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Seções » Culinária

Culinária Árabe

Publicado em 15/19/05



QUIBE CRU

Ingredientes:

600 g de carne moída
1 copo grande de trigo
1 cebola média picada
1 pitada de sal
pimenta síria
folhas de hortelã

Modo de Fazer:

Limpe e lave bem o trigo num prato fundo. Deixe de molho durante meia hora, com bastante água. Depois misture a cebola com a carne, coloque o sal e a pimenta. Amasse o trigo com as mãos para tirar bem a água e misture com a carne. Amasse bem com as mãos, molhando-as sempre com água para que o quibe não fique seco. Quanto mais amassar, melhor ficará. Coloque num prato disposto em camada fina, decorado com folhas de hortelã e deixe durante 15 minutos na geladeira, antes de servir. Na mesa, ponha óleo de oliva para temperar.

TABULE

Ingredientes:

4 tomates picados quadradinhos
1 xícara (chá) de trigo fino escolhido e lavado
1 cebola pequena picada
1 maço grande de salsa picada
2 cebolinhas verdes picadas
1 maço de hortelã picado
miolo de 2 alfaces picado
1 pepino pequeno picado
suco de limão
pimenta doce
azeite
sal

Modo de Fazer:

Deixe o trigo de molho por 15 minutos. Retire a água e esprema bem. Misture a cebola, a cebolinha, a salsa, a hortelã, a alface, o pepino e o tomate. Prepare à parte o tempero com limão, sal e azeite. Sirva numa travessa rasa, acompanhada de 3 alfaces romanas inteiras. Pode acompanhar também o cafta.

MUSSACA

Ingredientes:

3 a 4 berinjelas pequenas cortadas em cruz
3/4 de xícara (chá) de grão-de-bico
1 cebola média cortada em tirinhas
3 galhos de coentro socados com
1 dente de alho
2 tomates em pedaços

Modo de Fazer:

Coe e tire as cascas do grão-de-bico com rolo de abrir massa. Leve-as para cozinhar com água. Enquanto isso, frite as berinjelas no azeite, em fogo brando, colocando-as de pois sobre papel absorvente. A seguir, arrume as berinjelas numa panela, em camadas, junto com as cebolas pequenas. Deixe de lado. À parte, doure a cebola em azeite. Quando a cebola estiver dourada, tire um pouco do azeite e acrescente o sal, o alho, o coentro, o tomate e o grão-de-bico bem cozido. Deixe refogar. Então, junte o caldo de grão-de-bico, que ficou na panela. Por fim, jogue essa mistura sobre a berinjela que ficou de lado. Coloque um pires por cima de tudo. Tampe e deixe cozinhando em fogo lento até que o caldo engrosse. Sirva acompanhado de pão sírio.

Pão árabe

Ingredientes:
1 colher (sopa) de sal
1 copo de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
1 copo de água morna
2 tabletes de fermento para pão


Modo de Preparo:
Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar. Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna. Trabalhar a massa com mão até ligar bem. Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa. Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro. Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado. Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.

Dicas:
Se preferir o pão árabe com gergelim, esfregar as bolinhas de massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.

Esfiha de espinafre

Ingredientes:

1 maço de espinafre
2 cebolas médias
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal
pimenta-do-reino
1 limão
1 pacote de massa folhada pronta
1/2 xícara de nozes picadas

Modo de Preparo:
Ferver o espinafre com água e escorrer. Picar miudinho a o espinafre e a cebola. Refogar no azeite e temperar com o sal, a pimenta e o suco de limão, deixando secar a água restante. Juntar as nozes e esfriar. Abrir a massa folhada, cortar quadrados, rechear com o espinafre e fechar umedecendo as pontas com um pouco de água fria, formando triângulos. Colocar numa assadeira apenas umedecida com água e assar em fogo médio durante 15 minutos.

Kafta

Ingredientes

1 kg de alcatra bem moída
½ cebola moída com um pouco de salsa
1 dente de alho socado com um pouco de sal
suco de limão
canela em pó ou pimenta doce
azeite

Modo de Preparo

Misture bem a carne, a cebola moída com a salsa, o alho e o limão. Tempere com a canela (ou pimenta doce) e regue com azeite. Passe tudo na máquina de moer até a mistura ficar bem ligada. Depois, faça bolinhos compridos em forma de salsicha e enfie-os no espeto, firmando bem, para não caírem. Asse sobre brasas de fogo brando ou sobre álcool. Sirva imediatamente, acompanhada de pão sírio e salada.

Salada de Alface com queijo

Ingredientes

8 folhas de alface
- 2 cenouras pequenas
- 100g de queijo mussarela
- 4 tomates grandes sem sementes
- 1 pepino pequeno
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 limões
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 maço de hortelã fresca
- 1/2 maço de salsa

Modo de preparar

Cortar a alface em tirinhas. Ralar a cenoura e picar em cubos o queijo,
o tomate, o pepino. Juntar estes ingredientes e temperar com sal, pimenta,
suco de limão e azeite. Polvilhar com hortelã e salsa. Misturar bem e
servir.
Rendimento: 4 pessoas

Esfiha aberta

Massa:
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 1/2 colheres de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de água
- 2 xícaras de trigo
- 1/4 xícara de óleo

Recheio:
- 200g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 colher (de chá) de salsa picada
- sal
- pimenta síria

Modo de preparar

Dissolver o fermento com açúcar e sal na água. Numa tigela grande colocar o trigo em forma de vulcão e colocar o fermento e o óleo no meio e misturar com uma colher de pau. Depois amassar até grudar na mão. Se necessário acrescentar mais água. Sovar por 5 minutos. Cobrir com plástico, colocar um pano em cima e deixar crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Misturar os ingredientes do recheio com cuidado para não desmanchar o tomate e reservar. Polvilhar uma superfície lisa com trigo e colocar discos finos de massa de 6 cm de diâmetro.
Acrescentar 1 colher (de chá) de recheio. Colocar numa assadeira levemente polvilhada com trigo deixando 1 cm entre cada esfiha. Assar por 10minutos ou até dourar ligeiramente.

 


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