URASeções
  Ação Social

  Agenda Mensal

  Colunas & Colunistas

  Arte/Cultura

  Culinária

  Dicas de Beleza

  Especial

  Eventos

  Horóscopo

  Moda/Tendências

  Notícias/Destaques

  Saúde

  URA-Divulga

 URAServiços

  Agência de Viagem

  Artesanato

  Ateliê

  Cabeleireiros

  Cartões

  Clínica Veterinária

  Cursos

  Dentista

  Diversão

  Escolas

  Fotografia

  Imóveis

  Informática

  Jornais

  Locadoras

  Moda/lojas

  Molduras

  Hotel/Pousada

  Pneus

  Projeto Cultural

  Supermercado

  Telefonia

  Terapeutas
 URATempo
 Cotações
   * Dólar
   * Índice
   * Juros

 CURRÍCULOS


Principal |  Uberaba em Foco | Boletim URA Online Anuncie!
 

Seções » Culinária

Culinária Italiana
"Chef" Júlio César Cordeiro - Uberabense que reside na Itália há mais de 20 anos.
Publicado em 24/03/08


FETTUCCINE A BOLOGNESE

Ingredientes para quatro pessoas.

400 gr de Fettuccine
300 gr de polpa de Tomate
200 gr de carne moida
1 haste de salsão
50 ml de vinho seco
100 gr de bacon
noz moscada
1/2 cebola
1 cenoura
Queijo ralado
Pimenta do reino
Azeite
Salsa
Sal

Picar o alho, a cebola, a cenoura e o salsão e refogar este picadinho com o bacon cortado em tiras e azeite durante 10 minutos. Acrescentar a carne moida e deixe cozinhar até mudar a cor, colocar o vinho e depois de alguns instantes por a polpa de tomate, salgar, adicionar noz moscada e a pimenta do reino. Abaixar o fogo e deixar cozinhar durante 1 hora, acrescentar o brodo após alguns minutos de cozimento, cozinhe a massa em abundante agua salgada, apos o tempo determinado, escorrer e temperar com molho e queijo ralado.


INHOQUE COM PESTO A GENOVESE


INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

600 gr de inhoque

-Pesto:

Mangericão
Queijo parmesão
Nozes ou castanha de cajú
Azeite
Pimenta do reino
Sal


PROCEDIMENTO:

Retire todas as folhas do ramo do manjericão, exaguar e enxugar, coloque no liquidificador: as folhas, as nozes, a pimenta do reino, 1/2 copo de azeite e o parmesão, ligar o liquidificador e em seguida ir acrescentando azeite até chegar ao ponto e ajustar o sal.
Colocar água com sal para ferver, por o inhoque para cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem.
Escorrer a massa, adicionar o creme misturando bem e sirvir.



MACCHERONI ALL'ARRABIATA

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

400 ml de polpa de tomate
500 gr de Macchoroni
3/4 de cebola
Pimenta
Azeite
Alho
Sal

Modo de preparo

Picar a cebola, o alho e refogar estes ingredientes no azeite quente, acrescentar a polpa de tomate a pimenta e deixar cozinhar por aproximadamente 30 a 40 minutos, acrescentando um copo de brodo, e deixe que a salsa obtenha a sua corporosidade.
Cozinhe e coe a massa, coloque um fio de azeite, tempere bem com o molho e sirva.

 



Clique aqui para ver mais receitas