URASeções
  Ação Social

  Agenda Mensal

  Colunas & Colunistas

  Arte/Cultura

  Culinária

  Dicas de Beleza

  Especial

  Eventos

  Horóscopo

  Moda/Tendências

  Notícias/Destaques

  Saúde

  URA-Divulga

 URAServiços

  Agência de Viagem

  Artesanato

  Ateliê

  Cabeleireiros

  Cartões

  Clínica Veterinária

  Cursos

  Dentista

  Diversão

  Escolas

  Fotografia

  Imóveis

  Informática

  Jornais

  Locadoras

  Moda/lojas

  Molduras

  Hotel/Pousada

  Pneus

  Projeto Cultural

  Supermercado

  Telefonia

  Terapeutas
 URATempo
 Cotações
   * Dólar
   * Índice
   * Juros

 CURRÍCULOS


Principal |  Uberaba em Foco | Boletim URA Online Anuncie!
 

Seções » Culinária

Culinária Italiana
"Chef" Júlio César Cordeiro - Uberabense que reside na Itália há mais de 20 anos.
Publicado em 17/10/05


CONCHIGLIE A AMATRICIANA


INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS :


500 GR DE COCHIGLIE
400 GR DE POLPA DE TOMATE
1/2 CEBOLA CORTADA EM TIRAS
150 GR DE BACOM
QUEIJO RALADO
P. REINO
ALECRIM
SALVIA
ALHO
AZEITE


PREPARO:

DOURAR NO OLEO QUENTE O BACON CORTADO EM TIRAS E RESERVE. REFOGUE NO OLEO DO BACON, O ALHO E O TOMATE , COLOQUE A SALVIA E O ALECRIM AMARRADO.
DEIXE COZINHAR DURANTE 30 MINUTOS, LOGO APÓS ACRESCENTEM 1 COPO DE BRODO (receita abaixo), A CEBOLA CORTADA EM TIRAS E O BACON , DEIXE NO FOGO MAIS 20 MINUTOS, CONTROLE DE SAL E RESERVE.
COZINHE AS CONCHILHAS PELO TEMPO INDICADO NA EMBALAGEM, EM AGUA SALGADA, ESCORRER E ACRESENTE AO MOLHO. RETIRE O AMARRADO DE ERVAS MISTURE BEM E POLVILHE COM QUEIJO RALADO. BOM APETITE.


ESCOLA DE COZINHA

Brodo De Carne: ( Caldo )

Água 2 Litros
Cenoura N° 3
Salsão N° 2
Pimenta do Reino em grão
1 Folha De Louro
Cebola N° 1 , Espetar uns 10 Cravos Na Cebola .
Carne De 2° 700 Gr Ou Alguns Ossos Dianteiros , Porque Contém mais Proteínas .

PROCEDIMENTO:

Leve a panela ao fogo, acrescente todos os ingredientes, a carne já colocada, quando a água estiver fria, para evitar que as proteínas não se coagulam.
Quando a água entrar em ebulição , abaixe o fogo e deixe ferver durante 1 hora no mínimo , coloque 1 colher de chá de sal grosso , somente para realça o sabor do brodo , não deve ficar salgado .
Atenção o excesso de sal não faz bem a sua saúde.

Brodo de peixe :
2L água, 2 cenouras , 2 salsão , 1cebola espetada com 10 cravos , e 700gr de peixe e uma colher de chá de sal grosso .

Brodo de frango: 2L água, 2 cenouras , 2 salsão , 1 cebola, louro, salsinha e 1 colher e 1/2 de sal grosso , 1 frango sem pele e sem gorduras.
O brodo é uma preparação muito importante na cozinha italiana.
Em ultimo caso se pode preparar um brodo com 1/2 litro d'agua e um dado de 100gr, isto depois de pronto contém 152 kcal.

 



Clique aqui para ver mais receitas