|
|
|
Seções » Culinária Só licores... - 1 garrafa de pinga; Descasque o jenipapo, tire as sementes, corte em pedaços e coloque em um recipiente com uma garrafa de pinga e todo o açúcar, por uns 10 dias, se possível, ou mais. Faça uma calda, misture a infusão, completando com água se não der duas garrafas. Licor de Ameixa - 1/2 Kg de ameixas Deixe as ameixas de molho na água em uma vasilha de louça ou vidro. No dia seguinte, leve ao fogo em uma panela de ágata para ferver bastante, coe e apure 6 vezes do caldo. Acrescente o açúcar e leve novamente ao fogo, até começar a ferver. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque a aguardente lentamente e em seguida o conhaque. Mexa muito bem com colher de pau. Filtre, engarrafe e feche muito bem. Deixe envelhecer cerca de 4 meses Licor de Pêssego - 1 Kg de pêssegos Escolha os pêssegos de ótima aparência, maduros, no ponto. Lave-os muito bem e seque-os. Retire os caroços e coloque as polpas em um vidro grande. Misture a aguardente e feche muito bem. Deixe em maceração por 8 dias. Após esse período, retire as polpas e acrescente o açúcar com a água. Tampe o vidro novamente. Para dissolver o açúcar completamente, agite o frasco várias vezes por dia. Após 24 h filtre e engarrafe. Vede com parafina derretida em volta da rolha. Espere no mínimo 6 meses para saborear esse delicioso licor - 150 g de chocolate branco derretido Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 30 segundos. Leve todos os ingredientes para o liqüidificador e bata por apenas 10 segundos (se passar disso, o creme de leite vira manteiga). Sirva estupidamente gelado!!! LICOR DE ABACAXI INGREDIENTES Casca de 01 abacaxi MODO DE FAZER Escolha 01 abacaxi grande, sadio e bem maduro. Lave-o bem e descasque-o retirando cascas grossas. Pique-as bem e coloque em uma tigela de louça. LICOR DE BANANA INGREDIENTES 6 Bananas nanicas, bem maduras MODO DE FAZER Descasque as bananas e pique-as em rodelas. INGREDIENTES - 50 gramas de grãos torrados de café MODO DE FAZER Triture grosseiramente no liqüidificador os grãos de café. LICOR DE UVA Modo de preparar LICOR DE MENTA (Afrodisíaco) INGREDIENTES 60 folhas de menta PREPARO Devem-se deixar em maceração todos ingredientes aproximadamente 45 dias, agitando bem de 5 em 5 dias. Depois deve-se coar todo o preparado e estará pronto.
|
|
|