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Seções » Culinária

Amendoim
Receitas enviadas por Ivone Pereira
Publicado em 31/08/06


Segundo uma crença popular o amendoim é um poderoso afrodisíaco.
Será? Experimente!


Cajuzinho

Fonte: Revista Água na Boca

Ingredientes:
500 g de amendoim se casca torrado e triturado
1 coco ralado médio
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 ovos

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela (reserve alguns amendoins para decorar) e leve ao fogo. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até desprender da panela. Retire do fogo, coloque em um refratário e deixe esfriar. Enrole os cajuzinhos e passe-os no açúcar. Coloque-os em cestinhas de papel e decore com o amendoim.


Yam som tham

Ingredientes:
2 mamão papaia bem verdes
1 dente de alho pequeno
1 pimenta dedo-de-moça pequena
2 colheres de sopa de suco de limão
1/4 de limão sem semente
1 colher de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de nam pla
1 colher de sopa de camarão seco picado
1 colher de sopa de amendoim torrado
folhas de coentro para decorar
alface crespa para montagem
tomate para a montagem

Modo de Preparo:
Descasque os mamões e rale-os no ralo grosso. Coloque em um recipiente e reserve. Coloque em um pilão o dente de alho e a pimenta sem as sementes e o camarão seco, soque levemente, acrescente o açúcar mascavo e o suco de limão, continue socando e acrescente o ¼ de limão com a casca, coloque o nam pla * Coloque este molho sobre o mamão ralado e misture bem, salpique com o amendoim torrado sem pele e sem sal. Decore com folhas de coentro e se desejar sirva a salada acompanhada de tomates cortados em 4 e folhas de alface. * Nam pla é um fermentado à base de peixe utilizado na Tailândia, pode-se preparar um substituto misturando 1 xícara de água fervente com 1 colher (chá) de açúcar mascavo, 1 colher (sopa) de shoyu e 2 filés de anchovas bem lavados e picados. Misture bem e deixe descansar por 8 horas, coe em um filtro de papel e conserve em geladeira.

Amendoim com chocolate

Ingredientes
1kg de amendoim
1 copo de chocolate em pó
3 copos de açúcar
2 copos com água
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Levar tudo em uma panela no fogo até soltar do fundo. Coloque em um recipiente untado com margarina e leve ao forno até ficar torrado.

Biscoito ao amendoim
Fonte: Revista Água na Boca

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de margarina
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
150 g de amendoim torrado, descascado e ligeiramente moído

Modo de Preparo:
Bata na batedeira a margarina até ficar clara. Junte o açúcar mascavo e continue a bater até ficar cremoso. Retire da batedeira e junte o ovo, a essência de baunilha, a farinha, o fermento e a metade do amendoim. Mexa bem. Faça pequenas bolinhas e passe-as no amendoim restante. Coloque 10 a 12 biscoitos de cada vez no prato refratário e leve ao microondas LG por 2 a 3 minutos, na potência alta, ou em GRILL por 10 minutos.

Pudim de amendoim

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar; 1 lata de leite condensado; 2 vezes a mesma medida de leite; 3 ovos; 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído.

Modo de Preparo:
Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Bata no liqüidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o amendoim. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-de-alumínio e cozinhe em banho-maria, na panela de pressão, por 20 minutos. Deixe esfriar, leve-o à geladeira e desenforme-o. Variação: Coloque mais amendoim torrado e moído no fundo da forma já caramelizada antes de despejar a massa ou, então, espalhe o amendoim sobre o pudim, no momento de servir.


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