URASeções
  Ação Social

  Agenda Mensal

  Colunas & Colunistas

  Arte/Cultura

  Culinária

  Dicas de Beleza

  Especial

  Eventos

  Horóscopo

  Moda/Tendências

  Notícias/Destaques

  Saúde

  URA-Divulga

 URAServiços

  Agência de Viagem

  Artesanato

  Ateliê

  Cabeleireiros

  Cartões

  Clínica Veterinária

  Cursos

  Dentista

  Diversão

  Escolas

  Fotografia

  Imóveis

  Informática

  Jornais

  Locadoras

  Moda/lojas

  Molduras

  Hotel/Pousada

  Pneus

  Projeto Cultural

  Supermercado

  Telefonia

  Terapeutas
 URATempo
 Cotações
   * Dólar
   * Índice
   * Juros

 CURRÍCULOS


Principal |  Uberaba em Foco | Boletim URA Online Anuncie!
 

Seções » Culinária

Balas - Doces - Sobremesas - Sorvete
Publicado em 18/07/06


MOUSSE DE GOIABA COM CALDA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
Calda:

1 colher (sopa) de achocolatado em pó;
6 colheres (sopa) de leite;
1 colher (chá) de mel;
1 colher (chá) de açúcar e
1 colher (chá) de manteiga.

Modo de Preparo:
Calda:

Misture em uma panela o achocolatado, o leite, o mel e o açúcar. Cozinhe por 4 minutos, sem parar de mexer, ou até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e misture a manteiga. Volte ao fogo por mais 1 minuto e despeje sobre a musse.

Ingredientes:
Mousse:

1 colher (chá) de gelatina sem sabor;
1 xícara (chá) de goiaba vermelha em calda;
3 colheres (sopa) de iogurte natural;
1/2 xícara (chá) de calda de goiaba e
1 clara de ovo.

Modo de Preparo:
Mousse:

Coloque em uma tigela a gelatina e 1 colher (sopa) de água. Misture e deixe por 2 minutos. Em seguida, dissolva-a em banho-maria e transfira para o liqüidificador. Junte a goiaba, o iogurte e a calda de goiaba. Bata até formar um creme homogêneo e transfira para uma tigela. Incorpore a clara batida em neve e misture com cuidado. Umedeça 2 fôrmas pequenas e redondas, com capacidade para 300 ml, e despeje a musse. Leve à geladeira por 5 horas, ou até ficar firme.


BOMBONS DE GOIABA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite;
1 litro de suco de goiaba;
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
2 tabletes de chocolate ao leite (400g).

Modo de Preparo:
Numa panela grande junte o leite, o suco de goiaba e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver por completo. Cozinhe a preparação por cerca de 2 horas, em panela destampada, mexendo de vez em quando, até obter um doce bem encorpado. Despeje o doce sobre um prato untado. Espere esfriar. Pique o chocolate. Divida-o em 3 partes iguais e pique ainda mais fino uma das partes. Aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes de levantar fervura. Despeje duas partes do chocolate picado numa tigela seca e coloque-a sobre o calor do banho-maria. Mexa até o chocolate estar completamente derretido. Retire a vasilha do banho-maria e acrescente o restante do chocolate picado fino. Continue mexendo até obter uma massa homogênea (a temperatura do chocolate estará boa quando se colocar um pouco de chocolate no lábio e a sensação for de frio).

Despeje o chocolate em formas próprias para bombom, fazendo movimentos circulares para cobrir fundo e laterais da forma. Vire a forma para escorrer o excesso de chocolate. Raspe a superfície da forma com uma espátula ou régua. Cubra com papel alumínio ou manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 a 10 minutos. Retire da geladeira e recheie cada bombom com cerca de 1 colher de café do doce de goiaba. Cubra cada bombom com chocolate e retire novamente o excesso com a espátula ou régua. Leve novamente à geladeira para o chocolate terminar de secar. Quando a forma começar a ficar opaca, retire da geladeira e bata ligeiramente sobre uma superfície lisa, para que os bombons se desprendam. Deixe os bombons transpirarem e se desejar embrulhe-os em papel alumínio colorido.


MERENGUE DE MARACUJÁ COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
400g marshmallow pronto
anilina amarela
½ kg chocolate meio amargo (para cobertura)
biscoito waffer (ou em placas)
100g geléia de maracujá pronta

Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha o marshmallow, a geléia de maracujá, misture e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e cubra as fôrmas redondas de acetato. Leve para a geladeira por 15 minutos apenas para firmar. Retire da geladeira, recheie com o merengue, cubra com os biscoitos waffer e com mais chocolate. Volte novamente para a geladeira por mais 15 minutos, desenforme e sirva.


SORVETE DE GUARANÁ

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 litro de guaraná

Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
Despeje em um pirex ou em taças individuais e leve ao congelador.
Quando estiver gelado, mexa bem com uma colher até ficar cremoso.
Leve de novo ao congelador.
Se quiser, acrescente uvas passas.

DOCE DE JACA

Ingredientes:
1 kilo de jaca verde(pesada sem o caroço)
1/2 kg de açúcar
1 xícara de chá de água
suco de 1 limão

Modo de fazer:
Limpe bem os bagos da jaca. Em uma panela coloque o açúcar, a água, o limão e leve ao fogo até formar uma calda rala(cerca de 15 minutos). Junte a jaca e cozinhe em fogo baixo até a calda engrossar e os bagos ficarem macios e brilhantes (30 minutos). Esfrie e guarde na geladeira.

SORVETE DE LIMÃO

Ingredientes
1 lata de leite moça
mesma medida de suco de limão
1 colher (café) de raspas de limão

Preparo
Bata no liqüidificador todos os ingredientes
Leve ao congelador por 3 horas.

TRUFAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:
400 g de barra de chocolate ao leite
400 g de barra de chocolate meio amargo ou ao leite
1 lata de creme de leite
1 colher de mel

Modo de Preparo:
Derreta a barra de chocolate ao leite,coloque o creme de leite e o mel,deixe de um dia para o outro e faça bolinhas,derreta a barra de chocolate meio amargo e banhe as bolinhas, coloque na assadeira e está pronto para se deliciar.

BALAS BAIANAS

Ingredientes:
½ kg de açúcar
1 copo de leite de vaca
1 colher de sopa de manteiga
1 coco ralado
5 gemas

Preparo:
Misture as gemas com o coco ralado fino, a manteiga, o açúcar e o leite. Leve tudo ao fogo até aparecer o fundo da panela. Tire, deixe esfriar e faça bolinhas. Em separado, leve ao fogo ½ kg de açúcar, 1 copo e meio de água e o caldo de meio limão, até o ponto de quebrar. Experimente a calda em uma xícara de água fria. Quando estalar, estará no ponto de quebrar. Mergulhe rapidamente as balas na calda, uma a uma. Coloque-as sobre o mármore. As balas são postas em papel prateado, isto é, forminhas. São saborosíssimas.

DOCINHO DE MORANGO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de gelatina de morango
1 colher de sopa de margarina
100g de coco ralado

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até dar o ponto de desgrudar do fundo da panela, tipio brigadeiro e beijinho, deixe esfriar, faça bolinha e passe no acúcar cristal e sirva.

BISCOITINHOS ENROLADOS

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
½ lata de creme de leite Nestlé
1 gema
1 lata de leite condensado, cozido por duas horas
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 colherinha de fermento

Preparo:
Peneire a farinha junto com o açúcar e o fermento. Coloque numa tigela a manteiga, o creme de leite e vá misturando a farinha e o fermento com as pontas dos dedos. Ponha por seguir, último a gema, misture bem, cubra com um prato e leve à geladeira por duas horas. Abra, a seguir, a massa com o auxílio do rolo de massa, na espessura de mais ou menos 1cm. Corte losangos de mais ou menos 5 cm de comprimento. Recheie com o doce de leite e enrole os biscoitinhos no sentido do comprimento. Leve ao forno quente, com a chave indicando assar, em tabuleiro untado com manteiga até que estejam dourados. Polvilhe com açúcar por cima, depois de prontos. Pode variar o recheio com doce de ameixas, de bananas ou goiabas. São deliciosos.

BOMBOM DE UVAS

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
3 gemas
2 claras
1 colher de sopa de manteiga

Preparo:
Leve ao fogo as gemas batidas, misturadas ao leite condensado. Mexa sempre até aparecer o fundo da panela. Depois de frio, enrola-se com uma uva ou passa, no centro. Passe no açúcar e depois no glacê. Para enrolar os bombons convém passar manteiga nas mãos. Ponha então um pequeno cabinho da própria uva para ficar mais exata. As gema são batidas juntamente com as claras.

DOCE DE SOGRA

Ingredientes:
12 bananas nanicas, cortadas ao comprimento
1 lata de leite condensado
200g de queijo fresco amassado
4 claras em neve
8 colheres de sopa de açúcar

Preparo:
Coloque as bananas em prato de forno, untado com manteiga. Leve ao forno quente para amolecerem. Misture o leite condensado com o queijo amassado e despeje sobre as bananas. Cubra com o suspiro feito com as claras, o açúcar e gotas de sumo de limão, em ponto firme. Leve ao forno para corar.

CAJUZINHO CRISTALIZADO

Ingredientes
8 quilos de açúcar
12 quilos de polpa

Modo de preparo
Primeiro o caju deve ser triturado no moinho. Em seguida, na prensa, é extraído o suco da polpa. Para deixar a fibra menor, a massa é novamente triturada. Depois de retirar o excesso de água, é hora de adicionar o açúcar. Essa mistura é feita diretamente no tacho do cozimento. No fogão a lenha a temperatura do doce chega a 300º. Esse é o momento mais trabalhoso da receita. São quase duas horas de muito vai-e-vem sem parar de mexer. O próximo passo é espalhar o doce em uma mesa de madeira para que esfrie e fique no ponto de cortar. Com o doce frio, chegou o momento de fazer os cajuzinhos. O corte da massa define o tamanho do doce. É só modelar na mão, colocar uma castanha para enfeitar e polvilhar com açúcar. A quantidade de polpa usada na receita dá para 500 cajuzinhos.

DOCE DE CARAMBOLA

Ingredientes
6 carambolas verdes ou maduras
½ kg de açúcar
Canela em pó
3 copos de água

Modo de preparo
Separar as carambolas, lavar e cortar em fatias ou rodelas retirando os caroços e reservar. Fazer uma calda em ponto fraco e colocar as carambolas já lavadas e cortadas. Cozinhar em fogo regular, colocar canela a gosto. Quando estiver pronto, deixar esfriar e guardar.

PUDIM DE CAQUI

Ingredientes
1 xícara de chá de polpa de caqui
¼ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal

Modo de preparo
Misture a polpa de caqui com o açúcar. Acrescente a farinha, o sal e a baunilha alternando com o leite. Coloque em uma forma untada e asse em banho-maria por 1 hora e meia.

COCADA DE MARACUJÁ

Ingredientes
3 xícaras de açúcar
3 ½ xícaras de coco ralado grosso
1 ½ xícara de suco de maracujá
1 xícara de água
2 gemas
cravo da índia

Modo de preparo
Junte o açúcar e o suco em uma panela, dissolva e cozinhe, mexendo sempre até dar ponto de fio. Deixe esfriar e junte as gemas e o coco. Leve ao fogo por dez minutos. Não pode engrossar porque senão a cocada ficará dura. O doce fica com um sabor azedinho do maracujá.

PUDIM ESPECIAL DE LARANJA

Ingredientes:
2 copos de suco de laranja ácida (mal cheios)
2 copos de açúcar (mal cheios)
4 ovos com as claras em neve
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
Raspas de cascas de laranja

Preparo:
Leve ao fogo 1 copo de suco de laranja e 1 copo de açúcar, sem mexer, deixando até formar uma calda mais ou menos grossa. (Aproximadamente 15 minutos em fogo médio). À parte, dissolva a farinha no restante do caldo de laranja, acrescente as gemas e misture bem ou bata ligeiramente. Quando a calda estiver pronta e fria, misture-a à pasta de farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo sem parar até conseguir uma consistência espessa. (Deixar engrossar mesmo). Retire do fogo e, imediatamente, junte o creme de leite (sem o soro), usando-o então gelado, o que facilita a separação do líquido, as claras em neve e as raspas de cascas de laranja. Queime o outro copo de açúcar para forrar a fôrma de pudim. (Não deixe escurecer muito). Depois da fôrma bem forrada, despeje a mistura e leve ao forno em banho-maria. Só desenforme depois de frio. Só leve ao refrigerador depois de desenformado. Sirva bem gelado.

SEQUILHOS

Ingredientes
1 kg amido de milho
1 kg polvilho doce
1 kg açucar
300gr coco ralado
10 ml essência de baunilha
500gr Manteiga
20 unid ovo
30 gr fermento em pó

Modo de preparo
Misturar tudo em batedeira e assar em forno a 180º C

PUDIM DE CHOCOLATE

Ingredientes:
1 litro de leite de vaca
200g de açúcar
Ameixas
8 ovos
200g de chocolate em pó

Preparo:
Leve ao fogo o leite e deixe ferver até reduzir um pouco. Junte o açúcar e o chocolate e mexa até engrossar. Retire do fogo, esfrie ligeiramente. Bata, ligeiramente, os ovos e misture. Ponha numa fôrma com açúcar queimado e leve a assar em banho-maria. Desenforme depois de frio e sirva gelado com creme chantilly e ameixas, se preferir. A fôrma é untada com calda caramelada.

AMANTEIGADOS

Ingredientes:
150g de açúcar
150g de manteiga
400g de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó

Preparo:
Junte a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme leve. Junte em seguida as gemas, continuando a bater. Depois acrescente a farinha peneirada com o fermento, continuando a bater, até a massa ficar bem ligada. Faça bolinhas achatadas, passe nas claras sem bater e em seguida nas amêndoas moídas no liquidificador. Leve ao forno em tabuleiro untado com manteiga. Forno regular.

Fonte: TodaFruta


+ Receitas