URASeções
  Ação Social

  Agenda Mensal

  Colunas & Colunistas

  Arte/Cultura

  Culinária

  Dicas de Beleza

  Especial

  Eventos

  Horóscopo

  Moda/Tendências

  Notícias/Destaques

  Saúde

  URA-Divulga

 URAServiços

  Agência de Viagem

  Artesanato

  Ateliê

  Cabeleireiros

  Cartões

  Clínica Veterinária

  Cursos

  Dentista

  Diversão

  Escolas

  Fotografia

  Imóveis

  Informática

  Jornais

  Locadoras

  Moda/lojas

  Molduras

  Hotel/Pousada

  Pneus

  Projeto Cultural

  Supermercado

  Telefonia

  Terapeutas
 URATempo
 Cotações
   * Dólar
   * Índice
   * Juros

 CURRÍCULOS


Principal |  Uberaba em Foco | Boletim URA Online Anuncie!
 

Seções » Culinária

Delícias de Chocolate
Todas as receitas são enviadas por internautas
Publicado em 20/04/06

BOLO BEM-CASADO DE CHOCOLATE
Receita enviada por Ivonete Chersoni de Oliveira

Ingredientes

Massa
6 ovos
8 colheres(sopa) de açúcar
6 colheres(sopa) de farinha de trigo
4 colheres(sopa) de chocolate em pó
1 colher(chá) de fermento químico em pó

Recheio preto e cobertura
5 latas de leite de condensado
1 xícara de chocolate em pó
2 caixas de creme de leite
200g de granulado

Recheio branco
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de Fazer

Bata as claras em neve e, quando estiver firme, acrescente, lentamente, o açúcar e as gemas.
Peneire sobre a mistura, a farinha, o chocolate e o fermento, mexendo lentamente.
Coloque a massa em uma fôrma com fundo removível e coberta por papel manteiga untada com margarina.
Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus, por 30 minutos.

Coloque o leite condensado em uma panela com fundo grosso.
Mexa até borbulhar e coloque o creme de leite e reserve.

Em outra panela, faça o mesmo procedimento adicionando ao leite condensado, o chocolate.
Mexa sem parar até borbulhar e coloque o creme de leite.
Reserve.

Quando o bolo estiver assado, corte-o em três camadas.
Cubra a primeira com o recheio de chocolate.
Coloque outra camada do bolo e cubra com o recheio de leite condensado.
Acrescente mais uma camada de bolo e cubra o bolo com o recheio de chocolate.
Finaliza com chocolate granulado.
Leve a geladeira.

BOLO FLORESTA NEGRA

Ingredientes

Massa
6 ovos
150ml de água
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer


Bater as gemas com a água até dobrar de volume, acrescentar o açúcar e bater por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as claras em neve. Colocar em forma untada e levar ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

Ingredientes


Recheio e da cobertura
500ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
essência de baunilha
chocolate meio amargo ralado
cerejas picadas e inteiras

Modo de Fazer

Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.

Ingredientes

Calda neutra
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
Calda de cereja

Modo de Fazer

Ferver os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retirar do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.

Montagem

Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida em três partes.
Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso. Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada.
Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate.

Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa.
Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira.

Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.

Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até ficar bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo.
Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro sobre o chocolate.

PAVÊ DE CHOCOLATE

Ingredientes

1 xícara (chá) de damasco seco
1 tablete de Chocolate Meio Amargo, picado (170gr)
1 lata de Creme de Leite
4 xícaras (chá) de bolo pronto esfarelado

Modo de Fazer

Ferva o damasco por 10 minutos em três xícaras (chá) de água. Retire do fogo e bata no liquidificador até obter um creme ralo. Reserve.

oloque o Chocolate picado em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Junte o Creme de Leite e misture bem até formar um creme homogêneo.

Em um recipiente refratário (20x30cm) espalhe metade do bolo, cubra com metade do purê de damascos e metade do creme de Chocolate. Repita as camadas terminando com creme de Chocolate. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 4 horas.


BOLO COM PEDAÇOS DE CHOCOLATE

Ingredientes

1 lata de creme de leite
1 lata de açúcar
1 lata e 1/2 de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de chá de fermento
200 gr de chocolate ao leite picado

Modo de Fazer

Misturar a mão todos os ingredientes até a massa ficar homogênea, deixando o chocolate picado para o final (deixe os chocolates em um tamanho médio). Unte uma forma de anel e despeje a massa. Para finalizar, polvilhe com açúcar e asse em forno pré-aquecido até a superfície ficar dourada.

RECEITA DE CHOCOLATE QUENTE

Ingredientes

1 litro de leite
5 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de café solúvel
1 colher de chá de maizena
1 pedaço de canela em pau
1 gema de ovo

Modo de Fazer

Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Deixe ferver. Sirva com ou sem o creme chantilly.

CHOCOLATE COM FLOCOS

Ingredientes

½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de castanhas de caju moídas
1 lata de leite condensado
100gr de chocolate ao leite picado
200gr de flocos de arroz
300gr de chocolate cobertura ao leite para banhar

Modo de Fazer


Coloque no fogo o açúcar e deixe escurecer um pouco junte as castanhas de caju e misture bem. Coloque o leite condensado e mexa até soltar do fundo da panela. Misture rapidamente o chocolate picado e mexa até ficar bem homogêneo. Deixe esfriar, modele o chocolate e passe nos flocos de arroz. Leve à geladeira durante 1 hora. Banhe em chocolate cobertura ao leite derretido. Leve à geladeira por 5 minutos.

CHOCOLATE QUENTE

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
½ colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) rasa de amido de milho

Modo de Fazer


Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo e mexer até ferver.

GELADO DE CHOCOLATE

Ingredientes

1 litro de leite
250g de açúcar
1 tablete de chocolate
Oito gemas de ovo

Modo de Fazer

Derrete-se o chocolate com um pouco de água. Misturam-se as gemas com o açúcar até obter um creme. Junta-se o chocolate e o leite e leva-se ao fogo em banho-maria. Depois de engrossar retira-se, batendo bem a mistura. Guarda-se no congelador.

BOLO PRESTÍGIO DE FESTA

Ingredientes

Creme
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de Creme de Leite
2 xícaras (chá) de côco em flocos seco

Massa
meia xícara (chá) de manteiga
1 xícara e meia (chá) de açúcar
6 ovos
meia xícara (chá) de leite
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel
meia colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Cobertura
1 lata de Creme de Leite
1 tablete de Chocolate Meio Amargo

Montagem
meia xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de leite de côco
côco seco ralado para decorar
raspas de chocolate para decorar

Modo de Fazer

Creme
Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Massa
Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Desinforma o bolo ainda quente e reserve.

Cobertura
Em um recipiente junte o Creme de Leite e o Chocolate Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.

Montagem
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de côco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desinforma o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

TORTA DE CHOCOLATE BRANCO

Ingredientes

1 ½ xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
½ colher de chá de fermento químico em pó
½ xícara de chá de manteiga (100 gr)
1 gema
1 colher de sopa de água gelada

Recheio

400 gr de chocolate branco picado
200 gr de creme de leite para bater chantilly
300 gr de morangos, framboesas ou amoras limpas, lavadas e bem sequinhas

Modo de Fazer

Faça uma farofa com a farinha, o açúcar o fermento e a manteiga, junte aos poucos a gema e a água, até formar uma bola de massa. Enrole em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Aqueça o forno médio (180 graus). Abra a massa entre duas folhas de plástico, e com ela forre uma forma de 27cm de diâmetro por 3cm de altura. Cubra o disco.
A massa com papel alumínio, encha com grãos de feijão e leve assar por 10 minutos. Tire os grãos de feijão, o papel alumínio e deixe assar por mais quinze ou vinte minutos até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Derreta o chocolate branco em banho-maria e deixe esfriar. Na batedeira, bata o creme de leite até firmar. Misture o chocolate já frio ao creme, delicadamente procurando manter o volume da mistura. Espalhe metade do creme de chocolate sobre a massa da torta, distribua os morangos e cubra com o creme restante. Decore com morangos e leve a geladeira por 1 hora ou mais até que firme bem.

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO

Ingredientes

Massa
1 (chá) de essência de baunilha
7 (sopa) de farinha de trigo
3 (sopa) de amido de milho
½ (chá) de açúcar
4 ovos

Mousse
4 gemas de ovo
8 (sopa) de refrigerante sabor limão
2 (sopa) de rum
400 gramas de chocolate branco picado
500 ml de creme de leite fresco
200 gramas de manteiga

Calda
½ (chá) de açúcar
¼ (chá) de água
60 ml de rum

Montagem
100 gramas de chocolate meio-amargo, picado
100 ml de creme de leite fresco

Massa
Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Numa batedeira, colocar os ovos e o açúcar. Bater em velocidade alta por 15 minutos. Enquanto o creme está na batedeira, peneirar todos os ingredientes secos por 3 vezes. Retirar o creme da batedeira, acrescentar a essência de baunilha e mexer suavemente. Acrescentar os ingredientes peneirados e mexer delicadamente. Tente mexer o menos possível. Untar uma assadeira de fundo removível (22 cm) com manteiga e farinha. Colocar a massa do bolo sobre a forma e levar ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Enquanto a massa está no forno, começar a fazer a calda e o recheio. Para verificar se o bolo está assado, espetar um palito no centro do bolo. Se o palito sair limpo, o bolo está no pronto. Retirar o bolo do forno. Esperar esfriar. Reservar.

Mousse
Apoiar a barra de chocolate branco sobre uma tábua e picar com uma faca bem afiada. Derreter a manteiga e o chocolate em banho-maria: levar um pouco de água para ferver numa frigideira grande; colocar a manteiga e o chocolate picado numa tigela pequena e colocar sobre a frigideira com água fervendo até derreter. Mexer de vez em quando. Retirar a manteiga e o chocolate do banho-maria e mexer delicadamente. Neste ponto, o chocolate ficará talhado devido a grande quantidade de gordura. Reservar.

Começar separando dois recipientes (um maior e outro menor) para o banho-maria. Colocar as gemas, a soda e o rum na tigela menor. Colocar a tigela sobre a panela com água quente para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela. Bater vigorosamente com um "fuet" por 6 minutos ou até que a mistura tenha duplicado de volume e esteja espessa. Observar também a temperatura da água do banho-maria. A água não deve ferver e a tigela menor não deverá ultrapassar a temperatura de 60 graus para não talhar. Para medir esta temperatura, colocar o dedo na tigela - a sensação deverá ser quente, porém suportável. Retirar do banho-maria e colocar dentro do recipiente com o chocolate.

Mexer rapidamente com uma colher de pau até que a textura do chocolate volte a ficar lisa. Parar de mexer. Reservar. Colocar o creme de leite fresco numa batedeira e bater por 2 minutos em velocidade alta ou até que fique um creme mais espesso, porém ainda bem líquido. Juntar o creme de leite ao creme reservado e misturar cuidadosamente com uma colher de pau para o creme não talhar. Levar o creme para a geladeira e deixar gelar por 1 hora ou até que fique numa consistência mais firme.

Calda
Numa panela pequena, juntar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo. Esperar ferver e deixar por 1 minuto. Retirar do fogo. Reservar.

Montagem
Retirar o bolo da forma e cortar horizontalmente, formando duas metades. Lavar bem a forma e enxugar. Voltar a base do bolo para a forma limpa e feche o aro novamente. Regar a massa do bolo com a calda de rum. Colocar a metade da mousse de chocolate branco sobre o bolo. Cobrir com a outra metade do bolo e apertar com as mãos para a mousse ocupar bem os espaços da forma. Colocar o restante da mousse, cobrindo todo o bolo. Bater a forma para que a mousse preencha todos os espaços. Reservar.

Chocolate para a decoração
Apoiar a barra de chocolate sobre uma tábua e picar com uma faca bem afiada. Separar dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria. Colocar o chocolate picado dentro da tigela menor. Colocar a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria, evitando o vazamento de vapor. Mexer o chocolate com uma espátula até derreter e desligar o fogo antes que a água do banho-maria ferva. Com uma colher de chá, fazer pingos de chocolate escuro sobre a superfície do bolo, bem próximo da borda, seguindo uma linha. Reservar o chocolate restante para a decoração final.

Com um palitinho, fazer vários riscos de dentro para fora, formando desenhos. Levar o bolo à geladeira e deixar gelar por no mínimo 6 horas. Retirar o bolo da geladeira, e retire o aro. Com uma espátula bem grande ou uma faca, retirar o bolo da forma e passar para um prato de sua preferência. Reservar. Bater o creme de leite até o ponto de chantilly.

Com uma espátula, pegar uma porção de chantilly e cobrir a lateral do bolo. Procurar seguir sempre o mesmo sentido ao espalhar para evitar que farelos de bolo sujem o creme. Derreter novamente o chocolate restante. Com uma colher de sopa, fazer movimentos bruscos e rápidos, bem próximos à lateral do bolo, tentando formar fios. Servir gelado.

BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes

3 xícaras de açúcar refinado
3 xícaras de achocolatado em pó
3 xícaras de farinha com fermento
3 xícaras de coca-cola em temperatura ambiente
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de margarina derretida
1 colher(sobremesa) de bicarbonato de sódio
3 ovos

Modo de Fazer

Batas todos os ingredientes na batedeira por 3 min (massa fica bem líquida). Coloque em assadeira untada, forrada com papel manteiga e polvilhada. Asse em forno pré-aquecido. Recheie e cubra com chandelle.

CHANDELLE

Ingredientes

2 latas de creme de leite
8 colheres de cacau em pó
8 colheres de açúcar
2 colheres de margarina

Modo de Fazer


Leve todos ingredientes ao fogo até ferver. Deixe esfriar e leve a geladeira e utilize no dia seguinte. Caso queira utilizar no mesmo dia acrescente 1 colher de amido de milho.

BOLO DE CHOCOLATE COM PASSAS

Ingredientes

2 ovos
2 copos (do tipo americano) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1/2 copo (do tipo americano) de chocolate em pó
1 e 1/2 copo (do tipo americano) de café forte sem açúcar
2 copos (do tipo americano) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 copo (do tipo americano) de uva passa sem semente
2 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de café sem açúcar

Modo de Fazer

Bata as claras em neve e reserve. Em seguida bata na batedeira as gemas, o açúcar, a margarina, o chocolate e o café. Depois junte a farinha de trigo e o fermento. Fora da batedeira misture as uvas passas e por último coloque as claras em neve. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que espetando um garfo ele não grude. Desinforme o bolo ainda morno.

Coloque a margarina numa panela e leve ao fogo para derreter, em seguida junte o açúcar, o chocolate, o leite e o café. Mexa até engrossar, por cerca de uns 5 minutos. Em seguida jogue em cima do bolo já desinformado.

TORTA RÁPIDA DE MOUSSE CHOCOLATE

Ingredientes

Cobertura

15 gr de raspas de chocolate preto
60 gr de raspas de chocolate branco
30 gr de granulado

5 gemas de ovo
250 gr de chocolate meio amargo
250 gr de chantilly
75 gr de glaçúcar

Modo de Fazer

Derreta o chocolate em banho-maria. Bata o glaçúcar com as gemas e, em seguida, acrescente o chantilly. Despeje, aos poucos, sobre o chocolate derretido ainda morno e mexa até que a mistura fique homogênea e adquira a cor marrom. Coloque a mistura em uma fôrma e, depois de frio, leve à geladeira. Retire a mousse da geladeira e espalhe o granulado nas laterais da torta, as raspas de chocolate branco por cima e as raspas de chocolate preto no centro.

BRIGADEIRÃO

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 medida de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos
manteiga para untar
chocolate granulado para decorar.

Modo de Fazer

Bata no liqüidificador o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo, a manteiga e as gemas. Misture levemente as claras batidas em neve despeje em forma própria para pudim, untada com manteiga. Asse em banho-maria, em forno médio por 1 hora. Desenforme depois de gelado. Salpique chocolate granulado por toda superfície.

BOLO NÊGA MALUCA

Ingredientes


2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento
1/2 xícara de óleo
4 ovos inteiros
1 xícara de água fervente

Modo de Fazer

Misture todos os ingredientes secos, acrescente o óleo e misture bem. Junte os ovos misture bem. Por último junte a água fervente. Bata delicadamente e leve a assar em forma untada e enfarinhada. Depois de assado, rechear e cobrir com calda de brigadeiro mole.

PAVÊ DE BOMBOM

Ingredientes


1 ½ pacote de bolacha champagne
achocolato a gosto
leite o quanto baste para umedecer as bolachas.

Ingredientes do Creme
1 lata de leite condensado
1 ½ lata de leite fresco
1 colher de sopa de amido de milho
3 gemas
10 bombons tipo Sonho de Valsa, Ouro Branco ou de sua preferência

Ingredientes da Cobertura
3 claras em neve
1 lata de creme de leite

Modo de Fazer


Coloque em um refratário as bolachas já umedecidas com o leite achocolatado e que esteja bem molinhas. À parte leve ao fogo o leite condensado, o leite fresco, as gemas e o amido de milho. Mexa até engrossar e coloque sobre a camada das bolachas. Pique os bombons em pedaços bem pequeninhos e espalhe sobre a camada do creme (observe que o creme esteja frio pois do contrário derreterá os bombons). Bata as claras em neve, misture delicadamente uma lata de creme de leite às mesmas e coloque sobre a camada de bombons. Cubra o pavê com papel filme e deixe na geladeira até a hora de servir.

FATIAS DE CHOCOLATE

Ingredientes


2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) cheias de margarina
3 ovos
Claras em neve
1 pitada de sal.

Modo de Fazer

Bater a margarina, o açúcar e as gemas. Acrescentar os outros ingredientes, e por último as claras batidas em neve. Por em tabuleiro untado e assar em forno quente. Depois de assado, cobrir com a cobertura de chocolate. Deixar secar e cortar em quadradinhos.

CREME DE CHANTILLY

Ingredientes

1/2 kg de creme de leite fresco
10 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Fazer

Coloque o creme de leite, que deve estar bem gelado, numa tigela. Disponha-a dentro de um outro recipiente com gelo ou com água gelada e bata com um batedor elétrico (se preferir, use um batedor manual) por 2 minutos, ou até começar a engrossar. Adicione o açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater. Bata por mais 1 minuto, ou até ficar firme. Deve ser batido até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme separa.


+ Receitas