Seções » Culinária
Culinária Italiana "Chef" Júlio César Cordeiro - Uberabense que reside na Itália há mais de 20 anos. Publicado em 17/10/05
CONCHIGLIE A AMATRICIANA
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS :
500 GR DE COCHIGLIE
400 GR DE POLPA DE TOMATE
1/2 CEBOLA CORTADA EM TIRAS
150 GR DE BACOM
QUEIJO RALADO
P. REINO
ALECRIM
SALVIA
ALHO
AZEITE
PREPARO:
DOURAR NO OLEO QUENTE O BACON CORTADO EM TIRAS E RESERVE. REFOGUE NO OLEO DO BACON, O ALHO E O TOMATE , COLOQUE A SALVIA E O ALECRIM AMARRADO.
DEIXE COZINHAR DURANTE 30 MINUTOS, LOGO APÓS ACRESCENTEM 1 COPO DE BRODO (receita abaixo), A CEBOLA CORTADA EM TIRAS E O BACON , DEIXE NO FOGO MAIS 20 MINUTOS, CONTROLE DE SAL E RESERVE.
COZINHE AS CONCHILHAS PELO TEMPO INDICADO NA EMBALAGEM, EM AGUA SALGADA, ESCORRER E ACRESENTE AO MOLHO. RETIRE O AMARRADO DE ERVAS MISTURE BEM E POLVILHE COM QUEIJO RALADO. BOM APETITE.
ESCOLA DE COZINHA
Brodo De Carne: ( Caldo )
Água 2 Litros
Cenoura N° 3
Salsão N° 2
Pimenta do Reino em grão
1 Folha De Louro
Cebola N° 1 , Espetar uns 10 Cravos Na Cebola .
Carne De 2° 700 Gr Ou Alguns Ossos Dianteiros , Porque Contém mais Proteínas .
PROCEDIMENTO:
Leve a panela ao fogo, acrescente todos os ingredientes, a carne já colocada, quando a água estiver fria, para evitar que as proteínas não se coagulam.
Quando a água entrar em ebulição , abaixe o fogo e deixe ferver durante 1 hora no mínimo , coloque 1 colher de chá de sal grosso , somente para realça o sabor do brodo , não deve ficar salgado .
Atenção o excesso de sal não faz bem a sua saúde.
Brodo de peixe :
2L água, 2 cenouras , 2 salsão , 1cebola espetada com 10 cravos , e 700gr de peixe e uma colher de chá de sal grosso .
Brodo de frango: 2L água, 2 cenouras , 2 salsão , 1 cebola, louro, salsinha e 1 colher e 1/2 de sal grosso , 1 frango sem pele e sem gorduras.
O brodo é uma preparação muito importante na cozinha italiana.
Em ultimo caso se pode preparar um brodo com 1/2 litro d'agua e um dado de 100gr, isto depois de pronto contém 152 kcal.
Clique aqui para ver mais receitas
|