URASeções
  Ação Social

  Agenda Mensal

  Colunas & Colunistas

  Arte/Cultura

  Culinária

  Dicas de Beleza

  Especial

  Eventos

  Horóscopo

  Moda/Tendências

  Notícias/Destaques

  Saúde

  URA-Divulga

 URAServiços

  Agência de Viagem

  Artesanato

  Ateliê

  Cabeleireiros

  Cartões

  Clínica Veterinária

  Cursos

  Dentista

  Diversão

  Escolas

  Fotografia

  Imóveis

  Informática

  Jornais

  Locadoras

  Moda/lojas

  Molduras

  Hotel/Pousada

  Pneus

  Projeto Cultural

  Supermercado

  Telefonia

  Terapeutas
 URATempo
 Cotações
   * Dólar
   * Índice
   * Juros

 CURRÍCULOS


Principal |  Uberaba em Foco | Boletim URA Online Anuncie!
 

Seções » Culinária

PANQUECAS
Receitas enviadas por Mariany Godoy - São Caetano (SP)
Publicado em 19/05/08


Panquecas de frango e queijo

Ingredientes:

Massa:

2 xicaras (chá) de leite
3 colheres de sopa de óleo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola (média) picada
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
100g de Queijo Provolone Parmíssimo (em cubos pequenos)
2 tomates (sem pele nem sementes) picados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xicara (chá) de azeitonas verdes picadas
pimenta do reino
cheiro verde picadinho

Modo de Preparo:

Massa:
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Aqueça uma frigideira (pequena) untada. Despeje 1/2 concha de massa e espalhe, girando bem a frigideira. Repita até terminar a massa. Reserve.

Recheio:
Doure o frango e a cebola no óleo. Junte os tomates e o caldo de galinha e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a farinha, dissolvidade em 1/2 xícara (chá) de água, mexendo até
engrossar. Junte as azeitonas, a pimenta-do-reino, o cheiro verde e misture bem. Deixe esfriar e misture o Queijo Provolone Parmíssimo em cubos e misture. Coloque uma colher de recheio sobre cada panqueca, enrole e arrume em um refratário. Coloque o molho de sua preferência e polvilhe com Queijo Ralado Parmíssimo. Leve ao forno pré aquecido por 5 minutos antes de servir.

Panquecas de carne moida, molho branco e bacon

Massa:

1 copo e meio de leite
1 copo de farinha de trigo
1 ovo grande
1 colher (chá) de fermento em po
1 colher (sopa) de queijo ralado
sal a gosto

Bater tudo no liquidificador. A massa fica bem liquida. Fritar a massa numa frigideira grande, untada com manteiga. Colocar pouca massa na frigideira para que a panqueca fique bem fininha. Quando notar que a massa esta bem assada, virar para que doure o outro lado

Recheio de carne moida:
1/2 kg de carne moida
3 fatias de bacon
1 lata de tomates picados
cebola picadinha
2 dentes de alho esmagados
sal

Fritar o bacon. Adicionar a cebola e o alho. Quando estiverem dourados, adicionar a carne moida e deixar no fogo até que esteja bem marronzinha. Colocar então a lata de tomates picados e deixar cozinhar bem. Sal a gosto

Cobertura de molho branco:
1 lata de creme de leite fresco
Cebola raladinha e um dente de alho amassado
Queijo parmesão ralado
4 fatias de queijo
Pedacinhos de presunto picado
Sal a gosto

Dourar a cebola e o alho. Adicionar o creme de leite, o queijo parmesão e as fatias de queijo. Quando formar um creme, adicione o presunto picadinho. Sal a gosto

Rechear as panquecas com a carne moida e dispor numa forma refratária. Despejar o molho branco sobre as panquecas recheadas e cobrir com queijo mussarela. Colocar um pouco de orégano e levar ao forno, para dourar, por uns 20 minutos.

Panqueca de carne moída
Autoria desta receita: Daniel Cardoso

Massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto

Recheio:
300g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto

Modo de fazer

1. Massa: Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo
2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa
4. -Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
5. Se tiver uma frigideira anteaderente melhor
6. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
7. Cada concha vai equivaler a uma panqueca
8. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
9. Você irá repara q as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar
10. Cuidado para que a massa não fique grossa
11. Quanto mais fina mais gostosa ela fica

1. Recheio: Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
2. Deixa a carne da uma ?fritadinha?
3. Você irá notar a da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
4. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
5. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
6. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
7. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
8. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
9. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
10. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
11. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
12. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
13. -Você ira notar q o molho ficará meio fino, com impressão q tem muita água, mas e assim mesmo que tem que ficar
14. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
15. Preparo:
16. -Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
17. Faça esse processo com todas as panquecas
18. -Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
19. -Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
20. -Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
21. -Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
22. -Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
23. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
24. Dica: Essa massa também serve para panquecas doce. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates, etc

Panqueca de frango e milho verde natural

Ingredientes:

1 ovo
1 xícara de leite
1 xícara de água
3 colheres de sopa de óleo
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 espiga com o milho já cortado

Para o recheio e o molho:

1 peito de frango desfiado
1 porção de milho verde picado
Creme de leite ou molho de tomate

Modo de preparo:
Bata o milho no liquidificador junto com a água. Depois de coar, junte os outros ingredientes e bata de novo. Aí, é só fritar a massa. O recheio é a base de frango desfiado e milho verde cozido, mas com um segredinho: para refogar os ingredientes coloque sobre eles uma concha da água onde o frango foi cozido. Faça o mesmo no molho, seja ele branco (creme de leite) ou vermelho (extrato de tomate). E depois de tudo pronto, basta montar a panqueca e servir.

Panqueca de carne com tomate

Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de óleo para fritar a massa da panqueca

Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
250 g de carne moída
Sal a gosto
4 tomates maduros

Modo de Preparo
Massa
Bata o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo e o sal no liqüidificador. Em uma frigideira anti-aderente, aqueça de óleo e frite 4 colheres (sopa) de massa, de cada vez. Frite todas as panquecas e reserve.

Recheio
Aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente a carne e o sal e refogue. Bata os tomates no liqüidificador e coe. Junte o tomate batido à carne e deixe cozinhando, até o molho reduzir pela metade.

Montagem
Recheie as panquecas, enrole-as e arrume-as em uma travessa. Espalhe sobre as panquecas o recheio que sobrar. Sirva a seguir.

Receita de Panqueca de carne à bolonhesa

Ingredientes

Massa

150 ml de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal à gosto

Molho

200 g de carne moída
50 g de mussarela ralada
Molho à bolonhesa à gosto

Modo de preparo

Massa

Ferva o leite, acrescente a manteiga e mexa até desfazer.
Acrescente os outros ingredientes e bata no liquidificador até a massa ficar homogênea.
Coloque na frigideira e deixe um pouco até ficar como crepe.

Montagem

Pegue a massa da panqueca e coloque em uma travessa.
Coloque a carne moída e a mussarela.
Enrole logo em seguida, adicione o molho à gosto por cima.
Leve ao forno para gratinar.

 


+ Receitas