URASeções
  Ação Social

  Agenda Mensal

  Colunas & Colunistas

  Arte/Cultura

  Culinária

  Dicas de Beleza

  Especial

  Eventos

  Horóscopo

  Moda/Tendências

  Notícias/Destaques

  Saúde

  URA-Divulga

 URAServiços

  Agência de Viagem

  Artesanato

  Ateliê

  Cabeleireiros

  Cartões

  Clínica Veterinária

  Cursos

  Dentista

  Diversão

  Escolas

  Fotografia

  Imóveis

  Informática

  Jornais

  Locadoras

  Moda/lojas

  Molduras

  Hotel/Pousada

  Pneus

  Projeto Cultural

  Supermercado

  Telefonia

  Terapeutas
 URATempo
 Cotações
   * Dólar
   * Índice
   * Juros

 CURRÍCULOS


Principal |  Uberaba em Foco | Boletim URA Online Anuncie!
 

Seções » Culinária

Guloseimas de férias...
Publicado em 11/07/05

Nas férias as crianças estrapolam e comem um monte de guloseimas. Claro que não deve abusar, mas um dia ou outro tudo bem... Quem não gosta?

PIPOCA DOCE

Ingredientes:
1 xícara (chá) de milho, para pipoca
2 colheres (sopa) de manteiga
10 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de corante vermelho, em pó


MODO DE PREPARAR

1. Coloque a manteiga, o açúcar e o corante numa pipoqueira, ou numa panela grande e leve ao fogo médio, sempre mexendo, por 4 minutos.

2. Acrescente o milho e continue mexendo. Quando começar a estourar, tampe a panela.

3. Desligue o fogo quando o intervalo entre os "estouros" for superior a 4 segundos.

4. Sirva imediatamente.

BRIGADEIRO DELICIOSO

Ingredientes

2 latas de leite condensado
4 gemas
1 caixa de gelatina em pó (85g) sabor uva
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
½ colher (chá) de baunilha
Chocolate granulado ou açúcar comum ou confeitos coloridos

Modo de Preparar

Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo sempre, até a mistura engrossar. Quando aparecer o fundo da panela, a massa está pronta. Espalhe numa travessa untada, faça pequenas bolinhas com as mãos e cubra com açúcar comum, chocolate granulado ou confeitos coloridos.

Rende 50 brigadeiros.

BOLO DE CHOCOLATE

Massa

- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de maragarina derretida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó

Cobertura

- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Para a Massa: bata tudo no liquidificador e leve para assar em fôrma untada e enfarinhada em forno médio por 30 minutos.
Para a Cobertura: Dilua a maisena em um pouco de água e misture aos demais ingredientes. Leve ao fogo até engrossar. Cubra o bolo ainda quente.

DOCINHO DE LEITE NINHO

Ingredientes:

1 lata de leite ninho
1 lata de açúcar refinado
1 vidro de leite de coco

Modo de preparar:

Misture o leite ninho e o açúcar refinado e vá acrescentando o leite de coco aos pouquinhos.
Enrole os docinhos e passe no açúcar cristal.
Para enfeitar coloque um cravo em cada docinho.
Coloque em forminhas de papel.

OLHO-DE-SOGRA

Ingredientes:


1 xícara de açúcar
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado seco
açúcar cristal
500 g de ameixas secas pretas

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela o leite condensado, o coco, o açúcar e os ovos. Junte 1 xícara de água e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre, durante 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque as ameixas em uma panela. Junte água quente e deixe durante cinco minutos. Depois, escorra as ameixas. Corte-as ao meio sem separá-las. Retire o caroço e modele em forma de barquinho. Enrole a massa de coco em bolinhas. Passe-as no açúcar cristal e recheie as ameixas. Em seguida, coloque cada docinho em uma forminha de papel.

DANETTE

Ingredientes:

1 gema
6 colheres de maisena
6 colheres de chocolate em pó
1 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro (gelado)
2 colheres (chá) de essência de baunilha (opcional)

Preparo:

Fazer um creme no fogo (bem encorpado), com os 6 primeiros ingredientes.
Depois de esfriar acrescentar a baunilha e o creme de leite.
Bater tudo na batedeira, levar à geladeira.

AMENDOIM DOCE

Ingredientes:

2 1/2 xicaras de açúcar
500 gramas de amendoim
1 xícara de água
3 colheres, de sopa, de nescau
1 colher, de chá, de fermento

Preparo:

Misture todos os ingredientes e leve ao forno, em uma assadeira, até comecar a secar, por 15 minutos. Vire os amendoins uma vez durante o cozimento.


Leia + Culinária