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Culinária Italiana "Chef" Júlio César Cordeiro - Uberabense que reside na Itália há mais de 20 anos. Publicado em 12/04/05
FUSILLI AL RAGU DE VERDURE
INGREDIENTES;
½ Pimentão Vermelho
½ Pimentão Amarelo
½ Pimentão Verde
Pimenta do Reino
1 Abobrinha
1 Berinjela
2 Cenoura
1Cebola
400 gr Fusille (Parafuso)
Aglio
Sal
PROCEDIMENTO:
Lavar bem todas as verduras. Cortar as extremidades do pimentão e dividir a metade , retirar a parte branca e em seguida faça tiras de 4 mm de largura.
Após ter cortado todos os 3 pimentões em tiras , faça cubos de 4x4 e refogue durante 2 minutos em uma panela
anteaderente com pouco óleo oliva , salgar após os 2 min. e reserve .
Faça o mesmo processo com a cenoura , a berinjela e a abobrinha, só que a berinjela e a abobrinha se usa somente a parte externa , da casca . Corte fatias de 1/2 cm, tiras de 4 mm e cubos de 4mmx4mm .
Após ter refogado todas as verduras separadamente, junte-as , faça correção de sal e pimenta do reino , colocar
meia colher de margarina , meia concha de brodo e reserve. Cozinhe a massa feita com sêmola de grão duro, terminando o tempo de cozimento, escorra a massa e misture ao molho querendo polvilhe com queijo parmesão e bom apetite .
ESCOLA DE COZINHA
Brodo De Carne: ( Caldo )
Água 2 Litros
Cenoura N° 3
Salsão N° 2
Pimenta do Reino em grão
1 Folha De Louro
Cebola N° 1 , Espetar uns 10 Cravos Na Cebola .
Carne De 2° 700 Gr Ou Alguns Ossos Dianteiros , Porque Contém mais Proteínas .
PROCEDIMENTO:
Leve a panela ao fogo, acrescente todos os ingredientes, a carne já colocada, quando a água estiver fria, para evitar que as proteínas não se coagulam.
Quando a água entrar em ebulição , abaixe o fogo e deixe ferver durante 1 hora no mínimo , coloque 1 colher de chá de sal grosso , somente para realça o sabor do brodo , não deve ficar salgado .
Atenção o excesso de sal não faz bem a sua saúde.
Brodo de peixe :
2L água, 2 cenouras , 2 salsão , 1cebola espetada com 10 cravos , e 700gr de peixe e uma colher de chá de sal grosso .
Brodo de frango: 2L água, 2 cenouras , 2 salsão , 1 cebola, louro, salsinha e 1 colher e 1/2 de sal grosso , 1 frango sem pele e sem gorduras.
O brodo é uma preparação muito importante na cozinha italiana.
Em ultimo caso se pode preparar um brodo com 1/2 litro d'agua e um dado de 100gr, isto depois de pronto contém 152 kcal.
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