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Seções » Culinária

Saladas Especiais
Receitas enviadas por: Maria da Penha - Ituverava-SP
Publicado em 14/09/04


Para os amantes de saladas, publicamos aqui as mais saborosas. Todas as receitas foram testadas e aprovadas. Experimente você também!

Salada de Atum e Tomate

Ingredientes:
300 gr de batatas
1 pitada de sal
1 lata de ervilhas escorridas
4 tomates
2 cebolas
300 gr. de atum de conserva
2 colh. de vinagre
1 pitada de pimenta branca moída na altura
1 pitada de açúcar
3 colh. sopa de óleo
Salsa picada
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com pele, tendo o cuidado de não as deixar desfazer. Lave, seque os tomates e corte-os em oito. Descasque e corte as cebolas em cubinhos. Desfaça o atum bem escorrido em pedaços não muito pequenos. Bata o vinagre com 1/2 colh. de chá de sal, o açúcar e a pimenta. Junte o óleo, misture bem e deixe repousar. Descasque as batatas e deixe esfriar um pouco. Corte-as em cubos e misture com os restantes ingredientes. Tempere e deixe repousar durante 2 horas, no mínimo.

Salada de Frango com Abacate

Ingredientes:
400 gr de peito de frango defumado sem pele
1 abacate maduro
talos de agrião
folhas de alface
3 colheres de sopa de suco de limão
1 laranja grande
2 cebolas roxas pequenas
1 pitada de pimenta de caiena
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
Corte em tiras de 1 cm de largura o peito de frango. Corte o abacate ao meio, ao comprido, em volta do caroço e separe as metades. Retire o caroço e a casca a cada metade. Corte cada uma destas em tiras de 1/2 cm de largura e disponha-as num prato, regando-as com 1 colher de suco de limão. Descasque a laranja e retire as peles brancas. Corte-as em rodelas grossas e divida as rodelas em quatro. Retire os caroços. Descasque as cebolas e corte-as em anéis finos. Misture bem o restante suco de limão com a pimenta de caiena e a pimenta preta, o sal, o açúcar e o azeite. Disponha numa saladeira as folhas de alface, os talos de agrião, as tiras de frango, a cebola, a laranja e o abacate, mexendo com cuidado para que a fruta não se desfaça. Regue o molho por cima.

Salada de Frango com Laranja

Ingredientes:
½ kg de peito de frango cozido, limpo de peles e cartilagens e cortado em pedacinhos
4 laranjas, de preferência do tipo baía
250g de moyashi (broto de soja)
100gr de castanhas de caju moídas
2 latas de creme de leite gelado e sem o soro
l colher de sobremesa de gengibre fresco ralado fino
sal e pimenta
1 colher de café rasa de açúcar
1 colher de sobremesa de mostarda clara e forte
1 dose de conhaque
suco coado de 1/2 limão
Modo de preparo:
Misture o creme de leite com as castanhas de caju moídas, conhaque, gengibre, sal e pimenta, açúcar, mostarda e suco de limão ( 1 colher de sobremesa). Limpe os brotos de soja, lave, escorra e seque com o auxílio de um guardanapo. Misture o frango picado com os brotos de soja e o creme temperado. Descasque as laranjas e tire todas as peles. Corte em talhadas finas e deixe escorrer. Coloque a salada numa travessa ou em taças grandes e cerque com fatias de laranja. Polvilhe com um pouco mais de pimenta e deixe na geladeira por l5 minutos e sirva logo após.

Tabule

Ingredientes:
200 gr de trigo para kibe
2 cebolas
4 tomates
1 maço de salsa picada
3 ramos de hortelã picados
suco de 2 limões
6 colheres de sopa de azeite
pimenta do reino moída na hora
sal
Modo de preparo:
Coloque o trigo em água suficiente para cobri-lo, por 2 horas. Escorra, tire o excesso de água e reserve. Pique as cebolas e os tomates, misture com o trigo, a salsa, a hortelã, o suco dos limões, sal e a pimenta moída na hora. Regue bem com o azeite e deixe tomar gosto por 1 hora.

Salada de Alface Diferente


Ingredientes:
1 pé de alface
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de queijo ralado
1 xícara (chá) de suco de limão
½ maço de cheiro verde picadinho
sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Separe as folhas de alface e lave-as. Escorra bem e corte em tirinhas. Coloque numa saladeira. Bata o creme de leite com o queijo até obter uma pasta. Junte o limão e o cheiro verde e tempere com sal e pimenta do reino. Despeje o molho sobre a alface, mexa bem e sirva.

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