URASeções
  Ação Social

  Agenda Mensal

  Colunas & Colunistas

  Arte/Cultura

  Culinária

  Dicas de Beleza

  Especial

  Eventos

  Horóscopo

  Moda/Tendências

  Notícias/Destaques

  Saúde

  URA-Divulga

 URAServiços

  Agência de Viagem

  Artesanato

  Ateliê

  Cabeleireiros

  Cartões

  Clínica Veterinária

  Cursos

  Dentista

  Diversão

  Escolas

  Fotografia

  Imóveis

  Informática

  Jornais

  Locadoras

  Moda/lojas

  Molduras

  Hotel/Pousada

  Pneus

  Projeto Cultural

  Supermercado

  Telefonia

  Terapeutas
 URATempo
 Cotações
   * Dólar
   * Índice
   * Juros

 CURRÍCULOS


Principal |  Uberaba em Foco | Boletim URA Online Anuncie!
 

Seções » Culinária

ROSCAS
Publicado em 23/05/06
Receitas envidas pelos internautas.


Rosca De Aveia

Ingredientes

30 gr de fermento biológico
04 colheres de sopa de açúcar
250 ml de leite
01 colher de chá de sal
02 gemas
100 gr de manteiga
Farinha de trigo até dar ponto

Recheio

05 colheres de sopa de margarina derretida
½ xícara de chá de açúcar
01 xícara de chá de aveia em flocos
½ xícara de chá de castanha do Pará ralada
01 colher de sopa de essência de amêndoas
01 colher de sopa de chocolate em pó
01 colher de sopa de canela em pó

Cobertura

02 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
½ xícara de chá de leite
01 colher de chá de essência de amêndoas

Modo de Fazer

Bata os cinco primeiros ingredientes no liqüidificador. Coloque em uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Amasse bem e deixe crescer por 01 hora. Abra em formato de um retângulo, espalhe o recheio, enrole como um rocambole, coloque em assadeira e leve ao forno médio para assar. Depois de frio espalhe a cobertura e decore com aveia. Preparar o recheio - misture todos os ingredientes e espalhe na massa. Preparar a cobertura - Coloque o açúcar em uma tigela, leve ao fogo em banho-maria, junte o leite e deixe dissolver bem, coloque a essência e espalhe por cima das roscas.

Rosca Doce de Côco

Ingredientes

Massa

2 colheres (sopa) fermento natural ou 2 tabletes de 15 gr
½ xícara (chá) açúcar
2 ovos
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) leite
4 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal

Recheio

250 ml de leite
100 gr de açúcar (pode colocar mais pois fica pouco doce)
3 gemas (passadas pela peneira)
25 gr de maisena
½ colher (sopa) baunilha
200 gr côco ralado

Modo de Fazer

Massa

Dissolver o fermento no açúcar até ficar uma pasta e seguir a ordem dos ingredientes acima relacionados. Sovar bem e deixar descansar por 5 min. Fazer um rolo e cortar em duas metades. Abrir a massa de uma metade com um rolo (deixando 5 mm de espessura). Apertar as bordas de um dos lados da massa e passar gema batida para colar depois.

Recheio

Levar o leite, açúcar a maisena e a baunilha para o fogo até virar um mingau mais molinho. Colocar o côco depois de tirar o mingau do fogo. Reservar.

Montagem

Rechear a massa aberta com o recheio de côco. Enrolar como rocambole e colar as beiradas com a parte com gema batida. Cortar o rocambole em rodelas (cerca de 07 rodelas de 5 cm de largura). Colocar as rodelas deitadas em uma forma redonda com buraco untada e enfarinha com uma distância de 0,5 cm entre elas. Deixar a massa descansar por 20 min enquanto espera o forno esquentar. Pincelar as roscas com gema para dourar. Forno quente por cerca de 30 min.

Rosca De Torresmo

Ingredientes


500 gr farinha de trigo
20 gr de fermento de pão
01 colher de sopa de banha ou margarina
10 gr de sal
20 gr de açúcar
01 colher de sopa de leite em pó
01 ovo
01 copo de água

Recheio

300 gr de torresmo
100 gr de queijo ralado

Modo de Fazer:

Coloque numa batedeira, 150 gr de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Faça uma esponja e deixe descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes da massa e faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar por 20 minutos coberta com um pano. Após este descanso, faça os modelos, recheando-os com o torresmo e o queijo ralado. Coloque em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos e jogue um pouquinho de queijo ralado por cima. Após tudo pronto, espere o crescimento até quase atingir o seu dobro e leve para assar em forno pré-aquecido.

Rosca de Leite Condensado

Ingredientes

4 ovos
50 gr de fermento
1 lata de leite condensado
1 lata de água
½ lata de óleo

Modo de Preparo

Bater no liquidificador e sovar com farinha de trigo. Fazer as roscas e esperar crescer. Ao sair do forno passar açúcar e manteiga.

Rosca Prática

Ingredientes

1 copo de água morna
3 colheres de fermento
9 colheres de farinha de trigo
1 copo de leite morno
1 copo de açúcar
2 ovos
2 colheres de margarina
1/2 copo de óleo
1 pitada de sal
Farinha de trigo até o ponto de enrolar

Modo de Preparo

Dissolva o fermento na água e junte as 9 colheres de farinha de trigo. Deixe crescer uns minutos. Depois junte os demais ingredientes e vá colocando a farinha de trigo até o ponto de enrolar. Leve ao forno até dourar.

Rosca de Passas

Ingredientes

6 colheres (sopa) de açúcar
3 tabletes de fermento biológico fresco (45 gr)
3/4 de xícara de leite morno
5 xícaras de farinha de trigo (600 gr)
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de sal
2 gemas
Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Recheio

4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
300 gr de uva passa sem sementes

Modo de Preparo

Massa

Coloque o açúcar numa tigela e esmigalhe o fermento por cima. Acrescente o leite e 1 xícara de farinha. Misture e deixe descansar por 20 minutos. Junte a farinha restante, os ovos, a manteiga e o sal. Amasse bem, numa superfície polvilhada com farinha. Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume.

Recheio

Derreta a manteiga e junte o restante dos ingredientes. Misture bem. Abra a massa num retângulo de 40cm x 50 cm com 0,5 de espessura. Espalhe o recheio sobre a massa aberta e enrole pela parte mais comprida, como um rocambole. Corte em seis partes iguais. Arrume os rolos de massa numa forma de 30cm de diâmetro untada com manteiga. Comece, colocando os rolos em volta da forma, deixando um espaço entre eles. Deixe crescer por 30 minutos. Pincele com as gemas e asse em forno quente (200º C), pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Depois de esfriar um pouco, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Rosquinhas Gaúchas

Ingredientes

500 gr de farinha de trigo
300 gr de manteiga
1 xícara/chá de açúcar
3 gemas cozidas
1 cálice de rum
1 pitada de sal
100 gr de nozes moídas
1 clara para pincelar
açucar cristal para polvilhar

Modo de preparar

Passe as gemas cozidas por uma peneira fina. Misture com a farinha peneirada, a manteiga cortada em quadradinhos, o sal, o açúcar, o rum e as nozes picadas. Amasse bem com os dedos, até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 1 hora. Faça rolinhos e feche em formato de rosquinhas. Leve ao forno numa forma forrada com papel alumínio ou levemente untada. Pincele clara de ovo e polvilhe com açúcar cristal. Em seguida, leve para assar em forno médio.

Trança Sueca

Ingredientes

1/2 xícara de água morna
2 tabletes de fermento fresco biológico (30gr)
1/2 xícara de leite
2/3 de xícara de açúcar
1 1/2 colher (chá) de sal
1/4 de xícara de manteiga
2 ovos ligeiramente batidos
5 xícaras de farinha de trigo (600g)
1/2 xícara de damasco seco picado
Para Pincelar
2 gemas
2 colheres (sopa) de café

Modo de preparar

Numa tigela com a água morna, esmigalhe o fermento e deixe repousar por alguns minutos.
Numa outra tigela, coloque o leite e misture com o açúcar , o sal e a manteiga. Deixe amornar. Adicione a mistura de fermento, os ovos, 3 xícaras de farinha e o damasco. Bata até obter uma mistura lisa.
Acrescente a farinha restante e coloque a massa sobre uma superfície polvilhada. Amasse até ficar lisa e elástica. Forme uma bola e coloque numa tigela untada com óleo. Gire a massa para que fique toda untada. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Abaixe a massa com a mão fechada, empurre-a para baixo, e coloque numa superfície polvilhada. Divida-a em três partes e faça com cada uma um rolo. Trance os rolos de massa, dando um acabamento na ponta e depois fazendo um círculo. Coloque numa assadeira untada, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Antes de levar ao forno, pincele com a gema misturada com o café. Leve para assar em forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar.


+ Receitas