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Colesterol
Publicado no site em 26/09/06
Substância importante para o organismo.
Existem vários tipos de colesterol: o LDL (baixa densidade), prejudicial ao organismo porque aumenta a deposição de gordura nas artérias, e o HDL (alta densidade), bom porque auxilia, justamente, o processo de eliminação das gorduras.
O colesterol LDL, em elevadas taxas, é um dos principais fatores de risco de infarto. Portanto, para evitar doenças coronarias, é imprescindível reduzi-lo.
Qual a Taxa Ideal de Colesterol no Organismo?
Até recentemente, a taxa admitida era de 250 miligramas. Estudos recentes mostraram que não deve ultrapassar a 200 miligramas. Embora se incentive índices baixos de colesterol, eles não devem ser inferiores a 150 miligramas, sob o risco de ocorrerem problemas no organismo. Em caso de taxas de colesterol acima do normal, procure orientação médica.
Como Reduzir o Colesterol?
" dê preferência aos óleos de origem vegetal (canola, girassol, milho e soja) ou azeite de oliva;
" jamais reutilize o óleo de frituras, mesmo que seja de origem vegetal;
" consuma carne vermelha sem exageros;
" retire toda a gordura da carne antes de cozinhar ou fritar;
" casos de taxas de colesterol acima de 350 miligramas devem ser controlados com medicamentos;
" consuma verduras, legumes, frutas, cereais intergrais e grãos em geral freqüência.
Qual a Relação do Triglicérides com o Colesterol?
O triglicérides, assim como o colesterol, é um lipídio plasmático, ou seja, gordura no sangue. O excesso dessa gordura ocorre por diversos motivos:
" ingestão exagerada de alimentos gordurosos;
" abuso de bebidas alcoólicas;
" doenças relacionadas, do tipo diabetes, doença renal crônica e hipotiroidismo;
" uso de diuréticos.
A questão da elevação dos níveis de triglicérides como fator de risco isolado para doença cardiovascular ainda gera controvérsia, já que não esta comprovada a relação triglicérides com envelhecimento das artérias.
Como Diagnosticar os Níveis de Triglicérides?
O tratamento básico para os altos níveis de triglicérides consiste em orientação dietética e, a critério médico, uso de medicações redutoras. Vale ressaltar que a mudança do estilo de vida, passando pela alimentação e prática de exercícios físicos ainda é a melhor solução.
Quais os Principais Fatores de Risco Para o Infarto?
1. Hipertensão Arterial
2. Fumo
3. Colesterol
4. Diabetes
5. Sedentarismo
6. Estresse
7. Hereditariedade
8. Obesidade
Obs.: Isoladamente, cada um desses fatores não pode ser considerado agente exclusivo das doenças coronarianas. Quando ocorrem dois ou mais fatores juntos, aumentam as chances de infarto.
Fonte: SOS UBERVIDAS - www.sosubervidas.com.br
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