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Munjica de peixe
(prato típico da cultura cuiabana)
Esta receita foi enviada por Nivaldo Campos, um engenheiro uberabense que reside em Cuiabá/MT
Publicado em 28/07/05
Vocês já imaginaram: peixe com mandioca??? Parece não combinar, mas é uma delícia. Aqui em Cuiabá é costume comer "munjica de peixe" e quando cheguei aqui estranhei muito. Agora já sabemos até preparar uma boa Munjica de Peixe. Experimente, você vai gostar.
Ingredientes
1 quilo de peixe(pintado) cortado em pedaços pequenos
1/2 quilo de mandioca,cortada em pedaços pequenos
Sal
Alho
Cebola
Cebolinha e salsa
Coentro
Limão
Pimenta de cheiro
Pimentão verde
Óleo (um pouquinho)
(todo tempero é a gosto)
Modo de fazer
Tempera o peixe com alho, sal e limão. Reserve.
Coloque no fogo a mandioca para cozinhar com um pouquinho de óleo e os demais temperos. Quando a mandioca estiver quase cozida, acrescente as possas do peixe até que esteja cozido.
Obs: Não cozinhe a mandioca com muita água, para que ao colocar o peixe fique um ensopado grosso, e não deixe o peixe cozinhar demais. Melhor ainda se fizer em panela de barro. Bom apetite!... E mais gostoso ainda comendo aqui em Cuiabá, com uma skol bem gelada...
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