Festival de Panetones para um Natal especial


Por: UraOnline

Esta postagem foi publicada em 5 de novembro de 2013 e está arquivada em Culinária.


  • Tweet
  • Tweet
Receitas da Harald recriam o doce tradicional de Natal com cremes e coberturas a base de chocolate 
Se você gosta de Panetone, a Harald, pioneira na fabricação de chocolates no País, selecionou algumas receitas para deixar esse bolo ainda mais bonito e gostoso e, o melhor, com seu toque especial.
Essas versões mais sofisticadas que levam chocolate, frutas cristalizadas e outros ingredientes, podem ser preparadas para impressionar a família e os amigos nas Festas de Fim de Ano ou como uma opção deliciosa para você presentear e até incrementar sua renda.
Aproveite as dicas da Harald e deixe seu Natal ainda mais gostoso!
* Em Uberaba você encontra produtos Harald nas lojas Benedeti.
Loja 1 – Avenida Guilherme Ferreira, 392, Centro
Loja 2 – Rua Saldanha Marinho, 399, Bairro Abadia
www.benedeti.com.br
CHOCOTONE TRUFADO
CHOCOTONE-TRUFADO

Ingredientes – Massa:

1 chocotone de 500 g 

Ingredientes – Massa trufada:

600 g ou 3 xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite

200 g ou 1 caixa de creme de leite

Ingredientes – Decoração:

300 g ou 1 e ½ xícara (chá) de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite

100 g ou ½ xícara (chá) de Harald Top Cobertura Fracionada Blacks sabor Chocolate Amargo

Confeitos com motivos natalinos

Modo de preparo:

Massa trufada: derreta o Harald Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache. Leve à geladeira para firmar.

Montagem:

Corte o chocotone formando 3 a 4 discos. Coloque um deles num prato e intercale camadas de chocotone e massa trufada, terminando com a tampa. Leve à geladeira para firmar. 

Finalização:

Coloque o chocotone sobre uma grade. Reserve. Derreta o Harald Top Cobertura ao Leite conforme as instruções da embalagem e cubra todo o chocotone. Deixe descansar por 3 minutos e leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização. Derreta o Harald Top Cobertura Black e aplique sobre a cobertura ao leite. Deixe descansar por 3 minutos. Coloque as decorações e leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização. Decore a gosto.

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 1 chocotone

PANETONE DE CHOCOLATE E COCO
Por: Alessandro Lira

panetone_de_chocolate_e_coco (1)

 

Ingredientes – Esponja:

15 g de fermento biológico fresco

24 g ou 2 colheres (sopa) de açúcar

80 ml ou 1/3 xícara (chá) de água morna

2 gemas de ovos

65 g ou ½ xícara de farinha de trigo tipo 1

Ingredientes – Massa:

180 g ou 1 xícara (chá) de açúcar

4 gemas de ovos

Raspas da casca de uma laranja

240 g ou 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1

60 g ou 3 colheres (sopa) de manteiga com sal

Ingredientes – Recheio:

200 g ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Blend picado

395 g ou1 lata de leite de condensado

100 g ou 1 xícara (chá) de coco seco ralado em flocos

Modo de preparo:

Esponja: em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, acrescente o restante dos ingredientes e misture até obter um creme homogêneo. Cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Massa: adicione todos os ingredientes na esponja e mexa de baixo para cima até a massa ficar uniforme, elástica e que não grude nas mãos. Reserve. Recheio: misture o Harald Melken Blend com os demais ingredientes. Reserve. Montagem: divida a massa em duas porções e abra-as sobre uma mesa untada com óleo. Distribua o recheio sobre as porções e dobre cada uma várias vezes até formar uma bola. Coloque-as em formas para panetone de 750 g, cubra com um plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre grades.

Sugestão para cobertura: derreta 300 g de Harald Top Cobertura Fracionada Blend conforme as instruções da embalagem, despeje sobre os panetones e salpique com Harald Top Chipshow ao Leite.
Tempo de preparo: 3 h
Rendimento: 2 panetones com cerca de 750 g cada um 

 

PANETONE TRUFADO AO CHOCOLATE BRANCO

 panetone_trufado

Ingredientes – Esponja:

20 g de fermento biológico seco

120 g de farinha de trigo tipo 1

80 g de água filtrada e gelada 

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Cubra bem com filme-plástico e deixe fermentar até dobrar de volume.

Massa:

500 g de farinha de trigo tipo 1

100 g de açúcar refinado

2 g de sal

100 g de margarina

5 gemas

Gotas de essência de panetone

120 ml de água filtrada e gelada

Modo de preparo:

Na tigela da batedeira, misture delicadamente a farinha com o açúcar e o sal. Adicione a esponja, a margarina, as gemas, a essência de panetone e a metade da água e bata. Acrescente aos poucos o restante da água até dar o ponto e a massa ficar lisa, elástica e homogênea. Sobre uma superfície lisa e untada com óleo, abra a massa e sove delicadamente até ficar uniforme. Forme uma bola e deixe descansar por 15 minutos. Boleie e coloque em formas para panetone. Deixe descansar até dobrar de volume e asse a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre grades.

Ingredientes – Recheio de trufa de chocolate branco

1 kg de Harald Melken Chocolate Branco

500 g de creme de leite

100 g de Harald Melken Chocolate Meio Amargo ralado

Modo de preparo:

Derreta o Harald Melken Branco conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache homogêneo. Deixe esfriar e incorpore o Harald Melken Meio Amargo ralado. Injete nos panetones reservados.

Ingredientes – Finalização:

300 g de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite

50 g de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco

Montagem:

Derreta separadamente o Harald Top Cobertura ao Leite e o Branco conforme as instruções da embalagem. Banhe o topo de cada panetone com a cobertura ao Leite e deixe iniciar a cristalização. Passe a cobertura branca para um cartucho e faça riscos sobre os panetones. Deixe iniciar a cristalização e leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização.

Dica: as raspas de chocolate podem ser substituídas por Harald Confeiteiro Miçanga sabor Chocolate ao Leite.

Tempo de preparo: 3 h

Rendimento: 2 panetones 

 

PAVETONE

  pavetone
Ingredientes – Creme:

24 g ou 3 colheres (sopa) de amido de milho

1 litro ou 4 xícaras (chá) de leite integral

395 g ou 1 lata de leite condensado

200 g ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite picado

12 g ou 2 colheres (sopa) de Harald Melken Chocolate em Pó 50%

300 g ou 1 lata de creme de leite

10 ml ou 2 colheres (chá) de essência de rum

Ingredientes – Recheio:

1 chocotone de 500 g cortado em tiras

150 g ou 1 e ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

Ingredientes – Para decorar:

150 g ou ¾ xícara (chá) de Harald Melken ao Leite em raspas finas

Cerejas com talo

Modo de preparo:

Creme: em uma panela, dissolva o amido em um pouco de leite e misture com o restante do leite, o leite condensado, o Harald Melken ao Leite e o Harald Melken em Pó 50%. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até formar um creme. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite e a essência. Reserve. Montagem: em taças, intercale camadas de creme, chocotone, frutas cristalizadas e finalize com o creme. Decore com raspas de Harald Melken ao Leite e finalize com cereja. Sirva gelada.

Dica 1: se preferir, substitua o Harald Melken ao Leite pelo Meio Amargo.

Dica 2: as frutas cristalizadas podem ser substituídas por outra fruta de sua preferência.

Dica 3: se desejar, coloque uma camada de chantilly. 

Tempo de preparo: 1 h

Rendimento: 12 taças grandes

 

 


Tags:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Você pode gostar também de:

Quimioterapia oral é tema de simpósio em Uberlândia
Aécio Neves garante conclusão da duplicação da BR-381
Profecia de Bobô