Seções » Culinária
Moqueca de peixe - Uma delícia
Publicado em 12/11/06
Receitas enviadas por internautas
Moqueca deliciosa
Ingredientes
1 cebola grande picada;
sal a gosto;
2 tomates picados;
1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas;
1 pimentão verde cortada em rodelas;
3 galhos de coentro picado;
100 ml. de leite de coco;
3 colheres de sopa de azeite de dendê;
½ limão;
4 postas de robalo.
Preparo
Tempere o peixe com sal e suco de limão. Deixe no tempero por 10 minutos.
Numa panela (de preferência de barro para ir direto do forno para a mesa), coloque o azeite e todos outros ingredientes.
Coloque as postas em 3 xícaras de água por aproximadamente 20 minutos
Depois despeje por cima o leite de coco.
Cozinhe por mais 5 a 10 minutos até completar o cozimento..
Retire do fogo todos os ingredientes , coloque na terrina e reserve.
Separe o caldo do cozimento para o preparo do pirão.
Sirva tudo junto.
Moqueca com camarão
Ingredientes:
1 cebola grande ralada
sal a gosto
4 tomates sem pele e sem semente batidos no liquidificador
suco de limão (2 limões)
pimenta-do-reino a gosto
3 pimentões vermelho em tiras finas
3 pimentões verdes em tiras finas
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 kg de cação ou robalo em posta
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
1 folha de louro
1 kg de camarão rosa cozido e sem casca
Preparo
Lave e enxugue o peixe. Tempere-o com sal, pimenta e suco de limão. Deixe por 15 minutos. Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho e deixe-os fritar por 3 minutos. Junte o purê de tomate e os pimentões e refogue-os por 5 minutos ou até formar um caldo grosso. Adicione o peixe, a folha de louro, o coentro e o cheiro-verde. Misture bem e cozinhe no fogo brando até que o peixe se dissolva e forme uma pasta. Dissolva a maisena no leite e junte ao peixe. Cozinhe em fogo baixo para engrossar levemente. Prove os temperos e sirva-o guarnecido com os camarões.
Moqueca de Peixe com Pirão
INGREDIENTES:
* 1 kg de peixe (corvina)
* 1 maço de coentro
* 1 cebola grande cortada em rodelas
* 4 dentes de alho grande
* 1 pimentão médio cortado em rodelas
* 2 tomates maduro cortado em rodelas
* 200 g de camarão seco sem casca
* 1 garrafa de leite coco
* 1 xícara de azeite de dende
* 1 xícara de farinha de mandioca
* Pimenta
* Sal a gosto
* Limao
MODO DE PREPARO:
Limpe o peixe e passe limão (para tirar o odor).
Depois pegue os dentes de alho machuque com sal, e tempere o peixe e deixe descansando durante meia hora.
Depois ponha meio copo de azeite, e espere o azeite esquentar, quando o azeite tiver quente adicione o peixe, as rodelas de cebola, tomate e pimentão.
Coloque o leite de coco e o resto do azeite, coloque o coentro picado e espere cozinhar.
Depois de cozido o peixe separe-o em uma vasilha, e o que sobrou da moqueca bata no liquidificador com o camarão seco.
Pegue o líquido do liquidificador coloque em uma panela e adicione a farinha de mandioca e leve ao fogo.
Espere formar um pirão prove o sal e pronto.
Coloque em um refratário o pirão e o peixe já cozido e sirva com arroz branco e um molho de pimenta.
+ Receitas
|