Frutas são ótimas opções para preparar sobremesas


Por: UraOnline

Esta postagem foi publicada em 25 de March de 2014 e está arquivada em Culinária.


As sugestões levam uva, manga e biscoitos, são saborosas e fáceis de preparar 

O Brasil é um país rico em frutas tropicais e com tanta diversidade fica fácil decidir qual comprar para preparar uma sobremesa colorida e saborosa para receber amigos e familiares. A Adria, marca de biscoitos e massas da M.Dias Branco, em parceria com Alessandra Godoy, da Equilibrium, consultoria de nutrição da marca, sugerem duas receitas com frutas – manga e uva -, e biscoitos Maizena e Mousse Limão com Chocolate.

Os benefícios das frutas são muitos. A manga, por exemplo, de cor laranja, é rica em betacaroteno, fundamental para a manutenção dos tecidos e cabelos. “Ela possui também vitamina C, nutriente que promove a ação antioxidante, além de beneficiar a visão e fortalecer o sistema de defesa”, ressalta Alessandra.

As frutas de cor verde, como é o caso da Uva Itália, contêm doses generosas de complexo B, cálcio e potássio. “O potássio é indispensável para a contração e relaxamento muscular e preserva a elasticidade das artérias do coração”, afirma a nutricionista. A Uva Rubi (vermelha) também é altamente nutricional. Fonte de lipoceno e vitamina C. “O consumo de frutas vermelhas ajuda na prevenção do câncer e colabora para o tratamento do estresse”, finaliza a profissional.

Confira as sugestões de sobremesas da Adria abaixo.

Crepe com Creme de Manga

CREPE-DE-MANGA

Ingredientes:

Massa:

½ embalagem de biscoito Maizena Adria

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 ovos inteiros

1 gema

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) de conhaque

Recheio:

3 mangas maduras, picadas

½ lata de leite condensado

½ lata de creme de leite

Calda:

2 mangas maduras, em cubinhos

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

2 colheres (sopa) de açúcar

Para Servir:

1 pacote de biscoito Mousse Limão com Chocolate Adria

sorvete de creme

 Modo de Preparo:

– Leve ao processador o biscoito maizena  e bata até obter uma farofa.

– Coloque a farofa de biscoito no liquidificador junto com a farinha de trigo, ovos, gema, a manteiga ou margarina, leite, essência de baunilha e o conhaque, bata bem e reserve.

– Unte com manteiga ou margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados.

– Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.

– Prepare o recheio.

– Bata no liquidificador as mangas, creme de leite e leite condensando e reserve.

– Numa frigideira pequena, derreta a manteiga ou margarina, junte os cubinhos de mangas, polvilhe com açúcar e deixe refogar por 3 minutos.

– Recheie os crepes com creme de manga e regue com a calda.

– Sirva acompanhado com sorvete e farofa de biscoito recheado.

Dica: Os crepes também podem ser recheados com geleias ou outras frutas e caldas de preferência.

Rendimento: 12 porções

Calorias por Porção: 466 kcal

Torta de Uva com Chocolate

TORTA-DE-UVA-COM-CHOCOLATE

 Ingredientes:

2 embalagens de biscoito Maizena Adria

100g de castanha do para

1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

raspas de chocolate a gosto 

Creme de Chocolate:

2 envelopes de gelatina incolor sem sabor

2 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite

2 xícaras (chá) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de rum 

Para decorar:

uvas Itália e Rubi, sem sementes, cortadas ao meio

Modo de Preparo:

– Leve ao processador o biscoito, castanha do para e bata até obter uma farofa.

– Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

– Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).

– Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.

– Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.

– Bata no liquidificador, o leite condensado,  creme de leite, chocolate em pó e o rum.

– Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.

– Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.

– Leve à geladeira por 3 horas.

– Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e Rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.

 

Rendimento: 15 porções

Calorias por Porção: 452 kcal

 

 


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