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Seções » Culinária Que delícia! Pizza Na época romana temos notícia de um tipo de prato parecido com o nome de "picca". Depois de muitas transformações reaparece na Idade Média com o nome de "piza", e depois "pizella" e se tornou muito popular por volta de 1600. Em 1700, a pizza adquire um formato mais próximo do que conhecemos hoje, assim ela se espalha pelo reino das duas Sicilias. O sucesso obtido junto a população, chama a atenção dos nobres da Europa, então a Rainha Carolina impõe, de uma vez por todas a construção de um forno pessoal onde poderia degustar o prato que mais gostava. No final de 1800 a pizza retorna com o nome dos soberanos da época. Hoje em dia, o nome pizza é conhecido universalmente e é o símbolo máximo da tradição culinária italiana. Ingredientes: Pizza Rápida Cobertura Ingredientes: Para massa: Para o recheio: Preparo do recheio: Modo de preparo: Pizza margherita 600 g de queijo mussarela de búfala Modo de Preparo: Divida a água morna em duas partes, dissolva o fermento em uma das metades e o sal e azeite na outra. Coloque a farinha em uma tigela e acrescente a água com o fermento. Misture bem e acrescente a água com o sal e azeite. Amasse e sove a massa por cerca de 15 minutos, até que esteja bem lisa e não grude mais nas mãos. Coloque novamente na tigela e cubra com um pano, deixe a massa fermentar por 1 hora ou até dobrar de volume. Amasse novamente por mais 5 minutos e divida a massa em 6 partes iguais com cerca de 250 g cada. Coloque sobre um plano de trabalho e cubra com um pano, deixe a massa crescer novamente por mais 1 hora ou até dobrar de volume. Enfarinhe bem um plano de trabalho e abra os discos de massa com cerca de 3 mm de espessura. Cobrir com o molho. Molho: Lave bem os tomates e retire a pele e as sementes. Pique finamente os tomates ou passe-os numa peneira grossa. Acrescente o sal e orégano. Utilize como solicitado na receita. Rale grosseiramente a mussarela. Abra a massa e coloque em uma fôrma para pizza. Cubra com o molho e leve ao forno pré-aquecido em fogo forte por 12 minutos. Retire. Cubra com a mussarela ralada e leve novamente ao forno para a mussarela derreter. Quando a massa estiver dourada, retire do forno e salpique com folhas de manjericão Pizza de Chocolate com Morango Massa : Chocolate : Morangos cortados em fatias Abra a massa (o tamanho dos discos fica de acordo com a preferência da pessoa que estiver fazendo). Para discos de aproximadamente 25cm de diâmetro: leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, deixe a massa ficar torradinha. Tire-a do forno e coloque o chocolate para derreter no forno por 1 minuto. Acrescente os morangos. Pizza de Peru com Catupiry 1 massa de pizza grande pré- cozida 150 gramas de queijo mussarella 100 gramas de fatias finas de peito de peru defumado 200 gramas de molho de tomate peneirado 75 g de queijo catupiry 75 gramas de damasco em passas 75 gramas de nozes
Espalhar sobre a massa de pizza o molho de tomate, colocar as fatias de mussarella, as fatias de peito de peru, em cima de tudo, colocar o queijo catupiry e decorar com as passas de damasco e as nozes e colocar em forno médio por mais ou menos 30 min. Ingredientes Modo de preparo
- 1 tablete de fermento para pão Molho - 10 tomates picados Sugestões de recheio - Margherita - 300g de mussarela fatiada Sugestões de recheio - Portuguesa - 6 fatias de presunto cozido Sugestões de recheio - Chocolate - 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco Massa Dissolva o fermento com o sal. Junte a água, o óleo, a farinha e a sêmola. Amasse bem e deixe descansar por 30 minutos aproximadamente. Separe em bolinhas de mais ou menos 200 g cada ou 24 bolinhas. Obs.: Sêmola - "Fécula extraída de grãos de arroz, trigo, etc. É o que sobra depois do processo de separaçao por peneira. Deve ser conservada em ambiente fresco e seco. É muito utilizada no lugar da farinha de milho." Molho Bata todos os ingredientes no liquidificador e utilize. Montagem - Margherita Abra o disco de pizza, espalhe o molho, coloque a mussarela, o tomate, o manjericão, o parmesão e leve para assar na pedra por mais ou menos 3 minutos ou aproximadamente 10 minutos em forma de alumínio. Montagem - Portuguesa Abra o disco de pizza, espalhe o molho, coloque o presunto, os ovos, as cebolas, as azeitonas e cubra com a mussarela. Leve para assar na pedra por mais ou menos 3 minutos ou aproximadamente 10 minutos em forma de alumínio. Montagem - Chocolate Abra o disco de pizza, espalhe o creme de leite fresco sobre o disco de pizza, leve para assar por 2 minutos, retire do forno e espalhe o licor e o chocolate. Leve ao forno até derreter o chocolate.
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