Seções
Serviços
Esta postagem foi publicada em 5 de novembro de 2013 e está arquivada em Culinária.
Ingredientes – Massa:
1 chocotone de 500 g
Ingredientes – Massa trufada:
600 g ou 3 xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite
200 g ou 1 caixa de creme de leite
Ingredientes – Decoração:
300 g ou 1 e ½ xícara (chá) de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite
100 g ou ½ xícara (chá) de Harald Top Cobertura Fracionada Blacks sabor Chocolate Amargo
Confeitos com motivos natalinos
Modo de preparo:
Massa trufada: derreta o Harald Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache. Leve à geladeira para firmar.
Montagem:
Corte o chocotone formando 3 a 4 discos. Coloque um deles num prato e intercale camadas de chocotone e massa trufada, terminando com a tampa. Leve à geladeira para firmar.
Finalização:
Coloque o chocotone sobre uma grade. Reserve. Derreta o Harald Top Cobertura ao Leite conforme as instruções da embalagem e cubra todo o chocotone. Deixe descansar por 3 minutos e leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização. Derreta o Harald Top Cobertura Black e aplique sobre a cobertura ao leite. Deixe descansar por 3 minutos. Coloque as decorações e leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização. Decore a gosto.
PANETONE DE CHOCOLATE E COCO
Por: Alessandro Lira
Ingredientes – Esponja:
15 g de fermento biológico fresco
24 g ou 2 colheres (sopa) de açúcar
80 ml ou 1/3 xícara (chá) de água morna
2 gemas de ovos
65 g ou ½ xícara de farinha de trigo tipo 1
Ingredientes – Massa:
180 g ou 1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas de ovos
Raspas da casca de uma laranja
240 g ou 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
60 g ou 3 colheres (sopa) de manteiga com sal
Ingredientes – Recheio:
200 g ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Blend picado
395 g ou1 lata de leite de condensado
100 g ou 1 xícara (chá) de coco seco ralado em flocos
Modo de preparo:
Esponja: em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, acrescente o restante dos ingredientes e misture até obter um creme homogêneo. Cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Massa: adicione todos os ingredientes na esponja e mexa de baixo para cima até a massa ficar uniforme, elástica e que não grude nas mãos. Reserve. Recheio: misture o Harald Melken Blend com os demais ingredientes. Reserve. Montagem: divida a massa em duas porções e abra-as sobre uma mesa untada com óleo. Distribua o recheio sobre as porções e dobre cada uma várias vezes até formar uma bola. Coloque-as em formas para panetone de 750 g, cubra com um plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre grades.
PANETONE TRUFADO AO CHOCOLATE BRANCO
Ingredientes – Esponja:
20 g de fermento biológico seco
120 g de farinha de trigo tipo 1
80 g de água filtrada e gelada
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Cubra bem com filme-plástico e deixe fermentar até dobrar de volume.
Massa:
500 g de farinha de trigo tipo 1
100 g de açúcar refinado
2 g de sal
100 g de margarina
5 gemas
Gotas de essência de panetone
120 ml de água filtrada e gelada
Modo de preparo:
Na tigela da batedeira, misture delicadamente a farinha com o açúcar e o sal. Adicione a esponja, a margarina, as gemas, a essência de panetone e a metade da água e bata. Acrescente aos poucos o restante da água até dar o ponto e a massa ficar lisa, elástica e homogênea. Sobre uma superfície lisa e untada com óleo, abra a massa e sove delicadamente até ficar uniforme. Forme uma bola e deixe descansar por 15 minutos. Boleie e coloque em formas para panetone. Deixe descansar até dobrar de volume e asse a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre grades.
Ingredientes – Recheio de trufa de chocolate branco
1 kg de Harald Melken Chocolate Branco
500 g de creme de leite
100 g de Harald Melken Chocolate Meio Amargo ralado
Modo de preparo:
Derreta o Harald Melken Branco conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache homogêneo. Deixe esfriar e incorpore o Harald Melken Meio Amargo ralado. Injete nos panetones reservados.
Ingredientes – Finalização:
300 g de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite
50 g de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco
Montagem:
Derreta separadamente o Harald Top Cobertura ao Leite e o Branco conforme as instruções da embalagem. Banhe o topo de cada panetone com a cobertura ao Leite e deixe iniciar a cristalização. Passe a cobertura branca para um cartucho e faça riscos sobre os panetones. Deixe iniciar a cristalização e leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização.
Dica: as raspas de chocolate podem ser substituídas por Harald Confeiteiro Miçanga sabor Chocolate ao Leite.
Tempo de preparo: 3 h
PAVETONE
24 g ou 3 colheres (sopa) de amido de milho
1 litro ou 4 xícaras (chá) de leite integral
395 g ou 1 lata de leite condensado
200 g ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite picado
12 g ou 2 colheres (sopa) de Harald Melken Chocolate em Pó 50%
300 g ou 1 lata de creme de leite
10 ml ou 2 colheres (chá) de essência de rum
Ingredientes – Recheio:
1 chocotone de 500 g cortado em tiras
150 g ou 1 e ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
Ingredientes – Para decorar:
150 g ou ¾ xícara (chá) de Harald Melken ao Leite em raspas finas
Cerejas com talo
Modo de preparo:
Creme: em uma panela, dissolva o amido em um pouco de leite e misture com o restante do leite, o leite condensado, o Harald Melken ao Leite e o Harald Melken em Pó 50%. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até formar um creme. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite e a essência. Reserve. Montagem: em taças, intercale camadas de creme, chocotone, frutas cristalizadas e finalize com o creme. Decore com raspas de Harald Melken ao Leite e finalize com cereja. Sirva gelada.
Dica 2: as frutas cristalizadas podem ser substituídas por outra fruta de sua preferência.
Dica 3: se desejar, coloque uma camada de chantilly.
Tempo de preparo: 1 h
Rendimento: 12 taças grandes
Depressão na infância e na adolescência é tema recorrente nos consultórios...
Quando se realiza uma Olimpíada percebo a diferença entre os atletas...
O povo brasileiro assiste todos os dias na televisão, por meio...