URASeções
  Ação Social

  Agenda Mensal

  Colunas & Colunistas

  Arte/Cultura

  Culinária

  Dicas de Beleza

  Especial

  Eventos

  Horóscopo

  Moda/Tendências

  Notícias/Destaques

  Saúde

  URA-Divulga

 URAServiços

  Agência de Viagem

  Artesanato

  Ateliê

  Cabeleireiros

  Cartões

  Clínica Veterinária

  Cursos

  Dentista

  Diversão

  Escolas

  Fotografia

  Imóveis

  Informática

  Jornais

  Locadoras

  Moda/lojas

  Molduras

  Hotel/Pousada

  Pneus

  Projeto Cultural

  Supermercado

  Telefonia

  Terapeutas
 URATempo
 Cotações
   * Dólar
   * Índice
   * Juros

 CURRÍCULOS


Principal |  Uberaba em Foco | Boletim URA Online Anuncie!
 

Seções » Dicas de saúde

NUTRIÇÃO
Publicado no site em 25/08/06

CHOCOLATE NA GRAVIDEZ PODE GERAR BEBÊS MAIS FELIZES, DIZ ESTUDO

Cientistas na Finlândia afirmaram que consumir chocolate durante a gravidez pode resultar em bebês mais felizes.

A equipe fez a pesquisa com 300 mulheres antes e depois do parto de cada uma e descobriram que aquelas que comeram chocolate diariamente tinham mais probabilidade de afirmar que seus bebês eram mais felizes.

Segundo um relatório publicado na revista New Scientist, os cientistas acreditam que elementos químicos que alteram o humor presentes no chocolate podem ser os responsáveis.

Katri Raikkonen e seus colegas na Universidade de Helsinki questionaram cada uma das mulheres durante a gravidez sobre seus níveis de estresse e a quantidade de chocolate consumida.

As mulheres passaram por um novo questionário seis meses depois de darem à luz.

Desta vez elas foram perguntadas sobre o comportamento de seus filhos.

Os cientistas descobriram que as mulheres que comeram chocolate regularmente durante a gravidez falavam que seus filhos sorriam mais, eram mais alegres e ativos.

Segundo os cientistas, mulheres estressadas que consumiam chocolate afirmavam que seus filhos eram menos medrosos frente a situações novas, o que não ocorria com mulheres estressadas que não consumiram chocolate.

Calorias

Os cientistas afirmam que, apesar de não descartarem outros fatores, eles acreditam que esses resultados possam estar ligados ao consumo de chocolate.

Eles afirmam que os elementos químicos do chocolate podem ser passados das mães para os bebês ainda no ventre.

Nigel Denby, da Associação Dietética Britânica, não acredita na possibilidade.

"Chocolate pode estimular a liberação de serotonina, o hormônio que gera bem-estar. Mas é improvável que esse hormônio vá atravessar a placenta e afetar o bebê", disse.

Ele também alerta para as mães que queiram consumir mais chocolate. "As mulheres devem aumentar de peso de acordo com as recomendações normais durante a gravidez. Chocolate tem muitas calorias e comer demais pode levar a um aumento de peso indesejável", afirmou.


Fonte: TodaFruta



Para ler matéria anterior, clique aqui.