, colocar o amendoim, não bater. Unta a forma e espalha. Após esfriar, cortar em cubos.

IOGURTE

Ingredientes:
3 litros de leite; 1 potinho de iogurte natural (sem sabor e não pode ser desnatado).
Modo de Preparo:
Ferva os três litros de leite e deixe esfriar até que a mão suporte, ao colocá-las, segurando a panela. Coloque o pote de iogurte no leite, mexa com uma colher esterilizada (fervida), tampe e mantenha a temperatura, colocando a panela dentro de uma bacia com água quente.Sempre que precisar, esquente a água para acelerar a coagulação do leite (no calor, este processo leva menos de duas horas). Depois de coagulado, deixe esfriar. Está pronto.
Se quiser sabor, é só bater aos poucos com gelatina e açúcar a gosto.Ou frutas também.
Depois de frio, conserve na geladeira, bem tampado.
Se quiser encorpá-lo, pode acrescentar leite em pó integral a gosto.

Mineiro de Botas

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal 8 bananas nanica maduras 200 g de queijo minas fresco fatiado 1 xícara de Doce de Leite canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
- Leve ao fogo uma frigideira grande com a manteiga e as bananas, virando-as, até que fiquem bem douradas. - Aqueça o forno com temperatura quente (200ºC). - Coloque as bananas num refratário, cubra com o queijo e espalhe o doce de leite. - Polvihe com a canela e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos ).
Sirva quente ou morno.

DANONINHO

Ingredientes:
1 1/2 litro de leite; 1/2 lata de leite condensado; 1 caixa de gelatina (qualquer sabor).
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador ½ litro de leite, o leite condensado e a gelatina. Ferva o litro de leite restante numa vasilha, misture tudo e leve à geladeira.

DANONE

Ingredientes:
1 litro de coalhada; 1 pacote de gelatina em pó, dissolvida em 1 xícara de água fervendo; 3 colheres (sopa) de leite em pó; açúcar a gosto.
Modo de Preparo:
Misture a gelatina pronta, o leite em pó, a coalhada e o açúcar (pouco) e bata no liquidificador. Volte com ele à geladeira para adquirir consistência.

LEITE CONDENSADO

Ingredientes:
1 litro de leite; 300 gramas de açúcar; 1 colher (sopa) de maisena; 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Separar 2 xícaras de leite e no resto juntar a maisena e o açúcar. Levar ao fogo mexendo. Quando ferver, clocar 2 xícaras de leite antes separado com o fermento em pó nele dissolvido. Continuar mexendo até adquirir a cor amarelada.


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