|
|
|
Seções » Culinária Especial Festa Junina 2. Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Separe as claras das gemas dos ovos. 3. Coloque o leite, o açúcar, a erva doce, a canela, a noz moscada e o cravo numa panela pequena e leve ao fogo para ferver. Quando ferver, retire do fogo. 4. Coloque o fubá numa tigela e junte o leite quente, mexendo sempre com uma colher. Espere esfriar. 5. Quando esfriar, misture as gemas, o azeite, a baunilha, a farinha, o sal e o fermento. 6. Bata as claras em ponto de neve e acrescente delicadamente à massa. 7. Unte uma forma, com furo no meio, com manteiga e farinha e coloque a massa. 8. Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora ou até que fique assado. 9. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito. Se sair limpo, está no ponto. 10. Retire do forno e sirva quente ou frio. 2. Rale as espigas com o auxílio de um ralador grosso, sobre uma tigela funda. 3. Acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture bem. 4. Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure dos lados. Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante. Rende 8 trouxinhas. 5. Coloque uma panela grande com água para ferver. 6. Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e meia. Retire com o auxílio de uma escumadeira. Ingredientes: 2. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Conte aproximadamente 10 minutos, ou até que o açúcar comece a ficar dourado. 3. Adicione a água e a cachaça. Não mexa. Deixe ferver, abaixe o fogo e conte 15 minutos. 4. Passe pela peneira e sirva quente. Ambrosia Modo de preparo: 2. Num recipiente, coloque os ovos e bata com um garfo até ficar homogêneo. Acrescente o leite e mexa novamente. 3. Acrescente a mistura de ovos à calda e deixe cozinhar por 30 minutos, sem mexer, ou até que os ovos comecem a se juntar. 4. Quando começar a endurecer, mexa com uma colher, partindo os ovos. 5. Retire os ovos com uma escumadeira e coloque dentro de um recipiente. 6. Acrescente os cravos à calda e cozinhe por mais 10 minutos. 7. Retire a calda do fogo e jogue sobre os ovos. 8. Conserve a ambrosia num recipiente com tampa e em local seco e arejado. Canjica Ingredientes: - 1/2 kg de canjica seca Modo de Fazer Cozinhe a canjica na panela de pressão com 2 litros d'água. Leva +/- 1 hora. Desligue enquanto os grãos estiverem ainda firmes. Após cozida, escorra quase toda água e reserve. Acrescente o leite, o leite condensado e o amendoim (se for usá-lo) e deixe ferver até engrossar o caldo. Sirva quente. Doce de Batata Doce Ingredientes 2kg de batata doce Açúcar Leite de 1 côco Modo de preparar Cozinhe, descasque e passe as batatas pelo espremedor. Meça as xícaras de massa de batata para juntar a mesma quantidade de açúcar. Misture e leve ao fogo, mexendo até começar a largar da panela; acrescente o leite de côco e mexa até dar o ponto de virar a panela e o doce se desprender completamente. Ponha em compoteira.
|
|
|