Delícias com gelatina


Por: UraOnline

Esta postagem foi publicada em 8 de January de 2014 e está arquivada em Culinária.


Criançada de férias e nada melhor que criar sobremesas com gelatina, são saborosas e refrescantes. Experimente!

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Gelatina de Morango

Ingredientes:

. 1 caixa de morangos lavados e cortados ao meio (300g)
. 4 gemas
. 1 lata de leite condensado
. 700 ml de leite
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 4 claras
. 2 embalagens de gelatina de morango
. 500 ml de água fervente

Modo de preparo:

No liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho. Coloque em uma panela, leve ao fogo brando e cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Coloque em um refratário e deixe esfriar. Na batedeira bata as claras em neve. Dissolva as gelatinas na água fervente e despeje nas claras em neve, ainda batendo na batedeira por mais um minuto. Sobre o creme já frio, espalhe os morangos e em seguida distribua as claras com a gelatina. Leve à geladeira por 3 horas.

Gelatina de Abacaxi

Ingredientes
1 abacaxi inteiro
1 caixa de creme de leite
2 pacotes de gelatina de abacaxi
3 xícaras (chá) de açúcar
5 copos de água
Modo de preparar
1 Pique o abacaxi em cubos e coloque em uma panela com água e açúcar. Leve ao fogo por 20 minutos.
2 Em seguida, desligue o fogo e acrescente a gelatina. Deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite, mexendo bem.
3 Coloque em uma travessa e leve à geladeira até endurecer.

Sorvete de Gelatina de Limão

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite com o soro

1 pacotinho de gelatina de limão

Raspas de um limão (Use a parte mais fina do ralo e comece a raspar a casca do limão. O importante é que você só rale a parte verde da casca. Este é o segredo para as raspas não amargar: O que faz amargar é a parte branca da casca. Então rale com cuidado para não ralar junto a parte branca.)

Modo de Preparo

Dissolva a gelatina em 250 ml de água fervendo, depois misture mais 250 ml de água, só que tem que ser fria. Coloque a gelatina dissolvida no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite. Bata até misturar bem. coloque em uma forma para congelar. Eu usei forma de alumínio porque congela mais rápido. Quando já estiver bem firme, tire do freezer e despeje na tigela da batedeira. Bata por 10 minutos ou até dobrar de volume. Misture as raspas de limão e coloque em um pote de sorvete. Leve ao freezer até ficar firme novamente.

 

 

 


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