URASeções
  Ação Social

  Agenda Mensal

  Colunas & Colunistas

  Arte/Cultura

  Culinária

  Dicas de Beleza

  Especial

  Eventos

  Horóscopo

  Moda/Tendências

  Notícias/Destaques

  Saúde

  URA-Divulga

 URAServiços

  Agência de Viagem

  Artesanato

  Ateliê

  Cabeleireiros

  Cartões

  Clínica Veterinária

  Cursos

  Dentista

  Diversão

  Escolas

  Fotografia

  Imóveis

  Informática

  Jornais

  Locadoras

  Moda/lojas

  Molduras

  Hotel/Pousada

  Pneus

  Projeto Cultural

  Supermercado

  Telefonia

  Terapeutas
 URATempo
 Cotações
   * Dólar
   * Índice
   * Juros

 CURRÍCULOS


Principal |  Uberaba em Foco | Boletim URA Online Anuncie!
 

Seções » Culinária

Culinária - Sucos
Publicado em 03/08/06


SUCO MIX DE ÁGUA DE CÔCO

Ingredientes
- 200 ml de água de coco
- 1 polpa de abacaxi
- 2 folhas de hortelã
- 4 gotas de adoçante (opcional)

Preparo
Bata tudo no liquidificador e serva gelado.

Valor nutricional: 200 ml = 88 kcal

LICOR DE GOIABA

Ingredientes
2 xícaras (chá) de polpa de goiaba
1 litro de álcool de cereais ou pinga
1 litro de água
1 kg de açúcar

Modo de fazer: receita básica.
Tempo de maceração: 10 dias.

Receita Básica

Ingredientes
1 litro de maceração ou infusão ou suco de fruta (pinga e partes vegetais) filtrada
1 litro de calda

CALDA
1 kg de açúcar
1 litro de água
Levar para ferver por 15 a 20 minutos, sem mexer.
Deixar esfriar naturalmente.
Coar ainda morna.

Modo de fazer
Misturar o filtrado frio com a calda fria.
Mexer com colher de pau.
Filtrar até ficar transparente.
Engarrafar.
Deixar envelhecer por 3 meses.
Se necessário, filtrar novamente e engarrafar.
Rotular, colocar rolha, parafinar e etiquetar.

DICAS

A) Usar sempre medidas padronizadas:
1 xícara de chá equivale a 200 ml
5 xícaras de chá equivalem a 1 litro
1 xícara de chá equivale a 170 g de açúcar
5 + ¾ xícaras de chá equivalem a 1 kg de açúcar

B) Uso de cachaça ou pinga:
Pode-se preparar licores de ótima qualidade usando pinga ou cachaça, desde que se observe a graduação do álcool e o tempo de envelhecimento do mesmo.
Quanto maior o teor de álcool, mais tempo será necessário para o envelhecimento do licor.

C) Filtração
Para facilitar pode-se usar 2 ou 3 coadores juntos (um dentro do outro).
D) Maceração
Se a vasilha usada não fechar hermeticamente, cobrir com plástico e amarrar com barbante. Guardar ao abrigo da luz.

E) Envelhecimento
Evite colocar o licor para envelhecer em local com luz direta.

CHÁ COM AMEIXA

INGREDIENTES
2 xícaras de água
1 colher de chá de casca de limão ralada
2 saquinhos de chá preto
5 ameixas pretas e sem caroço pimenta-da-jamaica a gosto

PREPARO
Leve ao fogo alto a água, os saquinhos de chá, as ameixas e a casca de limão. Ferva por 1 minuto. Tire do fogo e deixe descansar por 3 minutos. Retire os saquinhos e bata o resto no liquidificador até obter uma mistura lisa. Passe por uma peneira e leve ao fogo para esquentar. Ao servir, polvilhe a pimenta-da-jamaica.

LICOR DE JABUTICABA

Ingredientes
1 Kg de jabuticaba
1 Kg de açúcar
1 litro de álcool de cereais

Modo de Fazer
Lave as jabuticabas, coloque em um vidro e esmague as frutas com uma colher de pau.
Coloque a água, o açúcar e o álcool e deixe em infusão por 3 meses.
Coe e engarrafe fechando com a garrafa com rolha.

SUCO DE MANÁ CUBIU

Ingredientes
2 Manás Cubiu (médio) sem casca
2 copos de água gelada ou leite gelado
Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Se preferir, poderá ser coado.

CHÁ MISTO ERVAS E FRUTAS

1 saquinho de Maçã Verde
1 xícara com 180 ml de água Adoce com mel, adoçante ou açúcar a gosto.
1 saquinho de Limão & C;
1 xícara com 180 ml de água;

Adoce com mel, adoçante ou açúcar a gosto.

VINHO DE JABUTICABA 01

Ingredientes
5 litros de jabuticaba
1 kg de açúcar

Modo de Fazer
Colher as jabuticabas numa hora do dia quando as mesmas estejam sequinhas.
Limpá-las com um pano seco sem água.
Colocar as jabuticabas em um vidro, acrescentar o açúcar e tampar bem.
Deixar em maceração por 90 dias, sem abrir o vidro.
Colocar uma etiqueta indicando o dia da abertura.
Após 90 dias, escorrer o líquido, coar,
engarrafar e rotular as garrafas.

VINHO DE JABUTICABA 02

Ingredientes
1O litros de jabuticabas inteiras
1 kg de açúcar
1 litro de pinga

Modo de Fazer
Misturar todos os ingredientes colocar em um recipiente com tampa e deixar em repouso durante 20 dias. Após o vigésimo dia, coar e engarrafar.

FRAPE DE COCO

INGREDIENTES
100 GR DE POLPA DE COCO CARBONARI
3 COLHERES DE LEITE CONDENSADO
200 ML DE LEITE
3 CUBOS DE GELO

MODO DE PREPARAR
BATER TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR
SIRVA EM SEGUIDA

LICOR DE BANANA - I

Ingredientes
6 bananas; ½ kg de açúcar;
½ litro de água e ½ litro de álcool a 42ºC.

Modo de preparar
Dissolva o açúcar na água. Junte o álcool e acrescente as bananas.

Observação
Podem ser utilizadas as bananas com cascas. O líquido terá uma cor escura devido a oxidação da banana. Coloque tudo em um vidro limpo de boca larga. Machuque as bananas, tampe o vidro vedando-o bem e deixe em infusão, por 8 dias, no mínimo. No fim do período de infusão, retire o material do vidro e coe. Em seguida, use papel filtro ou algodão, colocando-o no fundo de um funil, para filtrar gota a gota. Engarrafe e deixe descansar mais 8 dias para começar a utilizar.

LICOR DE BANANA - II

Ingredientes
4 bananas médias;
4 copos de cachaça;
2 copos de água e 1½ copo de açúcar.

Modo de preparar
Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Deixe as bananas em infusão (na cachaça) durante 8 dias em vasilha de louça ou vidro. Passado esse tempo, faça uma calda com o açúcar e água e deixe esfriar, coe a infusão e misture na calda engarrafando em seguida.

CREME DE AVOCADO

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 Avocados Jaguacy
Cerejas em calda

Modo de Preparo
Bata no liqüidificador os Avocados e o leite condensado até ficarem com a consistência de um creme. Reparta em tigelas e leve a geladeira por uns 20 minutos.

Dica: Decore ao servir com cerejas em calda.

MILK SHAKE DE MORANGO

Ingredientes
- 3 bolas de sorvete de morango
- 1 copo de leite gelado
- cobertura para sorvete de morango

Modo de Preparo
Bata o leite e o sorvete no liquidificador por 1 minuto. Decore o copo em que vai colocar o milk shake (um copo grande) com cobertura de morango (derrame o fio de cobertura pelas laterais do copo e não só no fundo). Despeje o batido.

Fonte: TodaFruta


+ Receitas