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Seções » Culinária

Só licores...
Publicado em 12/12/06


Licor de Jenipapo

- 1 garrafa de pinga;
- 400 g de açúcar;
- 1 jenipapo.

Descasque o jenipapo, tire as sementes, corte em pedaços e coloque em um recipiente com uma garrafa de pinga e todo o açúcar, por uns 10 dias, se possível, ou mais. Faça uma calda, misture a infusão, completando com água se não der duas garrafas.

Licor de Ameixa

- 1/2 Kg de ameixas
- 1 Kg de açúcar
- 12 xícaras de chá de água
- 1 L de aguardente
- 2 xícaras de chá de conhaque

Deixe as ameixas de molho na água em uma vasilha de louça ou vidro. No dia seguinte, leve ao fogo em uma panela de ágata para ferver bastante, coe e apure 6 vezes do caldo. Acrescente o açúcar e leve novamente ao fogo, até começar a ferver. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque a aguardente lentamente e em seguida o conhaque. Mexa muito bem com colher de pau. Filtre, engarrafe e feche muito bem. Deixe envelhecer cerca de 4 meses

Licor de Pêssego

- 1 Kg de pêssegos
- 1 L de aguardente
- 800 gr de açúcar
- 300 ml de água

Escolha os pêssegos de ótima aparência, maduros, no ponto. Lave-os muito bem e seque-os. Retire os caroços e coloque as polpas em um vidro grande. Misture a aguardente e feche muito bem. Deixe em maceração por 8 dias. Após esse período, retire as polpas e acrescente o açúcar com a água. Tampe o vidro novamente. Para dissolver o açúcar completamente, agite o frasco várias vezes por dia. Após 24 h filtre e engarrafe. Vede com parafina derretida em volta da rolha. Espere no mínimo 6 meses para saborear esse delicioso licor

Licor de Chocolate Branco

- 150 g de chocolate branco derretido
- 1/4 xícara de chá de pinga de boa qualidade
- 3/4 xícara de chá de água filtrada
- 5 gotas de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de creme de leite

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 30 segundos. Leve todos os ingredientes para o liqüidificador e bata por apenas 10 segundos (se passar disso, o creme de leite vira manteiga). Sirva estupidamente gelado!!!

LICOR DE ABACAXI

INGREDIENTES

Casca de 01 abacaxi
800 gramas de açúcar refinado
01 copo de água (250ml)
01 Lt. de álcool a 40º GL
01 cálice de vinho branco doce, uísque ou conhaque (opcional)

MODO DE FAZER

Escolha 01 abacaxi grande, sadio e bem maduro. Lave-o bem e descasque-o retirando cascas grossas. Pique-as bem e coloque em uma tigela de louça.
Faça uma calda com o açúcar e a água deixando ferver por 01 minuto.
Jogue a calda ainda fervendo sobre as cascas picadas.
Deixe esfriar e coloque a mistura em um vidro de boca larga.
Acrescente o álcool e o cálice de bebida.
Mexa e tampe.
Diariamente dê uma mexida com uma colher de pau ou inóx.
Depois de 10 dias coe o licor em coador de pano e prove-o para verificar o teor alcoólico. Se estiver muito forte corrija-o com um pouco de água. Tampe o vidro e deixe o licor descansar por 30 dias para sedimentar as impurezas.
O líquido deve ficar límpido.
Proceda nova filtragem, dessa vez usando filtro de papel, e está pronto para consumo.

LICOR DE BANANA

INGREDIENTES

6 Bananas nanicas, bem maduras
800 gramas de açúcar refinado
01 Lt de álcool a 40GL
03 a 04 gotas de essência de baunilha

MODO DE FAZER

Descasque as bananas e pique-as em rodelas.
Coloque-as em um vidro de boca larga junto com o açúcar, o álcool e a baunilha.
Mexa a mistura diariamente por 08 dias.
Proceda a filtragem dupla, conforme exposta no licor de abacaxi.

LICOR DE CAFÉ

INGREDIENTES

- 50 gramas de grãos torrados de café
- 01 kg de açúcar refinado
- 01 Lt de álcool de 40º GL
- 01 copo e meio de água
- 03 a 0 gotas de essência de baunilha

MODO DE FAZER

Triture grosseiramente no liqüidificador os grãos de café.
Coloque-os junto com o álcool e a essência em vidro de boca larga por 08 dias mexendo diariamente.
Coe o líquido em coador de pano e coloque-o de volta no vidro.
Prepare uma calda com o açúcar e a água e deixe ferver por 01 minuto e espere esfriar.
Junte essa calda à mistura de café e mexa bem.
Deixe descansar por 30 dias e depois disso filtre-o duplamente
Engarrafe e deixe envelhecer por 03 meses.

LICOR DE UVA

Ingredientes:

- 1 kg de uvas, amassadas
- 1 e 1/2 kg de açúcar
- 1 litro de álcool
- 1 litro de água

Modo de preparar

Misture a uva amassada ao açúcar, junte o álcool e a água, deixando assim em infusão durante uma semana inteira. Filtre em seguida.

LICOR DE MENTA (Afrodisíaco)

INGREDIENTES

60 folhas de menta
algumas sementes de anis
1 litro de aguardente
1 litro de água
1 kg de açúcar

PREPARO

Devem-se deixar em maceração todos ingredientes aproximadamente 45 dias, agitando bem de 5 em 5 dias. Depois deve-se coar todo o preparado e estará pronto.


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