Seções » Culinária
Culinária Italiana "Chef" Júlio César Cordeiro - Uberabense que reside na Itália há mais de 20 anos. Publicado em 24/03/08
FETTUCCINE A BOLOGNESE
Ingredientes para quatro pessoas.
400 gr de Fettuccine
300 gr de polpa de Tomate
200 gr de carne moida
1 haste de salsão
50 ml de vinho seco
100 gr de bacon
noz moscada
1/2 cebola
1 cenoura
Queijo ralado
Pimenta do reino
Azeite
Salsa
Sal
Picar o alho, a cebola, a cenoura e o salsão e refogar este picadinho com o bacon cortado em tiras e azeite durante 10 minutos. Acrescentar a carne moida e deixe cozinhar até mudar a cor, colocar o vinho e depois de alguns instantes por a polpa de tomate, salgar, adicionar noz moscada e a pimenta do reino. Abaixar o fogo e deixar cozinhar durante 1 hora, acrescentar o brodo após alguns minutos de cozimento, cozinhe a massa em abundante agua salgada, apos o tempo determinado, escorrer e temperar com molho e queijo ralado.
INHOQUE COM PESTO A GENOVESE
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
600 gr de inhoque
-Pesto:
Mangericão
Queijo parmesão
Nozes ou castanha de cajú
Azeite
Pimenta do reino
Sal
PROCEDIMENTO:
Retire todas as folhas do ramo do manjericão, exaguar e enxugar, coloque no liquidificador: as folhas, as nozes, a pimenta do reino, 1/2 copo de azeite e o parmesão, ligar o liquidificador e em seguida ir acrescentando azeite até chegar ao ponto e ajustar o sal.
Colocar água com sal para ferver, por o inhoque para cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem.
Escorrer a massa, adicionar o creme misturando bem e sirvir.
MACCHERONI ALL'ARRABIATA
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
400 ml de polpa de tomate
500 gr de Macchoroni
3/4 de cebola
Pimenta
Azeite
Alho
Sal
Modo de preparo
Picar a cebola, o alho e refogar estes ingredientes no azeite quente, acrescentar a polpa de tomate a pimenta e deixar cozinhar por aproximadamente 30 a 40 minutos, acrescentando um copo de brodo, e deixe que a salsa obtenha a sua corporosidade.
Cozinhe e coe a massa, coloque um fio de azeite, tempere bem com o molho e sirva.
Clique aqui para ver mais receitas
|