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Receitas diversas
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Publicado em 08/05/06
Strogonoff de Filé Receita criada por Adriana Araújo
Ingredientes
1 Kg de Filé cortado em tiras
2 vidros de molho de tomate pronto
2 caldos de carne
2 conchas de pinga ou rum para flambar
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas grandes
1 colher de sopa de alho amassado sem sal
300 gr de cogumelos fatiado
4 colheres de katchup
2 colheres de mostarda
1 lata de creme de leite sem soro
Sal e pimenta à gosto.
Modo de Fazer
Refogue a cebola no azeite até dourar, refogue o alho, junte a carne e deixe secar mexendo de vez enquando, quando já estiver fritando coloque a pinga ou o rum na concha coloque fogo espere uns segundos e jogue sobre a carne repita este processo, após despeje os molho de tomate o caldo de carne o katchup a mostarda e o cogumelo não é necessário colocar agua, após levantar fervura deixa apurar por uns 5 minutos despeje o creme de leite e mexa delicadamente.
Sirva em seguida com arroz branco, batata palha e salada de alface, rúcula e manga.
Dica para o arroz ficar branquinho: coloque o alho ainda no óleo frio deixe aquecer e refogue o arroz em seguida, não frite o alho.
PÃO DE QUEIJO PROFISSIONAL
Ingredientes
500 gramas de polvilho azedo de boa qualidade
100 ml de água filtrada e fria
200 ml de leite frio
125 gramas de gordura vegetal hidrogenada ou margarina
01 colher (sobremesa) cheia de sal
2 a 3 ovos médios, ligeiramente batidos
50 gramas de queijo parmesão ralado fino
200 gramas de queijo meia-cura ralado fino
Modo de Fazer
Bata rapidamente na batedeira o polvilho azedo com a água fria até que o mesmo esteja hidratado (se preferir mexa com as mãos para desfazer os grumos que formam - a partir daí só use a batedeira). À parte coloque em uma panela média, o leite, a gordura vegetal e o sal e leve ao fogo até abrir fervura. Junte a mistura fervente ao polvilho hidratado e bata até obter uma massa lisa e brilhante. Por último, agregue os queijos e envolva delicadamente com auxílio de uma colher de cozinha. Distribua a massa em um refratário grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por algumas horas. Enrole os pães de queijo no tamanho desejado, coloque-os sobre assadeira untada e leve ao forno para assar até que estejam bem dourados. Sirva quente. Pode-se congelar as bolinhas e assar quando quiser.
Bolo de Aipim
Ingredientes
1 kg de aipim (macaxeira)
3 xícaras (chá) de açúcar
100 g de manteiga
200 ml de leite de coco
1 pacote de coco ralado
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
Modo de Fazer
Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Descasque o aipim. Lave sob água corrente e rale no ralo grosso. Unte uma assadeira retangular (25x15 cm): espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo. Reserve. Num liquidificador, coloque o aipim, o leite, o leite de coco e a manteiga. Bata em velocidade média por 1 minuto.
Retire o creme do liquidificador e coloque dentro de um recipiente. Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal. Mexa bem com uma colher. Despeje o creme e leve ao forno pré-aquecido por 90 minutos ou até que a superfície comece a dourar. Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Broinhas de Fubá
Ingredientes
1 lata de Leite Moça
1 xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de erva-doce
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara e meia (chá) de polvilho doce
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga, para untar
farinha de trigo, para polvilhar
Modo de Fazer
Misture bem o Leite Moça, o leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo. Quando iniciar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho e mexa rapidamente para não formar grumos. Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta. Passe para uma tigela grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento e misture bem. Unte uma xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá. Coloque porções de massa e movimente a xícara em círculos algumas vezes, formando as broinhas. Arrume sobre uma assadeira untada e polvilhada com fubá. Asse em forno alto (220 ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
PÃO DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de sal
4 ovos
2 colheres (sopa) de fermento biológico
50 gr de queijo ralado (opcional)
Modo de Fazer
Bata tudo, menos a farinha, no liquidificador por 5 min. Despeje numa forma untada e polvilhada e deixe descasar por 40 min. Leve ao forno para assar por 25 min.
Bolo de Aveia, Maçã e Canela
Ingredientes para a massa
200 gramas de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar mascavo ou refinado
4 ovos inteiros
1 xícara de aveia em flocos finos
3 maçãs grandes cortadas em cubos
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1/2 xícara de uvas passas (opcional)
Ingredientes para a cobertura
250 gramas de açúcar de confeiteiro
suco de limão
Modo de Fazer
Em uma panela misture a manteiga e o açúcar, mexendo até formar um creme.
Acrescente os ovos inteiros e continue mexendo.
Acrescente a aveia e as maçãs em cubos, deixe incorporar bem e junte a farinha de trigo, o sal até formar um creme uniforme.
Por ultimo junte o fermento e a canela em pó e as uvas passas (opcional).
Coloque em uma forma com furo central e asse por 45 minutos, ou até enfiando um palito, o mesmo saia seco.
Desinforma em seguida em prato que vai ser servido, deixe esfriar adorne com a cobertura.
Cobertura - Coloque o açúcar em uma vasilha de vidro e adicione aos poucos o limão, fazendo uma massa grossa e despeje em cima do bolo para que ele possa enfeitar e dar aparência de neve caindo.
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