URASeções
  Ação Social

  Agenda Mensal

  Colunas & Colunistas

  Arte/Cultura

  Culinária

  Dicas de Beleza

  Especial

  Eventos

  Horóscopo

  Moda/Tendências

  Notícias/Destaques

  Saúde

  URA-Divulga

 URAServiços

  Agência de Viagem

  Artesanato

  Ateliê

  Cabeleireiros

  Cartões

  Clínica Veterinária

  Cursos

  Dentista

  Diversão

  Escolas

  Fotografia

  Imóveis

  Informática

  Jornais

  Locadoras

  Moda/lojas

  Molduras

  Hotel/Pousada

  Pneus

  Projeto Cultural

  Supermercado

  Telefonia

  Terapeutas
 URATempo
 Cotações
   * Dólar
   * Índice
   * Juros

 CURRÍCULOS


Principal |  Uberaba em Foco | Boletim URA Online Anuncie!
 

Seções » Culinária

Bolo de chocolate e laranja

Ingredientes

Massa

4 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
6 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate solúvel em pó
1 xícara (chá) de leite

Recheio

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate solúvel em pó
1 lata (a mesma medida) de suco de laranja
miolo do bolo esfarelado
2 claras

Cobertura

1 lata de creme de leite
200g de chocolate meio amargo

Modo de Fazer

Bata a manteiga e o açúcar e as gemas, até obter um creme esbranquiçado. Peneire a farinha com o sal, o fermento e o chocolate em pó e acrescente na massa, batendo sempre, alternando com o leite. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente na massa do bolo. Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180°C) pré aquecido por aproximadamente 45 minutos.Assim que estiver pronto, retire-o do forno, espere amornar, desenforme-o e então, deixe esfriar completamente. Corte uma tampa na parte superior deixando uma borda de 2cm de espessura. Reserve a tampa e cave o miolo do bolo deixando as laterais e o fundo da espessura da borda.
Misture o leite condensado, o chocolate em pó e o suco de laranja. Junte o miolo do bolo esfarelado, e por último, incorpore as claras em neve. Recheie a parte cavada do bolo e cubra com a tampa reservada. Aqueça o creme de leite em banho-maria. Desligue o fogo antes que a água ferva. Acrescente o chocolate meio amargo picado e misture bem com a ajuda de uma espátula, até obter um creme liso. Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira para endurecer.
Nota: Esse bolo é simplesmente delicioso.