URASeções
  Ação Social

  Agenda Mensal

  Colunas & Colunistas

  Arte/Cultura

  Culinária

  Dicas de Beleza

  Especial

  Eventos

  Horóscopo

  Moda/Tendências

  Notícias/Destaques

  Saúde

  URA-Divulga

 URAServiços

  Agência de Viagem

  Artesanato

  Ateliê

  Cabeleireiros

  Cartões

  Clínica Veterinária

  Cursos

  Dentista

  Diversão

  Escolas

  Fotografia

  Imóveis

  Informática

  Jornais

  Locadoras

  Moda/lojas

  Molduras

  Hotel/Pousada

  Pneus

  Projeto Cultural

  Supermercado

  Telefonia

  Terapeutas
 URATempo
 Cotações
   * Dólar
   * Índice
   * Juros

 CURRÍCULOS


Principal |  Uberaba em Foco | Boletim URA Online Anuncie!
 

Seções » Culinária

Culinária Morangos
Publicado em 09/06/06
Receitas enviadas por internautas.

TORTA SUSPIRO DE AMOR

Ingredientes

Massa

2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio

1 lata de Leite Condensado
1 medida (da lata) de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
meio quilo de morango

Merengue

1 xícara (chá) de açúcar
3 claras
cobertura de morango para decorar

Modo de fazer

Massa

Bata os ovos até dobrarem de volume. Acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha. Despeje em fôrma de aro removível (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno-médio alto (200ºC), pré-aquecido, por 20 minutos. Reserve.

Recheio

Misture bem em uma panela média o Leite Condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos. Desligue e deixe esfriar. Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture ao creme de Leite e gemas já frio. Reserve.


Merengue

Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar com uma xícara (chá) de água, sem mexer, até o ponto de fio.
Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.

Montagem

Retire o aro da fôrma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme e decore com o morango reservado.

MORANGOS COM CHOCOLATE

Ingredientes

20 morangos grandes
200 gr de chocolate meio amargo

Modo de fazer

Lave bem os morangos, mantendo os pedúnculos, seque e deixe-os espalhados sobre um pano limpo ou toalha de papel. Pique o chocolate em pedaços grandes e uniformes e coloque numa tigela refratária seca. Disponha a tigela em outra tigela com morna. Deixe até o chocolate começar a derreter. Em seguida, mexa com uma colher até ficar liso e homogêneo. Despeje em outra tigela e mexa com uma espátula própria, até o chocolate ficar brilhante e encorpado. Banhe os morangos (só uma parte) e disponha numa assadeira, forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por 15 minutos e sirva em seguida.


SOPA DE MORANGO COM SORVETE DE IOGURTE

Ingredientes

Sorvete
1 lata de Creme de Leite
1 pote de Iogurte Natural
1 xícara (chá) de açúcar

Sopa
1kg de morangos limpos
2 xícaras (chá) de vinho branco
meia xícara (chá) de açúcar
folhas de hortelã para decorar

Modo de fazer

Sorvete
Bata no liquidificador o Creme de Leite, o Iogurte e o açúcar. Coloque em um recipiente refratário e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até que o sorvete esteja consistente.

Sopa
Cozinhe os morangos com o vinho e o açúcar até que estejam macios. Bata-os no liquidificador, espere esfriar e leve à geladeira. No momento de servir, coloque a sopa em um prato com duas bolas pequenas de sorvete. Decore com folhas de hortelã e sirva a seguir.

TORTA DE MORANGO

Ingredientes

Massa

250 gr de farinha de trigo
150 gr de margarina
1 gema
3 colheres (sopa) de açúcar

Creme

250 ml de leite
½ lata de leite condensado
3 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200 gr de creme de leite
baunilha ou raspas de limão
1 caixa de morangos

Cobertura

2 copos (americano) de água
1 caixinha de gelatina sabor morango
1 colher (sopa) de polvilho doce

Modo de fazer

Creme

Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas levemente batidas e a farinha dissolvida no leite reservado. Mexa até engrossar. Desligue e adicione a baunilha ou raspas de limão e o creme de leite (sem soro). Mexa para se agregarem. Coloque em um refratário e reserve.

Massa e Montagem

Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina e o açúcar. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda e de fundo falso (não precisa untar). Faça furos sobre ela com auxilio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 minutos. Retire do forno e distribua o creme, sobre ele morangos cortados ao meio e a cobertura.

Cobertura

Em uma panela, coloque a água, a gelatina e o polvilho. Mexa até obter um creme transparente.

BOLO DE MORANGOS

Ingredientes

Massa

1 receita de pão de ló * assada em forma redonda de 25 cm.

Recheio e Cobertura

½ litro de creme de leite fresco e gelado
8 colheres de açúcar
½ quilo de morangos frescos
1 cálice de licor de morango

Modo de fazer

Lavar bem os morangos e cortar em fatias. Reserve alguns para enfeitar o bolo. Colocar os morangos em uma tigela com o cálice de licor e quatro colheres de açúcar e reserve por meia hora. Bater o creme de leite até consistência de chantilly e acrescentar o restante do açúcar. Dividir o pão de ló já frio em duas camadas. Regar cada uma delas com o calda formado na mistura dos morangos. Cobrir a primeira camada com o creme batido, espalhar os morangos, colocar outra camada de creme e cobrir com o chantilly restante. Enfeitar com morangos inteiros.

* Receita de pão de ló

Ingredientes

4 ovos
4 colheres de água morna
1 xícara de açúcar
5 gotas de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de maisena
1 colher das de chá de fermento em pó

Modo de fazer

Bater as gemas com a água morna até formar bolhas. Acrescentar metade do açúcar e a essência de baunilha e bater até esbranquiçar. Peneirar a farinha com a maisena e o fermento e ir acrescentando à mistura de gemas, batendo sempre. Separadamente bater as claras em neve, acrescentar o restante do açúcar. Misturar delicadamente as claras batidas ao restante da massa. Colocar em forma untada e polvilhada e assar por aproximadamente 25 minutos em forno médio.

AMOR COM MORANGOS

Ingredientes

2 caixas de morangos
5 colheres de margarina
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 barra de chocolate de 200 gr

Modo de fazer

Lave, corte e escorra os morangos. Coloque em um refratário e reserve. Coloque em uma panela, as 5 colheres de margarina junto com o leite condensado, leve ao fogo e apure até o ponto de brigadeiro mole, não pare de mexer para não queimar o fundo. Retire do fogo e espere ficar morno. Quando estiver morno, coloque 1 lata de creme de leite e mexa, coloque em cima dos morangos e reserve. Derreta em banho-maria o chocolate ou no microondas por 1 minuto no máximo 2 minutos. Retire e acrescente 1 lata de creme de leite, no chocolate quente. Coloque em cima do creme branco. Leve para gelar.

TORTA GELADA DE MORANGO

Ingredientes

800 gr de morangos
6 colheres (sopa) de açúcar para macerar os morangos

Creme de manteiga

200 gr de manteiga
4 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 latas de creme de leite sem soro

Chantilly

500 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) rasas de açúcar para o chantilly

Montagem

500 gr de biscoito champagne
1 colher (sobremesa) de licor de avelã
150 ml de leite
Morangos macerados com açúcar
Creme
Chantilly

Decoração

1 caixa de morangos

Modo de Fazer

Lave e retire a parte verde dos morangos e pique os morangos em pedaços. Misture as 6 colheres (sopa) de açúcar e reserve.

Creme de Manteiga

Bata em velocidade alta, 200 gr de manteiga, 4 gemas e 1 ½ xícara (chá) de açúcar até formar um creme branco e homogêneo. Acrescente 2 latas de creme de leite sem soro, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo.

Chantilly

Bata 500 ml de creme de leite fresco em velocidade mínima, quando estiver quase no ponto de chantilly (creme firme), acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até dar o ponto de chantilly. Reserve.

Montagem

Coe os morangos picados. Acrescente na calda que se formou, 150 ml de leite (o suficiente para umedecer os biscoitos) e 1 colher (sobremesa) de licor de avelã. Num refratário retangular grande (27 cm x 18,5 cm x 5 cm), monte a torta na seguinte ordem: uma camada de biscoitos bem úmidos; metade dos morangos picados; o creme de manteiga; outra camada de biscoitos; o restante dos morangos picados e, por último, o chantilly.

Decoração

Decore a gosto com 1 caixa de morangos.
Leve à geladeira até a hora de servir.

TORTA BOMBOM COM MORANGO

Ingredientes

3 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de margarina
2 latas de creme de leite sem soro
300 gr chocolate ao leite
2 caixas de morangos

Modo de Fazer

Leve ao fogo, o leite condensado com a margarina, mexa até soltar do fundo da panela. Depois de frio misture 1 lata de creme de leite, reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e junte a outra lata de creme de leite. Monte em uma travessa os morangos, o creme e por último o chocolate. Leve para gelar.


+ Receitas