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Tortas de frutas
Receitas enviadas por Maria Aparecida A. Nogueira (SP)
Publicado em 10/09/08
Torta de Morango
Ingredientes
250 g de farinha de trigo;
250 g de açúcar;
200 g de manteiga;
04 ovos;
01 colher (sobremesa) de fermento em pó;
01 kg de morangos frescos;
chantilly.
Preparo
Bata a manteiga com o açúcar, até ficar um creme bem leve. Vá juntando os ovos, um a um, e continue a bater até a massa ficar bem leve e abrir bolhas. Acrescente a farinha de trigo, peneirado com o fermento. Mexa bem, e despeje numa fôrma redonda, alta, de 22cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno médio.
Quando começar a subir, cubra a fôrma com uma tampa, para que
o bolo fique certinho em cima.
Depois de assado, deixe esfriar, retire da fôrma e corte com uma faca, em 3 partes iguais.
Arrume em um prato próprio de cristal ou vidro, da seguinte maneira: Lave bem os morangos e coloque-os em um pano para que absorva a água. Separe os maiores e os restantes, amasse com um garfo e adicione um pouco de açúcar.
Coloque no prato uma fatia do bolo, recheie com a metade dos morangos amassados, fure com um garfo, para que fique bem úmido. Cubra com a outra fatia de bolo restante.
Coloque na geladeira.
Meia hora antes de servir cubra toda a torta com o creme chantilly, e enfeite com os morangos maiores.
Torta de laranja e manjericão
Ingredientes
• 250 g suco de laranja
• 1 unidade(s) casca de laranja ralada
• 150 g açúcar
• 80 g ovos inteiros
• 300 g creme de leite fresco
• 5 unidade(s) folhas de manjericão fresco costadas em tiras finas (fios)
Modo de preparo
1 - Colocar em uma panela o suco de laranja, a casca de laranja ralada, o açucar e os ovos. Levar ao fogo sem para de mexer com uma batedor ou dois garfos, até chegar a uma consistente cremosa.
2 - Tirar do fogo e colocar em um forma de inox, juntar as folhas de manjerição em fios. Deixe esfriar.
3 - Bater o creme de leite e misturar ao creme de laranja. Sirva gelado em taças de vidro ou entre fatias de bolo.
Torta de damasco
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA
meia xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 tablete de margarina culinária (100 g)
Recheio
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara e meia (chá) de água
200 g de damasco seco
6 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA
2 xícaras (chá) de leite
1 gema
Para decorar
chantili
damasco seco
Modo de preparo
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2- Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho MAIZENA®, o açúcar, o chocolate e a margarina culinária. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
3- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma para quiche grande (26 cm de diâmetro) . Faça furos na massa com um garfo e leve-a ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.
Recheio
4- Separe 4 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
5- Em uma panela pequena, misture o restante do açúcar, 1 xícara (chá) de água e o damasco. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até ficar macio.
6- Coloque no liquidificador, junte a água restante e bata até ficar homogêneo. Reserve.
7- Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, adicione o açúcar reservado e a gema e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
8- Retire do fogo e misture o creme de damasco reservado até ficar homogêneo. Espalhe sobre a massa reservada, decore com o chantili e o damasco e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Sirva a seguir.
Torta de maçã
Ingredientes
3 maçãs
Suco de 1 limão
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 xícara e meia de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
100g de manteiga derretida
3 ovos inteiros batidos
Açúcar e canela para polvilhar
Preparo
Em um recipiente misture o trigo, o açúcar e o fermento.
Reserve.
Corte as maçãs em rodelas e coloque o suco de limão para que não escureçam.
Reserve.
Bata os ovos, as claras junto com as gemas.
Derreta a manteiga.
Unte um refractário e monte a torta: primeiro as maçãs, polvilhando com açúcar e canela.
Por cima a mistura dos ingredientes secos.
Em seguida a manteiga derretida.
Termine com os ovos batidos.
Espalhe bem, cobrindo toda a superfície.
Polvilhe um pouco mais de açúcar e canela.
Vai ao forno médio para assar por 25 minutos.
Sirva quente ou fria.
Torta de limão
Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de margarina
1/2 lata de creme de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite moça
6 colheres de sopa de suco de limão
1/2 lata de creme de leite
1 colher de sopa de raspas de limão
Cobertura
3 claras
4 colheres de sopa de açúcar
Preparo
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina, o creme de leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas, mas não escuras. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
Recheio
Misture bem o leite moça com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Misture o creme de leite e as raspas de limão. Reserve.
Cobertura
Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC), por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro. Deixe esfriar antes de servir.
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