URASeções
  Ação Social

  Agenda Mensal

  Colunas & Colunistas

  Arte/Cultura

  Culinária

  Dicas de Beleza

  Especial

  Eventos

  Horóscopo

  Moda/Tendências

  Notícias/Destaques

  Saúde

  URA-Divulga

 URAServiços

  Agência de Viagem

  Artesanato

  Ateliê

  Cabeleireiros

  Cartões

  Clínica Veterinária

  Cursos

  Dentista

  Diversão

  Escolas

  Fotografia

  Imóveis

  Informática

  Jornais

  Locadoras

  Moda/lojas

  Molduras

  Hotel/Pousada

  Pneus

  Projeto Cultural

  Supermercado

  Telefonia

  Terapeutas
 URATempo
 Cotações
   * Dólar
   * Índice
   * Juros

 CURRÍCULOS


Principal |  Uberaba em Foco | Boletim URA Online Anuncie!
 

Seções » Culinária

Receitas deliciosas com Mandioca
Publicado em 08/08/07
Receitas enviadas por Sirlene Dias


Costela com Mandioca

Ingredientes:
1,2 kg de costela bovina picada
2 colheres (sopa) de folhas de orégano fresco
1 xícara (chá) de vinho branco
4 colheres (chá) de pimenta (preta, branca, rosa e jamaica)
3 dentes de alho cortados em lâminas finas
3 colheres (sopa) de óleo
1 kg de mandioca
sal a gosto

Modo de Preparo:
Retire as aparas e o excesso de gordura da costela. Lave-a, seque com toalha de papel e coloque numa tigela. Tempere com o orégano, o vinho branco, as pimentas e o alho. Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 2 horas. Em seguida, retire a costela da marinada e reserve o tempero. Aqueça o óleo numa panela de pressão, coloque a costela e frite por 20 minutos, ou até dourar uniformemente. Adicione o tempero em que a costela ficou de molho e mais 1 litro de água. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos, ou até a costela ficar quase macia. Enquanto isso, descasque a mandioca e lave-a muito bem. Seque-a com toalha de papel e pique em rodelas de 3 cm de espessura. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela. Incorpore a mandioca e o sal. Feche novamente a panela e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a mandioca e a costela ficarem macias. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela. Acerte o sal, se necessário, e sirva em seguida.

Bolo de Mandioca

Ingredientes
" ½ xícara (chá) de coco ralado
" ½ xícara (chá) de queijo ralado
" 1 colher (sobremesa) de canela em pó
" 5 ovos
" 2 xícaras (chá) de manteiga
" 2 xícaras (chá) de açúcar
" ½ copo americano de água
" 1½ kg de mandioca ralada
" 1 pitada de sal


Preparo
Numa tigela, coloque a mandioca e junte a água. Misture bem, passe por uma peneira fina e deixe escorrer por 5 minutos para retirar todo o excesso de polvilho da mandioca. Despeje a massa peneirada numa outra tigela, junte o açúcar e mexa até que ele se dissolva. A seguir, junte a manteiga derretida, mexa bem, acrescente os ovos batidos, a canela, o queijo, o coco e o sal. Leve o bolo para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar, corte em pedaços e sirva.

Bolinho de Mandioca e Carne Moida

Ingredientes
1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada (200g)
1 ovo (50g)
1 colher (sopa) de margarina light (15g)
cerca de ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Recheio
200g de carne moída magra
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de purê de tomates
sal a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo

PãO DE MANDIOCA

Ingredientes
2 ovos
1 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
3 tabletes de fermento biológico
3 xícaras de chá de leite
4 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada
8 xícaras de chá de farinha de trigo

Preparo
Bata ligeramente no liquidificador os ovos, o sal, o açúcar, o óleo, o fermento e o leite morno. Despeje a mistura em uma vasilha grande e junte a mandioca aos poucos amassando bem. Acrescente a farinha até que a massa não grude mais nas mãos. Sove bem. Faça bolinhas e deixe crescer por 40 minutos. Asse em fôrma não untada em forno quente por 30 minutos.

Pudim de Mandioca

Ingredientes:
1 kg de mandioca; 1 lata de leite condensado; 1 vez a mesma medida de leite; 1 vidro de leite de coco; 3 ovos; 1/2 xícara (chá) de erva-doce; 1/2 colher (chá) de queijo parmesão ralado; Manteiga para untar; Canela em pó.

Modo de Preparo:
Rale a mandioca e coloque-a numa vasilha. Batendo bem, junte o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos, o açúcar, a erva-doce e o queijo. Depois de bem batido, despeje numa forma untada com manteiga e polvilhe com canela. Cubra com papel-de-alumínio e asse em banho-maria, no forno médio, por 1 hora e 30 minutos. Desenforme depois de frio e sirva gelado.


+ Receitas