URASeções
  Ação Social

  Agenda Mensal

  Colunas & Colunistas

  Arte/Cultura

  Culinária

  Dicas de Beleza

  Especial

  Eventos

  Horóscopo

  Moda/Tendências

  Notícias/Destaques

  Saúde

  URA-Divulga

 URAServiços

  Agência de Viagem

  Artesanato

  Ateliê

  Cabeleireiros

  Cartões

  Clínica Veterinária

  Cursos

  Dentista

  Diversão

  Escolas

  Fotografia

  Imóveis

  Informática

  Jornais

  Locadoras

  Moda/lojas

  Molduras

  Hotel/Pousada

  Pneus

  Projeto Cultural

  Supermercado

  Telefonia

  Terapeutas
 URATempo
 Cotações
   * Dólar
   * Índice
   * Juros

 CURRÍCULOS


Principal |  Uberaba em Foco | Boletim URA Online Anuncie!
 

Seções » Culinária Italiana

RISOTTO ALLA CONTADINA
"Chef" Júlio César Cordeiro - Uberabense que reside na Itália há mais de 20 anos.
Publicado em 04/05/05


Ingredientes para 4 pessoas :

450 gr de Arroz para Risotto
80 gr Manteiga
100 gr Queijo Parmesão
200 gr Linguiça Pura
200 gr Espinafre picado
1 copo de vinho branco seco
2 lt de brodo *Receita abaixo
1 concha de molho de tomate
1 cebola media


Procedimento :

Picar a cebola bem fina e refogar com a metade da manteiga , acrescentar a linguiça sem a pele e refogue bem. Por o vinho branco seco , deixe evaporar , acresente o arroz e em seguida colocar o brodo ate cobrir o arroz, misture sempre e acrescente mais brodo a medida que vai enxugando .
O tempo necessario para o arroz ficar pronto è de 15 minutos , apos 10 minutos que voce colocou a primeira quantidade de brodo , colocar o espinafre e o molho de tomate . Logo apos os 15 minutos , retire a panela do fogo e mantegar com a manteiga que sobrou e o queijo parmesao .

Servir o risotto logo em seguida , acompanhado de um vinho Reasling branco seco .


*Brodo De Carne: ( Caldo )

Água 2 Litros
Cenoura N° 3
Salsão N° 2
Pimenta do Reino em grão
1 Folha De Louro
Cebola N° 1 , Espetar uns 10 Cravos Na Cebola .
Carne De 2° 700 Gr Ou Alguns Ossos Dianteiros , Porque Contém mais Proteínas .

PROCEDIMENTO:

Leve a panela ao fogo, acrescente todos os ingredientes, a carne já colocada, quando a água estiver fria, para evitar que as proteínas não se coagulam.
Quando a água entrar em ebulição , abaixe o fogo e deixe ferver durante 1 hora no mínimo , coloque 1 colher de chá de sal grosso , somente para realça o sabor do brodo , não deve ficar salgado .
Atenção o excesso de sal não faz bem a sua saúde.




Clique aqui para ver mais receitas