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Culinária Italiana "Chef" Júlio César Cordeiro - Uberabense que reside na Itália há mais de 20 anos. Publicado em 05/04/05
CANELONE AL FORNO
INGREDIENTES:
150 gr de lingüiça de porco sem pele
50 gr de bacon em cubos pequenos
cebola, salsão e cenoura: picados
500 ml de molho de tomate
1,5 litro de molho branco
50 ml de vinho branco seco
500 gr de carne moída
massa para canelone
queijo ralado
1 ovo
óleo
sal
Molho Branco:
Em uma panela , derreter 80 gr de margarina ou manteiga, acrescente 80 gr de farinha, para não fazer caroço se aconselha a peneirar a farinha quando estiver colocando a mesma. Abaixe o fogo e misturando bem acrescente o leite precedentemente aquecido , continue misturando sempre com uma colher de madeira, deixe cozinhar por alguns minutos, acrescente sal e noz moscada a gosto.
PROCEDIMENTO:
Primeiramente refogue a lingüiça e a carne moída ate secar e reserve. Refogue o bacon; cebola, salsão e cenoura no óleo , acrescente a carne, banhe com o vinho e deixe evaporar, coloque o molho de tomate e misture bem, deixe cozinhar por 1 hora, se necessário acrescente mais um pouco de brodo (molho), quando estiver pronto, retire do fogo e deixe ficar morno. Coloque o molho branco, o queijo, o ovo e reserve. Cozinhar a massa na água salgada com pouco óleo, retire a massa, passe na água fria, deixe escorrer e coloque em um plástico transparente, à medida que estiver pronta por o recheio, enrole o canelone e coloque em um pirex untado.
Terminado o processo cobrir os canelones com molho branco, qualquer pedaço de manteiga. Polvilhar com queijo ralado parmesão, colocar no forno quente por 40 minutos. Servir quente e bom apetite.
___Se aconselha um vinho tinto seco merlot .
ESCOLA DE COZINHA
Conservação dos Alimentos:
Método físico:
Refrigeração - Baixa temperatura -3°c a 12°c. Este método consiste em colocar o alimento a uma temperatura entre 3°c e 12°c, evitando que a água não congele. Este procedimento é usado nos frigoríficos domestica, nos restaurantes e nas grandes industrias de produção.
A escolha da temperatura de refrigeração varia de alimento a alimento e segundo o tempo de conservação desejado.
A conservação é melhor se o alimento é mantido na embalagem original.
Carne bovina , Peixe e aves , são mantidos entre 0°c e 2°c.
A carne bovina dura de 3 a 7 dias , peixe e aves de 1 a 3 dias.
Ovos e queijo fresco devem ser conservados entre 3°c e 5°c, os ovos duram no máximo 15 dias . Queijo fresco de 3 a 8 dias .
Fruta fresca e Verduras se mantém entre 4°c e 8°c , as frutas duram de 2 a 4 dias e as verduras no máximo 1 semana .
Não conservar as verduras em sacos plásticos fechados , isto porque a umidade excessiva favorece a formação de mofo é preferível cobrir tudo com um pano úmido.
É importante não colocar alimentos cozidos junto com alimento cru, para evitar um risco de contaminação.
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