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Esta postagem foi publicada em 25 de March de 2014 e está arquivada em Culinária.
As sugestões levam uva, manga e biscoitos, são saborosas e fáceis de preparar
O Brasil é um país rico em frutas tropicais e com tanta diversidade fica fácil decidir qual comprar para preparar uma sobremesa colorida e saborosa para receber amigos e familiares. A Adria, marca de biscoitos e massas da M.Dias Branco, em parceria com Alessandra Godoy, da Equilibrium, consultoria de nutrição da marca, sugerem duas receitas com frutas – manga e uva -, e biscoitos Maizena e Mousse Limão com Chocolate.
Os benefícios das frutas são muitos. A manga, por exemplo, de cor laranja, é rica em betacaroteno, fundamental para a manutenção dos tecidos e cabelos. “Ela possui também vitamina C, nutriente que promove a ação antioxidante, além de beneficiar a visão e fortalecer o sistema de defesa”, ressalta Alessandra.
As frutas de cor verde, como é o caso da Uva Itália, contêm doses generosas de complexo B, cálcio e potássio. “O potássio é indispensável para a contração e relaxamento muscular e preserva a elasticidade das artérias do coração”, afirma a nutricionista. A Uva Rubi (vermelha) também é altamente nutricional. Fonte de lipoceno e vitamina C. “O consumo de frutas vermelhas ajuda na prevenção do câncer e colabora para o tratamento do estresse”, finaliza a profissional.
Confira as sugestões de sobremesas da Adria abaixo.
Crepe com Creme de Manga
Ingredientes:
Massa:
½ embalagem de biscoito Maizena Adria
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de conhaque
Recheio:
3 mangas maduras, picadas
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
Calda:
2 mangas maduras, em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
Para Servir:
1 pacote de biscoito Mousse Limão com Chocolate Adria
sorvete de creme
Modo de Preparo:
– Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
– Coloque a farofa de biscoito no liquidificador junto com a farinha de trigo, ovos, gema, a manteiga ou margarina, leite, essência de baunilha e o conhaque, bata bem e reserve.
– Unte com manteiga ou margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados.
– Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
– Prepare o recheio.
– Bata no liquidificador as mangas, creme de leite e leite condensando e reserve.
– Numa frigideira pequena, derreta a manteiga ou margarina, junte os cubinhos de mangas, polvilhe com açúcar e deixe refogar por 3 minutos.
– Recheie os crepes com creme de manga e regue com a calda.
– Sirva acompanhado com sorvete e farofa de biscoito recheado.
Dica: Os crepes também podem ser recheados com geleias ou outras frutas e caldas de preferência.
Rendimento: 12 porções
Calorias por Porção: 466 kcal
Torta de Uva com Chocolate
Ingredientes:
2 embalagens de biscoito Maizena Adria
100g de castanha do para
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
raspas de chocolate a gosto
Creme de Chocolate:
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de rum
Para decorar:
uvas Itália e Rubi, sem sementes, cortadas ao meio
Modo de Preparo:
– Leve ao processador o biscoito, castanha do para e bata até obter uma farofa.
– Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
– Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
– Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
– Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
– Bata no liquidificador, o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e o rum.
– Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.
– Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
– Leve à geladeira por 3 horas.
– Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e Rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Calorias por Porção: 452 kcal