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Esta postagem foi publicada em 17 de April de 2014 e está arquivada em Culinária.
Curiosidades sobre o salmão: “A cor vermelha do salmão é devido a um pigmento chamado astaxantina. O salmão é basicamente um peixe branco. O pigmento vermelho é feito através das algas e dos organismos unicelulares, que são ingeridos pelos camarões do mar; o pigmento é armazenado no músculo do camarão ou na casca. Quando os camarões são comidos pelo salmão, estes também acumulam o pigmento nos seus tecidos adiposos. Como a dieta do salmão é muito variada, o salmão natural toma uma enorme variedade de cores, desde branco ou um cor-de-rosa suave a um vermelho vivo.”
Strogonoff de Salmão
Ingredientes
1/2 quilo de salmão cortado em cubos
1 xícara (chá) creme de leite
2 xícaras (chá) de champignon
1/2 cebola picada
3 dentes de alho
1 colher (sopa) mostarda
1 colher (sopa) catchup
sal e pimenta do reino a gosto
cebolinha cortada
Modo de fazer
Refogue o salmão com a cebola e o alho esmagado,deixe dourar, acrescente o champignon a mostarda, o catchup e o creme de leite, mexa e deixe em fogo baixo para apurar. Acerte o sal e a pimenta, enfeite com a cebolinha salpicada por cima.
Sirva com arroz branco e batata palha.